Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность салата Цезарь с курицей

Калорийность салата Цезарь с курицей

Это блюдо уже давно завоевало признание во всем кулинарном мире, а в наших широтах оно и вовсе остается одним из самых популярных. В классической рецептуре салат цезарь с курицей калорийность имеет довольно скромную, однако есть и такие обновленные варианты, которые диетическими уж точно не назовешь. Давайте же разберемся, какой «цезарь» более полезный и менее энергоемкий, а от какого следует воздержаться и чем заменить «тяжелые» компоненты салата.

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Классическая заправка с яйцами сваренными вкрутую

Если нет желания слишком долго возиться с яйцами, то можно их просто отварить вкрутую. Но в этом случае немного изменится технология приготовления соуса, да и продукты нужно будет взять несколько другие:

  • анчоусы – 4 шт.;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • сыр тёртый – 50 г;
  • горчица дижонская – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое – 200 мл;
  • лимонный сок – от 1 плода.
Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

Анчоусы размять и смешать с раздавленным прессом чесноком. К полученной массе добавить размятые желтки сваренных вкрутую яиц (белки в данном рецепте не понадобятся) и выдавленный из лимона сок. Смесь взбить венчиком. Затем в заготовку соуса влить масло и снова как следует взбить. Заправку по вкусу присолить и поперчить. В последнюю очередь добавить в соус тёртый сыр и дижонскую горчицу, после чего взбить ещё раз. Данный вариант заправки перед употреблением следует охладить.

заправка сыр лимон чеснок горчица

Схожі рецепти

Соус для салату «Цезар» простий

Соус для салату «Цезар» простий

Дуже люблю цей салат, весь час замовляю його в кафе і частенько роблю вдома. Замість покупної заправки пропоную зробити її самостійно. розповім, як приготувати соус для салату «Цезар» простий. опис приготування: Цей соус підійде для «Цезаря» з куркою, з перепелиними яйцями, з морепродуктами. З.

Соус до салату «Цезар»

Соус до салату «Цезар»

Любіть салат «; Цезар «;, але втомилися від готової заправки або несмачного майонезу? Я покажу вам, як приготувати соус до салату «; Цезар «;, ароматний і смачний, з натурального йогурту і з часником. опис приготування: Зазвичай «; Цезар» заправляється легким часниковим соусом, але мені захоті.

Салат «Цезар» (плюс соус «Цезар»)

Салат «Цезар» (плюс соус «Цезар»)

З рецепта ви дізнаєтеся, як приготувати Салат «; Цезар» (+ соус «; Цезар «;) — дуже популярний салат, який відмінно підійде до столу за будь-що. Обов’язково подивіться і спробуйте приготувати! опис приготування: Такий салат стане прикрасою будь-якого столу. Приготований за традиційним рецептом.

Заправка для салату «Цезар»

Заправка для салату «Цезар»

Кулінарні авторитети стверджують — вся суть салату «; Цезар» не в його інгредієнтах, а в фірмовому соусі. Між іншим, рецепт приготування заправки для салату «; Цезар» нескладний. Я виграю? опис приготування: ця заправка — та сама «; родзинка «;, завдяки якій салат «; Цезар» зі звичайного смачн.

Читайте так же:
Свекольная закуска с кислыми яблоками

Кращий рецепт салату «фірмовий» з майонезом

Кращий рецепт салату «фірмовий» з майонезом

салат простий, але, на мій погляд, дуже смачний. Чудово підходить як варіант на кожен день. Готується дуже просто. Шинка з сиром — це завжди виграшне поєднання смаків. кількість порцій: 4 майонез— За смаком шинка— 300 грам сир— 100 грам огірок— 3 штуки часник— 2 зубчики 1 Шинку і огірки ріж.

Ещё несколько советов с форумов

в салате Оливье нечем заменить майонез нельзя — это будет не Оливье. Делайте майонез сами — яйцо и растительное масло (уксус/горчица по желанию). Ничего вредного в таком соусе нет. В салат из помидоров нет смысла класть майонез — там хорошо будет — масло оливковое иил подсолнечное и уксус (винный, бальзамический, лимонный сок и т.п.) или йогурт.

Маккиавелиха

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845380/

Мы в голодные 90-е добавляли в сметану хрен тертый. Получалось похоже на майонез по вкусу.

Барбацуца

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845380/

мне нравится заправлять мясные и овощные салаты вот таким соусом — 1с.л сметаны, 1 ч.л соевого соуса, зубчик чеснока. оливье традиционно у нас заправляется сметаной

СтатуяСвободы

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/783026/

Для приготовления аппетитных блюд не обязательно использовать магазинный майонез. Можно приготовить соус самостоятельно или сделать другие полезные заправки на основе сметаны, йогурта или горчицы. В кулинарии существует масса интересных соусов, которые подходят к любимым блюдам.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector