Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами в мультиварке

  • Мясо (любое) — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Охотничьи колбаски — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

солянка с грибами в мультиварке

Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу тушение и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.

солянка с грибами в мультиварке

Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.

солянка с грибами в мультиварке

В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.

солянка с грибами в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

За 10 минут до окончания варки вытащите мясо и положите в мульткастрюлю лавровый лист. А мясо когда остынет порежьте на мелкие куски и верните в солянку. Вкус солянки получится очень насыщенным, потому что солянка как бы томится в русской печи. Я считаю, что блюда в мультиварке получаются всегда очень вкусными. А солянка особенно, так как в ней соединяются продукты с разными вкусами. Готовую солянку подавайте с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Солянки из капусты с сосиской в мультиварке

Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —.

Рецепт Солянки с картошкой в мультиварке

Мясо копченое — 150 г; Ветчина — 150 г; Сосиски — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны консервированные.

Рецепт Солянки с сосисками в мультиварке

Сосиски — 450 г; Капуста — 0.5 шт.; Грибы — 200 г; Помидоры — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное.

Рецепт Солянки в мультиварке колбасная

Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная.

Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Ищите что-то еще?

Суп-солянка с грибами и капустой

1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1.

Мясная солянка в мультиварке

Колбаса 2-3 вида — 500 г; Куриные желудки — 300 г; Соленые огурцы или грибы — 200 г; Лук — 1 головка;.

Солянка с грибами и капустой

Перец черный молотый — по вкусу; Соль — по вкусу; Растительное масло — 6 ст.л.; Шампиньоны — 400 г; Морковь.

Солянка с грибами на зиму

Грибы — 500 г; Вода — 500 мл; Морковь — 500 г; Капуста белокочанная — 1.5 кг; Сахар — 50 г; Соль — 25.

Солянка в мультиварке

#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);.

Солянка с грибами

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус.

  1. Подготовить продукты.
  2. Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «тушение» и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.
  3. Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.
  4. В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.
  5. Приятного аппетита!

Сложность: 3 из 5

Капуста— 700 гр.
Морковь— 200 гр.
Лук— 2 шт.
Белые грибы— 350 гр.
Растительное масло— 50 гр.
Томат или томатная паста— 2 ст. л.
Уксус— 1,5 ст. л.
Черный перец— 5 горошин
Лавровый лист— 2 шт.

Во время варки солянки стоит позаботиться о банках, которые следует заранее простерилизовать, так как заготовка укладывается в горячем виде сразу после приготовления.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем и чистим грибы. После чего слегка их нарезаем и варим в воде, которую стоит периодически менять. Затем выкладываем грибы в дуршлаг и даем им тщательно стечь.

Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

нарезать белые

Шаг 2

Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем массу вместе с грибами в мультиварке. При это не забудьте добавить в чашу масло. Готовить данные ингредиенты стоит на программе «Жарка» или «Выпечка».

приготовить зажарку

Шаг 3

Через 40 минут обжаривания продуктов добавляем в чашу мелко нашинкованную капусту. Оставляем массу на том же режиме. По окончанию приготовления добавляем в чашу мультиварки соль, специи и перец.

добавить капусту

Шаг 4

Добавляем в чашу мультиварки томат и лавровый лист. Включаем программу «Тушение» и держим полчаса при закрытой крышке. По окончанию приготовления блюдо можно считать полностью готовым. Перекладываем солянку по банкам и плотно закручиваем крышки.

добавить томат

Как видите, данный рецепт делается быстро и довольно просто. Хранится заготовка довольно долгое время в холодном месте. Открывать банки стоит через 2-3 месяца после закрутки — тогда овощи еще лучше пропитаются и получатся намного вкуснее.

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Читайте так же:
Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Быстрая мясная солянка для вашей семьи

Со временем привычные супы и борщи надоедают, и все хозяйки начинают ломать голову, что приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. На помощь часто приходит мультиварка, настоящая кухонная волшебница, так как она помогает экономить время, проведенное за готовкой. А сборная солянка в мультиварке настолько вкусная, что станет любимым первым всей семьи. Потратьте всего час времени, и вы успеете приготовить сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сборной мясной солянки

  • Говядина или свинина – 350 г;
  • Охотничьи колбаски – 350 г;
  • Оливки или маслины – 15 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста или морс – 3 ст. л.;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.
  • Соль;
  • Перец черный;

Способ приготовления:

  1. Займитесь подготовкой и нарезанием овощей. В отличие от привычных супов, этот рецепт не предусматривает морковь для зажарки. Лук измельчите, и отправляйте в смазанную растительным маслом мультикастрюлю. Выставьте режим «Жарка» или выпечка, задайте время 25 минут и жарьте лучок до золотистости. Сборная солянка в мультиварке
  2. Пока лук подрумянивается, нарежьте главный ингредиент – маринованные огурчики. Не нужно их сильно крошить, нарежьте мелкой соломкой и отправляйте готовить их следом за луком в мультикастрюлю. Как варить солянку в мультиварке
  3. Лук с огурцами нужно готовить в собственном соку не более 10 минут. В это время займитесь нарезанием охотничьих колбасок маленькими колечками или соломкой (вкус это никак не испортит) и добавить в раскаленную мультикастрюлю. Приготовить солянку в мультиварке дома
  4. Далее нарезаем маслины. Обязательно покупайте маслины без косточки! Если они совсем маленькие, то разрезайте их пополам. Если они крупные, то нарезайте колечками. Многие предпочитают бросать целые оливки, все зависит от ваших предпочтений. Нарезаем маслины для мясной солянки в мультиварке
  5. Если вы преследуете цель сделать более густой суп, то добавьте мелко нарезанный картофель. Все продукты смешайте в кастрюле и приправьте томатной пастой. Такая смесь должна потушиться около 5 минут перед тем, как все это будет залито мясным бульоном. Вкусный рецепт солянки в мультиварке
  6. О бульоне нужно позаботиться заранее. Если вы не боитесь поправиться и любите жирные блюда, то выберите свинину. Если вы хотите сделать солянку как можно более постной, остановите выбор на говядине или курице. Влейте бульон с мясом в кастрюлю мультиварки, выставьте режим «Варка». Готовить солянку нужно не менее 1 часа. Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке
Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

Открыв крышку мультиварки, вы почувствуете аппетитный, кисловатый аромат. Перед подачей на стол обязательно положите ломтик лимона в каждую тарелку. Этот рецепт обязательно станет в первые ряды вашего арсенала первых блюд.

Советы по приготовлению блюда:

1. Многим хватает соли, содержащейся в маринованных огурцах и охотничьих колбасках, поэтому обязательно попробуйте на вкус бульон перед тем, как солить.

2. В копченых колбасках много жира, поэтому, чем более постным будет бульон, тем более полезным выйдет ваше кушанье.

3. За минуту до полной готовности добавьте к супу нарезанную петрушку, укроп или кинзу (все зависит от вашего вкуса).

4. Для поклонников более кислых блюд можно заменить пасту домашним морсом.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 1

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 2

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 3

Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 4

В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 5

Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 6

Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут — 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.

Фото рецепта - Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке - шаг 7

Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.

Итак, сборная солянка в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр
  • Курица копченая — 200 гр
  • Колбаски охотничьи — 130 гр
  • Картофель — 560 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 100 гр
  • Масло растительное — 100 гр
  • Вода — 1,5-2 л
  • Соль, специи
Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Способ приготовления

Лук, морковь, маринованные огурцы, копченую курицу и колбаски нарезать кубиками 0,5-1 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. С помощью кнопки «Меню» установить режим «Мультиповар». Температуру установить 120 градусов, кнопками «Установка времени» и «Время приготовления» выставить время 10 минут. Нажать «Старт». Обжаривать при открытой крышке, постепенно добавляя томатную пасту и огуречный рассол.

Через 10 минут нажать кнопку «Отмена». Зажарку выложить в миску. В чашу мультиварки положить мясо, залить его водой и закрыть крышку. С помощью кнопки «Меню» установить режим «Суп» и нажать старт. За 30 минут до окончания варки снять белковую пену, добавить в бульон зажарку, картофель, нарезанный брусочками, соль и специи. Готовить до окончания режима.

Подавать солянку нужно с долькой лимона, оливками и сметаной. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Солянку в мультиварке можно приготовить еще одним, более простым, способом. Между прочим, в последнее время я именно так ее и готовлю. Смотрите видео рецепт:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector