Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в беконе в духовке: рецепты и секреты приготовления

Сосиски в беконе в духовке: рецепты и секреты приготовления

Сосиски в беконе в духовке: рецепты и секреты приготовления

Делаем надрезы вдоль сосисок на всю длину. Нарезаем сыр полосками так, чтобы ими можно было нашпиговать сосиски. После того, как сыр оказывается в сосиске, оборачиваем ее полоской бекона.

Отправляем жариться на сковородке, закрыв крышкой.

Как только сыр расплавился и бекон поджарился — блюдо готово!

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Подача с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Оборачиваем сосиски беконом

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Горчичный соус и подача в булочке

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Содержание

Англия [ править | править код ]

Традиционный полный английский завтрак включает в себя бекон (традиционно back bacon) [7] , жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы (также называемые «бангерами») [8] . Также часто сюда включают чёрный пудинг и запечённые бобы [9] [10] и реже хашбраун. В Норт-Мидлендс [en] жареные лепёшки иногда заменяют жареный хлеб. Еда традиционно подается с кружкой чая; в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе [11] .

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

Поскольку некоторые из предметов являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» часто специально обозначает завтрак, включая всё предлагаемое. Ещё одно название полного английского завтрака «Full Monty» получило своё название в честь британского генерала Бернарда Монтгомери по прозвищу Монти, который как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке [12] .

Корнуолл [ править | править код ]

Традиционный Корнуолльский завтрак включает в себя свиной пудинг и Корнуолльские картофельные котлеты (из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренного) [13] [14] , или жареная картошка, наряду с обычным беконом, сосисками, томатами, грибами, яйцами и тостовым хлебом. В прошлом традиционный корнуольский завтрак включал сардину и сельдь, или пудинг Гарти [en] [15] .

Ирландия [ править | править код ]

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака меняются в зависимости от географического района, личного вкуса и культурной принадлежности. Завтрак стал популярным там, в то время как Ирландия была частью Соединенного Королевства. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются бекон, свиные колбасы, жареные яйца (или скрэмбл), белый пудинг, чёрный пудинг, тостовый хлеб и жареный помидор [16] . Иногда в него также входят обжаренные полевые грибы [17] , а также запечённые бобы, картофельные оладьи, ливер и коричневый содовый хлеб [18] [19] [20] . Жареный картофельный хлеб, боксти или тостовый хлеб иногда подают в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу. Лимерик, в частности, имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стала популярна благодаря тому, что её можно легко съесть по дороге в школу или на работу, также как и буррито на завтрак [en] в США. Бронировать завтрак можно на многих автозаправочных станциях и в магазинах по всей Ирландии [21] .

Ольстер [ править | править код ]

Ulster fry — это блюдо, похожее на ирландский завтрак, и пользующееся популярностью в Ольстере, где его едят не только во время завтрака, но и в течение всего дня. Как правило, он будет включать содовый хлеб и картофельный хлеб, но не будет включать белый пудинг.

Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Подобно «булочке для завтрака», распространённой на юге Ирландии, в Северной Ирландии подают «полный содовый» (англ.  Filled soda ), обычно состоящий из содового хлеба, мелко обжаренной с одной стороны и наполненной жареными колбасками, беконом или яйцами. Жареный лук или грибы обычно добавляют по запросу. Полный содовый являются популярным выбором для завтрака у придорожных фаст-фудов.

Шотландия [ править | править код ]

В Шотландии полный завтрак, как в и других местах, включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы [en] и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по-шотландски, лорнская колбаса [en] и булочки татти [en] . В него также входят жареный или запечённый помидор или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг [en] или овсяная лепёшка [en] .

Уэльс [ править | править код ]

Как и в остальной Британии и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валл.  Brecwast Cymreig llawn ) может варьироваться. Тем не менее, с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале XXI века, были попытки установить широкое определение [22] .

Традиционный Валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Как таковой он, как правило, включает валлийский коклес и хлеб с водорослями [en] (пюре из зелёных морских водорослей аонори [en] часто смешивают с овсянкой и жареным). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но Валлийский завтрак может также включать валлийские сосиски, грибы и яйца [22] [23] . Полный Валлийский завтрак сопровождается традиционными напитками для завтрака: повсеместным выбором является валлийский чай; вместе с тем, сегодня, так как полный завтрак часто подаётся в течение дня в общественных домах или гостиницах, традиционное пиво или эль — также не редкость.

Северная Америка [ править | править код ]

Этот стиль завтрака распространился и на Соединенные Штаты и Канаду. Полный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и, как правило, одного вида жареного картофеля — хашбрауна, жареного картофеля, картофеля О’Брайена [en] или картофельных оладий, а также некоторых видов хлеба или тостов. Типичные мясные блюда в Америке — бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака, ветчина, скрап, свиной рулет, спэм, стейк или поджаренный по-деревенски стейк. В Канаде часто подают бекон с гороховой мукой или кретоны. В южной части США полный завтрак как правило включает крупу. Подаваемые хлебные изделия, могут включать поджаренный хлеб, английские кексы, бейглы или булочка [en] . Могут подаваться напитки, такие как кофе и апельсиновый сок, а блины, вафли или сладкие гренки могут сопровождать другие предметы, возможно, заменяя хлебный компонент. В ресторанах наиболее распространёнными компонентами являются яйца, бекон и/или колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, хашбраунами, домашними картофелями, блинами или вафлями.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Австралия и Новая Зеландия [ править | править код ]

Полный завтрак в Австралии и Новой Зеландии похож на британский, ирландский и североамериканский варианты, с некоторыми отличиями, распространившись в Австралазии, когда она была частью Британской империи.

Бекон, яйца, хашбраун, и сосиски — самые распространенные составляющие австралийского полного завтрака. Часто используются томаты, барбекю и вустерский соус, а также сыр. Хлеб используется в качестве основы для большинства блюд полного завтрака, однако обычно используется хлеб (или тосты), чтобы сделать сэндвич с беконом и яйцом. Кексы [en] становятся все более популярной альтернативой хлебу в австралийском полном завтраке.

Есть региональные варианты, причём немецкие влияния особенно характерны для Южной Австралии.

Гонконг [ править | править код ]

Несколько заведений в Гонконге предлагают «завтрак на весь день» или варианты завтрака (гибрид полного английского и североамериканского завтрака) от официальных ресторанов до небольших заведений [24] [25] .

Шашлык из сосисок с ветчиной

Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.

  • Колбаски – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Ветчина – 20 шт.
  • Томатный соус – 20 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 10 гр.
  1. Соедините в небольшой плошке оба вида соуса, добавьте мед.
  2. Нарежьте сосиски, залейте маринадом. Подержите четверть часа.
  3. Нарежьте ветчину кусочками.
  4. Очистите болгарский перец от семян, мякоть нарежьте крупными пластинами.
  5. Насадите мясные продукты и перец на шампуры или длинные деревянные шпажки. Нанизывайте, чередуя, тогда шашлык получится очень нарядным.
  6. Выложите на мангал. Жарьте до готовности, поливая остатками маринада.

шашлык из сосисок на мангале

Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объем теста и испечь два пирога. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объем теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить ее более тонким слоем, чем у меня. Поехали. Берем 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч. л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем все это в крошку.

Читайте так же:
Салат Проще не бывает

И замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

А пока сделаем начинку. 100 г бекона нарежьте, как вы это обычно делаете для обжаривания.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Две сосиски нарежьте произвольно.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Репчатую луковицу тоже нарежьте произвольно.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время все вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

На той же сковороде обжариваем лук. При необходимости добавьте масла.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Обжаренный лук складываем к сосискам с беконом.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

К обжаренным продуктам добавляем стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавляем черный перец.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Добавляем по вкусу мускатного ореха.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Добавляем столовую ложку с горкой муки.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Достаем тесто из холодильника и делим пополам, как и договаривались. Раскатываем его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Укладываем раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и накалываем его вилкой и выпекаем 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если у вас маленькая, «портативная» духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Через 5 минут достаем тесто из духовки и выкладываем на него начинку. Запекаем 40 минут или до визуальной готовности.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Натрите немного Пармезана или другого сыра.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Посыпьте пирог за 5 минут до готовности и верните в духовку уже с сыром.

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

пирог с сосисками, беконом и фасолью

пирог с сосисками, беконом и фасолью

Сосиски со спагетти

сосиски со спагетти alt=»сосиски со спагетти» width=»460″ height=»307″ />

Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.

Читайте так же:
Салат с азиатской заправкой

Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.

Приготовление. Освободите сосиски от оболочки. Возьмите спагетти и проткните ими насквозь сосиски. Начините каждую сосиску таким количеством вермишели, сколько в ней сможет поместиться. Можно протыкать сосиску целиком, а можно предварительно нарезать ее на небольшие куски. Подготовленные таким образом сосиски-ежики поместите в глубокую миску.

необычные сосиски со спагетти alt=»необычные сосиски со спагетти» width=»460″ height=»307″ />

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и аккуратно опустите в нее спагетти с сосисками. Готовьте блюдо примерно 7 минут. Если макароны будут еще не совсем мягкими, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте, а горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте к нему свежие овощи и сразу подавайте к столу.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если делать это по нашим рецептам!

Жареный хлеб

Англичане не делают тостов, они именно жарят хлеб. Как и в случае с помидорами, готовят его на всем том же жире, который будет на сковороде после обжарки бекона.
Нельзя недооценивать количество жира, которое требуется для превращения хлеба в хрустящий поджаристый ломтик. Рассчитывайте примерно так: на каждый кусок по 2 столовых ложки жира. По современным меркам все это звучит более чем нездорово, но Англия – консервативная страна и такой завтрак там едят уже не первую сотню лет, а мы сейчас пишем именно о традиционном завтраке.

И, наконец, яйца. Как правило, в порции два яйца, но может быть и три. Они могут быть приготовлены как глазунья с жидким желтком, либо это будут scrambled eggs — обжаренные, как правило, не на сковородке, а в сотейнике, на сливочном масле и при непрерывном перемешивании, яйца.

PS: Кроме всего перечисленного, к завтраку также обязательно подают соус – это может быть классический HP (так называется кисловато-сладкий традиционный соус на основе томатов, уксуса, фруктов) или обычный кетчуп. Также к завтраку полагается крепкий чай и мармелад, который можно намазывать на кусочки обжаренного хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector