Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправить греческий салат

Чем заправить греческий салат

Обращаясь к традиционным блюдам средиземноморской кухни, мы должны проникнуться любовью к их национальному продукту – оливковому маслу. Любой заправочный соус содержит этот натуральный продукт – вы это увидите в рецептах заправок для греческого салата, с которыми мы вас познакомим. Кроме оливкового масла, жители южных стран любят использовать бальзамический или винный уксус, чеснок, сок лимона либо лайма и пряные травы.

Греческий салат предлагают в своих меню все именитые и малоизвестные рестораны мира. Своему феноменальному успеху греческий салат в значительной степени обязан именно заправке. Несомненно, чем заправить эту летнюю салатную смесь, решает шеф-повар, и часто рецепт заправки скрывается за семью замками. Но кулинария – удел творческих личностей и вы вполне можете создать собственный рецепт вкусной заливки любимого салатика.

Многие кулинары Средиземноморья предпочитают просто сбрызнуть салатик бальзамическим уксусом, и это уже будет достойным дополнением к летнему блюду! Но существует ли классическая заправка для греческого салата, спросите вы? Да, конечно! Хотя и она несет отпечаток личных предпочтений во вкусе.

Самая популярная домашняя смесь содержит:

  • Масло оливок.
  • Трава орегано сушеная.
  • Свежевыжатый сок лимона.
  • Чеснок.
  • Соль и перец черный молотый.

Чем заправить греческий салат

А соотношение ингредиентов каждый повар создает по своим предпочтениям.

Мы подобрали для вас самые лучшие смеси для приготовления соуса для классических вариантов греческого салата, обратившись к опыту лучших поваров мира. Давайте рассмотрим классический соус для заправки греческого салата, его самые популярные вариации, а также адаптированные к нашим традициям рецепты. Советуем опробовать каждый вариант и остановиться на лучшем – по вашему мнению.

Из этой статьи вы узнаете :

Греческий салат с брынзой

Этот легкий и вкусный салат можно приготовить на обед и на ужин, подать его к жаренной утке или колбаскам, а также он может стать достойным украшением любого праздничного стола!

Греческий салат классический рецепт

Греческий салат с брынзой

При желании в этот салат можно добавить свежие огурцы, заменить брынзу на сыр фета, фетаксу, добавить в него отварную фасоль и даже кусочки курицы

Ингредиенты:

  • Брынза -100, 0
  • Маслины черные — 10 шт
  • Зеленые маслины — 8 шт
  • Одна большая красная репчатая луковица
  • Листья салата или микс из салатных листьев , эстрагон и петрушка по 1 пучку
  • Перец желтый и красный по 1 шт
  • Большие мясистые помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 50 мл
  • Черный перец и соль по вкусу
Читайте так же:
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Приготовление :

  1. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
  2. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвите руками, а остальную зелень нарежьте крупно.
  4. Помидоры и перец порежьте крупными дольками.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты, добавьте оливки и полейте салат приготовленной заправкой.

Заправка для греческого салата

В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте к нему сок одного лимона, оливковое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Вкусный греческий салат — видео

В этом видео вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления греческого салата от А до Я. Обязательно посмотрите!

Попробуйте приготовить вкусный греческий салат по нашему рецепту и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита.

Греческий салат. Краткий рецепт.

Греческий салат

Вам понадобятся:

  • огурцы
  • томаты Черри
  • сладкий перец
  • лук Шалот
  • салат Айсберг
  • оливки
  • сыр Фета

Заправка:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, орегано
  • оливковое масло 3 -4 ст.л
  • соус Терияки 1 ч.л.

Овощи крупно порезать, салат порвать руками, сыр — кубиками. Полить заправкой, перемешать.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

  1. Переложить сметану в миску.
Читайте так же:
Канапе в лаваше с семгой

Соленые огурцы для цацики (фото)

Нарезанные соленые огурцы

Соус цацики (дзадзики) с солеными огурцами (фото)

Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,64 из 5 ( 172 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Tanja

Как же я так долго на сайте и до сих пор не заметила этот рецепт. Невероятно вкусный, нежный, пикантный, как мы без него обходились-то? Чувствую, что до гречневых котлеток он не доживет и да, с настаиванием “несколько часов в холодильнике” тоже проблемно получается. Юлечка, благодарю! Пожалуй, навещу весь раздел соусов, а то я совсем не в теме, ходя домашние соусы очень любим.

Juliya

Большое спасибо, Tanja!
Мне тоже очень нравится этот соус

Вкусный соус, делала много раз уже его. После поста попробую с нутовыми котлетами его подать.

А подскажите,пожалуйста,сколько может храниться такой соус?

Juliya

Олеся, больше одного дня не стоит хранить и обязательно в холодильнике.

Супер, очень понравился

Я его ем ложкой без ничего) Только из свежих огурцов делаю в сезон, они сейчас невкусные). С йогуртом данон делала и со сметаной, разница не очень существенная на мой вкус, но сметана жирнее, конечно

Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Вкус сразу “играет”

Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

привет! судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания.так что вопрос, где взять йогурт для соуса, уже не такой острый (недавно появилась “Закваска” от Простоквашино и Вкуснотеево, мне даже больше нравится, чем активия)
а соус на греческом густом йогурте действительно супер ( в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. по-моему, больше ничего и не надо. вкусно и не очень калорийно. рецепт очень удачный, спасибо

все, вопрос отпал, сделала из стакана миндальных орехов

а что такое жмых от миндального молока? хочется по этому рецепту соус сделать

а мне очень приглянулась вариация цацики из жмыха от миндального молока:

– Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
– измельченным зубчиком чеснока
– четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
– 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по “здоровью” лучше и без него)
– половиной чайной ложки морской или другой соли “поздоровее” (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
– 1/4 ч.л. свежемолотого перца
добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

(если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)

Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками.
Вот он: _http://www.своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/
На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой.
Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах.

Купила закваску, сделала йогурт – получилось просто объедение! Другие закваски пока еще не испытала, но, думаю, что получится не хуже.
Так что смело могу рекомендовать для любителей натурального домашнего йогурта.

Читайте так же:
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания.

Да, кстати, что касается самоскисания, то лучше бы такой самоскисший продукт не употреблять. Весьма высок риск, что скисло молоко не от молочнокислых кокков, а от диких дрожжей или даже патогенных гнилостных микробов, которых полным-полно в воздухе. Отравиться можно.
Сквашивать всё-таки надо вскипяченное и остуженное молоко хорошим заквасочным продуктом.

Juliya

Спасибо большое, Анетта, за полезную информацию! Очень интересно, познавательно и написано доступно

Чуточку добавлю про йогурт.
Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

Читайте так же:
Соус для греческого салата Дзадзики

Как приготовить греческий салат с брынзой

Если хотите сэкономить, купите вместо феты брынзу. У нас найти качественную брынзу будет попроще. Но и здесь тоже нужно читать этикетку (если берете в магазине). Обязательно должно быть написано «брынза». И никак иначе: не сырный продукт, не рассольный сыр. Брынза похожа по вкусу на фету, но полностью не заменит ее. Читайте рецепт, адаптированный под наши условия жизни.

Ингредиенты:

  • помидоры — 250 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • сладкий перец — 100 гр.
  • красный лук — 75 гр.
  • маслины — 75 гр.
  • брынза — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.

1.Огурцы нарежьте полукружочками. Помидоры средними ломтиками. Перец — квадратами, а лук полукольцами. В Греции овощи режут крупно, а у нас принято все более мелко рубить, чтобы сойти за примерную хозяйку.

греческий салат классический рецепт приготовеления

2.Брынзу нарежьте кубиком удобного размера.

3.Греческий салат часто не перемешивают, а складывают овощи друг на друга и просто поливают заправкой. Давайте и мы так сделаем! Положите на дно глубокой тарелки нарезанные огурцы. На них — помидоры. Далее — болгарский перец, лук, брынзу и целые маслины.

греческий салат классический рецепт приготовеления

4.Поперчите закуску по вкусу и сбрызните лимонным соком.

5.И обязательно полейте ароматным оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов. Это очень просто, быстро, вкусно и полезно.

греческий салат классический рецепт приготовеления

8 Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика натертого чеснока;
  • соль и перец.

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Натертый чеснок положи в масло на полчаса. Смешай все ингредиенты до получения однородной консистенции. В случае использования соевого компонента лучше не добавлять соль и не использовать соленый сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector