Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из йогурта с огурцом и чесноком и зеленью. Рецепт йогуртового соуса для салата

Соус из йогурта с огурцом и чесноком и зеленью. Рецепт йогуртового соуса для салата

Йогуртовый соус для салата на основе натурального йогурта с огурцом, чесноком и зеленью получается холодный, как греческий соус Дзадзики, очень вкусным и лёгким по составу. Молочный вкус и густая консистенция холодного соуса, состоящего из греческого йогурта со свежим огурцом, мятой, позволяет кулинарам использовать нежный густой соус вместо майонеза: заправлять салаты, подавать с рыбой, куриным филе, овощами.

Белый соус из йогурта полностью заменяет майонез, в готовом виде он лёгкий, вкусный и ароматный. Заправка из йогурта с чесноком и зеленью помимо салатов отлично подходит к овощам и мясу. Применение соуса из йогурта универсально. Готовить его в домашних условиях просто и быстро из покупного греческого или домашнего натурального йогурта.

Совет от Чудо-Повара. Соус из йогурта без добавок или традиционный греческий соус дзадзики с чесноком и свежим огурцом заменяет в блюдах майонез. Его готовят для салата, подают к столу в сочетании с курицей, жареной сёмгой, запечённой форелью. Йогуртовым соусом вкусно заправлять классические салаты Оливье, салат Цезарь, Мимоза, Селёдка под шубой.

Соус на основе йогурта

Как приготовить соусы для салатов вместо майонеза — 18 разновидностей

  1. Орехово-чесночный соус
  2. Соус «Французский винегрет»
  3. Кунжутный соус
  4. Кефирно-яичный соус для салата
  5. Маковый соус
  6. Соус для салата с авокадо
  7. Соус-заправка для салатов камчатская
  8. Творожный соус
  9. Лимонно-медовый соус для салата
  10. Диетический соус
  11. Соус «Ранч»
  12. Соус «Цезарь»
  13. Бальзамический соус
  14. Испанский зеленый соус
  15. Французский сливочный соус
  16. Тыквенный соус
  17. Соус из льняного масла
  18. Соус из клубники, сметаны и горчицы



Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи, яйца и мясо должны быть предварительно отварены и остужены. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте её в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной). Овощи не чистим, но перед варкой хорошо моем щеткой под проточной водой.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Таким же образом очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.

Шаг 7:

Шаг 7.

В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт должен быть натуральным и без вкусовых добавок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!

Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом — проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и всё-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

С бальзамическим уксусом

Очень вкусная и простая в исполнении заправка, которая наилучшим образом подойдет к овощным салатам. Для приготовления необходимы:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • немного горчицы;
  • примерно половина чайной ложки сахара;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Вылить в миску уксус и масло. Последний ингредиент можно заменить более дешевым аналогом — растительным маслом. Вкус готовой заправки от этого сильно не пострадает.
  2. Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать соус до растворения кристалликов сахара.

Готовый продукт нужно обязательно попробовать на вкус — вдруг чего-то не хватает, либо наоборот, какого-то компонента слишком много, и он перебивает остальные.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки отлично гармонируют с большим списком продуктов и блюд.

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

  • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
  • масло оливковое — 200 миллилитров;
  • кунжут — 100 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • травы пряные — по предпочтению.
Читайте так же:
Салат из кабачков с перцем и помидорами

Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо

Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

150 г оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложка меда, перец и соль по вкусу.

Я люблю экспериментировать и делаю салатные заправки экспромтом, заменяя одни ингредиенты на другие и каждый раз получаются новые заправки.

Фантазируйте и вы, экспериментируйте, не бойтесь менять пропорции и ингредиенты. Ориентируйтесь на свой вкус и вы обязательно подберете для себя вкусные и полезные салатные заправки без майонеза, а возможно и сами придумаете, что-нибудь новенькое и конечно, поделитесь с нами.

Салатные заправки без майонеза

Теперь мы всегда можем найти замену нашему любимому майонезу, только стоит захотеть. Для приготовления салатных заправок потребуется больше времени, но оно того стоит.

ТОП-7 лучших рецептов

Приготовление заправки для салата из йогурта — культ, требующий внимательного подхода и ответственной подготовки ингредиентов. Ниже приведем лучшие рецепты соусов, усиливающих и дополняющих вкусы разных блюд.

Йогуртовая заправка с укропом

Наиболее простой рецепт приготовления — йогуртовая заправка с добавлением укропа. С такой добавкой салат приобретает нежный вкус и позволяет насладиться каждым ингредиентом без вреда для здоровья.

  • нежирная йогуртовая составляющая (без добавок) — 150 гр;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусовым ощущениям.

Предварительно нарежьте укроп. Сделайте это настолько мелко, насколько возможно. Далее размельчите чеснок и добавьте его в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешайте и используйте в готовом блюде.

Йогуртовая основа с анчоусами

Оригинальная йогуртовая заправка для салата с морепродуктами — соус с добавлением анчоусов. Для приготовления потребуется:

  • йогурт — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • белый уксус — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • паста из анчоусов — 1 ст. л;
  • свежая петрушка — 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат из кабачков с горчицей Особый

Предварительно помойте и мелко нарежьте петрушку. После этого зелень и другие ингредиенты добавьте в блендер и тщательно перемешайте до достижение единой массы.

Йогуртовая для оливье

Лучшее решение для укрепления здоровья — заправка для салата из йогурта вместо майонеза. С ней вы не потеряете во вкусе и выиграете в пользе для организма. Соус подходит не только для оливье, но и для других салатов, в состав которых входят маслины, редиска, кукуруза и иные ингредиенты.

  • дижонская горчица — 0,5 ч. л;
  • йогуртовая база — 100 мл;
  • свежий укроп — две ветки;
  • перец, соль по вкусу.

Для приготовления начните с нарезки укропа, выложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте состав с помощью венчика или блендера. Как вариант, можно разделить «нагрузку» между майонезом (50 мл) и йогуртом (50 мл).

Грибной соус

Еще одна заправка для салата на основе йогурта — с добавлением грибов. Это универсальный вариант соуса, который подходит для многих блюд. В качестве ингредиентов подготовьте:

  • грибы — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • йогуртовая основа (натуральная) — 200 мл;
  • чеснок — по желанию.

Предварительно нарежьте мелко грибы и лук, а после протушите их на сковородке в течении 15-20 минут. После этого добавьте йогурт, зелень и чеснок. Перемешайте все до получения единой консистенции. Готовую заправку можно ставить на стол отдельно или добавить в какое-либо блюдо.

Йогуртовая с лимонным соком и соевым соусом

Хороший рецепт йогуртовой заправки для салата требует от повара гибкости ума и готовности идти на эксперименты. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ч. л;
  • лимонный сок — 2 ч. л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • йогуртовая основа без добавок — 200 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • лимонная цедра (не обязательно) — одну щепотку;
  • специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Старайтесь использовать натуральный йогурт для заправки салата, а при его отсутствии покупной вариант без добавок. В качестве альтернативы допускается сметана. Налейте состав в небольшую емкость, добавьте перец и раздавленный в специальном прессе чеснок, а после остальные ингредиенты. Смешивайте все до достижения однородности массы. В дальнейшем дайте заправке постоять 10-15 минут и используйте ее для любых овощных салатов.

Соус от Джимми Оливера

Многие домохозяйки ломают голову, как заменить вредный майонез. В таких расходах нет необходимости, ведь соус можно сделать на своей кухне с применением недорогих продуктов. При этом итоговая калорийность не превышает 300 калорий, что является дополнительным бонусом для худеющих мужчин и женщин.

  • нежирный йогуртовая основа — 0,5 л;
  • английская горчица — 1 ч. л;
  • соль — одна щепотка;
  • фиолетовый и зеленый базилик — 25 г;
  • кайенский перец — ½ стручка;
  • яблочный уксус — 1 ч. л;
  • чеснок — две дольки;
  • сок и цедра с ½ лимона.

Каких-то трудностей в приготовлении здесь нет. Сложите ингредиенты в общую миску и взбивайте их в течение 30 секунд. Добейтесь однородности массы, а после добавьте соус в салат или другое блюдо. Для вкуса можно используйте черный молотый перец.

Простая йогуртовая заправка с горчицей

Если вы хотите удивить гостей, но под рукой минимальный набор ингредиентов, подготовьте натуральный йогурт для заправки салатов (100 мл), яблочную горчицу (3 ч. л), соль и перец по вкусу. Все это перемешайте с помощью кулинарного венчика и добавьте в салат.

Классический соус Сальса

Мясной соус

Этот соус известен своим необыкновенным вкусом на весь мир, и если вы его еще не пробовали по какой-то причине, то обязательно это сделайте. Приготовить его для любимого блюда проще простого, это не займет много времени или сил. Нет необходимости нарезать жгучий лук, кромсать овощи на кубики или пластинки, все гораздо проще, достаточно все просто смешать. Итак, приступим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector