Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1

Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.

Салат "Цезарь"

  • Гости

Самое главное это соус, которым можно заправлять не только этот салат. Соус хорош, как с зеленым салатом( салатом состоящим из различных видов салатов), так и с грудками куриными.

Соус: оливковое масло, желток, чеснок, горчица, лимонный сок(совсем чуть), ворчестерширского соуса( его фиг найдешь, поэтому заменяйте хорошим соевым, а не за 15р.), сыр пармезан. Пропорции всегда делаются на глаз, расчет идет исходя из одного желтка, а остальное начинаем добавлять, пробовать и смотреть что получается. Да, весь соус надо взбить,желательно миксером, чтобы он получился кремообразно-пышный.

Ну и, конечно, для редких поваров примечание: соус добавлять перед непосредственной подачей, иначе гренки превратяться в гадость.

#22 SalatCezar

  • Гости

Сообщение отредактировал SalatCezar: 24 февраля 2010 — 11:36

#23 Ириша21

  • Гости

#24 WooWJkee

  • Гости

#25 Ondey

Просмотр сообщенияSalatCezar (Feb 24 2010, 12:31) писал:

Номер договора 60002533

#26 Дива

Просмотр сообщенияWooWJkee (Oct 13 2010, 19:20) писал:

#27 Malinka

  • Гости

#28 Ладушка

#29 angel

#30 Ondey

Просмотр сообщенияMalinka (Oct 14 2010, 16:46) писал:

Покойный Люсьен Оливье в гробу перевернется!

История салата оливье.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Номер договора 60002533

#31 Kimmi

Для меня рецепты салатов это первое украшение праздничного стола.
Изображение

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Читайте так же:
Канапе с селедкой и маслинами

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

#32 Ondey

Просмотр сообщенияKimmi (Mar 1 2011, 13:50) писал:

ну и где всё это собирать:

Состав соуса:
* репчатый лук
* лук-шалот
* чеснок
* чёрный молотый перец
* тамаринд
* анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
* карри
* экстракт перца чили
* душистый перец
* сок лимона
* хрен
* сельдерей
* имбирь
* лавровый лист
* мускатный орех
* экстракт эстрагона
* асафетида
* соль
* сахар или кукурузный сироп
* жжёный сахар или чёрная патока
* солодовый уксус
* вода

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Номер договора 60002533

#33 LIDenec

#34 qSx

#35 JuliatheGreat

Просмотр сообщенияqSx (Mar 1 2011, 18:52) писал:

#36 qSx

Просмотр сообщенияJuliatheGreat (Apr 13 2011, 1:43) писал:

#37 Wikulya

Извиняюсь за уточнение, Вы про такой магазин говорите?

Изображение

а то хочется, если ехать закупаться соусом, то с первого раза в нужный магазин

#38 Kimmi

Могу предложить рецепт как приготовить домашний майонез .
Изображение
Майонез

Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

#39 Kimmi

А я делаю салат цезарь с семгой или с курочкой.
Изображение
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

#40 Maxx

Салат "Цезарь" классический
Изображение
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный — 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" — 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
Орегано — 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

Салат цезарь и соус для салата

салат цезарь классический

Ингредиенты:

  • Батон – 1/2 батона
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
  • Яйца – 2 желтка
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон – 1 ч.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

нарезаем куриную грудку

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

маринуем грудку

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

нарезаем батон

3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

обжариваем чеснок

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

Читайте так же:
Канапе с сельдью и яблоком

5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

обжаренные сухари

6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

жарим грудку

7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Готовим соус

Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется – Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

Начинаем собирать салат

салит и грудка

11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

поливаем соусом

12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

натираем сыр

13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

салат готов

14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

салат цезарь

Ингредиенты:

  • Грудки – 2 шт.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Лимонный сок
  • Тёртый сыр
  • Хлеб
  • Соль, перец
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • анчоусы – 3 шт.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

заправка стекает, готова

2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.

3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

анчоус и чеснок в заправку

4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

обжариваем хлеб

5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

выкладываем сухарики

7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

Собираем салат

нарезаем салат

8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

добавляем соус в салат

9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

Жарим куриную грудку

11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

разрезаем грудку

12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

жарим грудку

13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

соус на грудку

14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

грудка готова

15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

салат цезарь

Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 2 Маленьких зубчика чеснока
  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить 30 мл оливкового масла*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля. В классическом салате Цезарь используется салат латук или бэби-латуга, можете использовать другие, но только хрустящие виды салатов.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с каперсами

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.
Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см. Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце. Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Листья салата сложить в тарелку, посыпать крутонами, добавить ломтики пармезана и полить соусом.

Соус «Цезарь» с табаско

blank

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 45 мл
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  4. Далее кладем 1 сырой желток.
  5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Рецепт соуса для салата Цезарь с фото

Предлагаем вам самый простой вариант заправки для салата:

Рецепт приготовления соуса для салата цезарь

В 1 столовую ложку горчицы добавляем 1 чайную ложку анчоусов

Готовим самостоятельно соус для цезаря

Далее в полученную смесь добавляем чеснок

Рецепт соуса для цезаря

Потом необходимо добавить один желток

Как готовить соус для цезаря

Выдавить половинку лимона, вторая половинка понадобится позднее

Соус для салата цезарь

Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать

Готовим соус для салата цезарь

Выдавить оставшийся лимон и снова перемешать. Соус готов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector