Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Что входит в состав салата "Цезарь"?

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

Ингредиенты и разновидности салата

На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления блюда, но классическими ингредиентами, из которых салат сделал сам Кардини, считаются:

  • Листья салата ромэн;
  • Хлеб или багет;
  • Тертый пармезан;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец;
  • Главный ингредиент – соус, основу которого составляют свежие яйца, которые необходимо проварить в течение минуты в очень горячей воде, а затем охладить 15 минут. Затем их взбивают с добавлением оливкового масла, приправляют раздавленным чесноком, соком лимона, а также вустерским соусом. Главный секрет соуса – яйца прокалывают с тупого конца, опускают на минуту в очень горячую воду, но не кипящую. Для приготовления соуса нужно использовать именно яйца комнатной температуры.

Но рестораны и кафе по всем миру не следуют классическому рецепту, постоянно добавляя новые ингредиенты. Несмотря на то, что по рецепту Кардини отсутствует курица или другое мясо, повара со всего мира добавляют в него и морепродукты, бекон, индейку, филе различных видов рыб и многое другое. Также предлагают добавлять в блюдо помидоры, сыр, огурцы, грецкие орехи, кукурузу, ананас, лук, картофель, оливки и так далее.

Из зелени могут использовать и салат Латук, Айсберг и даже пекинскую капусту.

Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Салата Цезарь заправка с вареным желтком

Ингредиенты для заправки:

  1. вареные желтки – 2 шт
  2. горчица – 1 ч ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 2 ст ложки
  5. оливковое масло – 100 мл
  6. черный перец
  7. соль

Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

растираем вареные желтки с горчицей

Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

добавляем лимонный сок и чеснок

Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

добавляем перец черный

По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

заправка для Цезаря горчичная

А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария – прямо искусство и театр на кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector