Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата «Цезарь»: рецепты заправки

Соус для салата «Цезарь»: рецепты заправки

Мы привыкли уделять много внимания основным ингредиентам салатов, а когда решаем, чем заправить блюдо, обычно ограничиваемся готовым майонезом, приобретенным в магазине, или другими простыми вариантами. Но оригинальный соус для салата «Цезарь» может преобразить вкус блюда, независимо от того, готовится оно с креветками, с курицей или другими продуктами. Рассмотрим, как сделать заправку, благодаря которой салат станет настоящим произведением кулинарного искусства.

oflind

Спасибо, буду попробовать)))

Саша Салютина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nadya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyudochka92

Шишмолина.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила соус цезарь, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шишмолина спасибо вам огромное!

Полина Карабовская

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Алла Вахитова

На сайте нашла роллы цезарь просто ли приготовить?

galya70

Ой, Шишмолина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Мой идеальный салат Цезарь с курицей

Люблю трушный «Цезарь»!☝
Чтобы салатные листья были именно романо, свежайшие, куриное мясо ароматное, нежное, сочное, хорошо прожаренное на гриле, соус с анчоусами и пармезаном (настоящщщим!), без украшательств в виде яичек и помидорок.

Нюанс. Традиционный соус для этого салата готовится на основе сырого яйца, а сырые яйца я не ем в связи с потенциальной угрозой здоровью. Сальмонеллы и вот это всё…

Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

Если вы разделяете мои взгляды, то вот рецепт (на 2 порции):

1.Куриная грудка. Вместо грудки можете использовать филе куриного бедра. С ним вкуснее, а с грудкой диетичнее.

На мой вкус куриная грудка бройлеров — это безвкусное нечто, поэтому я всегда стараюсь преобразить её. В данном случае — мариную. Берём 1 грудку (2 филе), моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем хрящики, кости и лишний жир (если есть), добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока. Сок можно заменить кефиром/йогуртом/мацони 3-4ст.л. Оставляем на 12-24ч в холодильнике.
Затем очищаем от маринада и либо запекаем в духовке, завернув в лист пергамента при 180С до готовности (около 25 мин), либо обжариваем со всех сторон на средне-сильном огне до румяной корочки (около 20 мин). В сковороде будет много сока, это нормально. Так курица сначала потушится, станет сочной и точно приготовится внутри, а потом уже приобретёт аппетитную хрустящую корочку.
Можете использовать индейку для разнообразия. Мне с индейкой даже больше нравится!

Пока жарится грудка делаем соус. Нужно взбить погружным блендером в эмульсию 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, затем добавить 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 50г тёртого пармезана, 1-2ч.л. дижонской горчицы, 1-2зуб чеснока, пропущенного через пресс, 1ч.л. вустерширского соуса и 4 анчоуса, ещё раз всё тщательно взбить до однородной сметанной консистенции. Попробуйте и добавьте соль/белый перец по вкусу. Соус готов.

Заправку можно приготовить вовсе без яиц — на а квафабе , это жидкость, получаемая от варки бобовых (как её приготовить писала тут ). Также можно воспользоваться аквафабой из консервированны бобовых. Водичка, в которой плавает консервированный нут, горох и фасоль — это она и есть.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический

Для этого соуса нам понадобится примерно 4 ст.л. или 60мл аквафабы вместо желтков, все остальные ингредиенты неизменны. Сначала взбиваем в крепкую пену аквафабу, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус. Затем ооочень медленно добавляем оливковое масло не выключая блендер. Должен получиться густой желтоватый соус. Если этого не происходит добавьте ещё 1-2 ст.л. масла. Как только соус стал густым, добавляйте анчоусы, сыр, чеснок и пробивайте до гладкости. Готово!

3. Чесночные гренки я делаю по этому или этому рецепту. Их количество — на ваше усмотрение. Можно не класть вовсе.

200г. салата романо перемешиваем с половиной заправки, выкладываем по 100г салатной смеси на 2 тарелки, сверху выкладываем порезанное куриное филе, поливаем его оставшимся соусом, в произвольном порядке украшаем тонкими кусочками пармезана и гренками. Наслаждаемся, пока курочка тёплая)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector