Калорийность салата Цезарь с курицей
Калорийность салата Цезарь с курицей
Это блюдо уже давно завоевало признание во всем кулинарном мире, а в наших широтах оно и вовсе остается одним из самых популярных. В классической рецептуре салат цезарь с курицей калорийность имеет довольно скромную, однако есть и такие обновленные варианты, которые диетическими уж точно не назовешь. Давайте же разберемся, какой «цезарь» более полезный и менее энергоемкий, а от какого следует воздержаться и чем заменить «тяжелые» компоненты салата.
Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Классическая заправка с яйцами сваренными вкрутую
Если нет желания слишком долго возиться с яйцами, то можно их просто отварить вкрутую. Но в этом случае немного изменится технология приготовления соуса, да и продукты нужно будет взять несколько другие:
- анчоусы – 4 шт.;
- яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
- сыр тёртый – 50 г;
- горчица дижонская – 2 чайные ложки;
- масло оливковое – 200 мл;
- лимонный сок – от 1 плода.
Анчоусы размять и смешать с раздавленным прессом чесноком. К полученной массе добавить размятые желтки сваренных вкрутую яиц (белки в данном рецепте не понадобятся) и выдавленный из лимона сок. Смесь взбить венчиком. Затем в заготовку соуса влить масло и снова как следует взбить. Заправку по вкусу присолить и поперчить. В последнюю очередь добавить в соус тёртый сыр и дижонскую горчицу, после чего взбить ещё раз. Данный вариант заправки перед употреблением следует охладить.
Схожі рецепти
Соус для салату «Цезар» простий
Дуже люблю цей салат, весь час замовляю його в кафе і частенько роблю вдома. Замість покупної заправки пропоную зробити її самостійно. розповім, як приготувати соус для салату «Цезар» простий. опис приготування: Цей соус підійде для «Цезаря» з куркою, з перепелиними яйцями, з морепродуктами. З.
Соус до салату «Цезар»
Любіть салат «; Цезар «;, але втомилися від готової заправки або несмачного майонезу? Я покажу вам, як приготувати соус до салату «; Цезар «;, ароматний і смачний, з натурального йогурту і з часником. опис приготування: Зазвичай «; Цезар» заправляється легким часниковим соусом, але мені захоті.
Салат «Цезар» (плюс соус «Цезар»)
З рецепта ви дізнаєтеся, як приготувати Салат «; Цезар» (+ соус «; Цезар «;) — дуже популярний салат, який відмінно підійде до столу за будь-що. Обов’язково подивіться і спробуйте приготувати! опис приготування: Такий салат стане прикрасою будь-якого столу. Приготований за традиційним рецептом.
Заправка для салату «Цезар»
Кулінарні авторитети стверджують — вся суть салату «; Цезар» не в його інгредієнтах, а в фірмовому соусі. Між іншим, рецепт приготування заправки для салату «; Цезар» нескладний. Я виграю? опис приготування: ця заправка — та сама «; родзинка «;, завдяки якій салат «; Цезар» зі звичайного смачн.
Кращий рецепт салату «фірмовий» з майонезом
салат простий, але, на мій погляд, дуже смачний. Чудово підходить як варіант на кожен день. Готується дуже просто. Шинка з сиром — це завжди виграшне поєднання смаків. кількість порцій: 4 майонез— За смаком шинка— 300 грам сир— 100 грам огірок— 3 штуки часник— 2 зубчики 1 Шинку і огірки ріж.
Ещё несколько советов с форумов
в салате Оливье нечем заменить майонез нельзя — это будет не Оливье. Делайте майонез сами — яйцо и растительное масло (уксус/горчица по желанию). Ничего вредного в таком соусе нет. В салат из помидоров нет смысла класть майонез — там хорошо будет — масло оливковое иил подсолнечное и уксус (винный, бальзамический, лимонный сок и т.п.) или йогурт.
Маккиавелиха
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845380/
Мы в голодные 90-е добавляли в сметану хрен тертый. Получалось похоже на майонез по вкусу.
Барбацуца
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845380/
мне нравится заправлять мясные и овощные салаты вот таким соусом — 1с.л сметаны, 1 ч.л соевого соуса, зубчик чеснока. оливье традиционно у нас заправляется сметаной
СтатуяСвободы
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/783026/
Для приготовления аппетитных блюд не обязательно использовать магазинный майонез. Можно приготовить соус самостоятельно или сделать другие полезные заправки на основе сметаны, йогурта или горчицы. В кулинарии существует масса интересных соусов, которые подходят к любимым блюдам.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен