Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь на Новый год — как готовить вкусный сытный салат

Салат Цезарь на Новый год — как готовить вкусный сытный салат

Салат традиционно готовится с листьями романо и заправкой «цезарь».

Салат цезарь классический / фото ua.depositphotos.com

Салат Цезарь — известное во всем мире блюдо американской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления. По легенде, салат был изобретен поваром мексиканского ресторана Цезарем Кардини. Когда гости требовали еды, а на кухне почти ничего не осталось, Кардини придумал салат Цезарь и подал его клиентам. Оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, яйца и гренки, а также специальную заправку для салата. Чтобы сделать Цезарь более сытным, в него часто добавляют курицу, помидоры, креветки или бекон. Приготовить салат Цезарь дома можно с классической домашней заправкой, магазинным соусом Цезарь либо с заправкой из майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • Листья салата Ромэн;
  • Гренки из багета;
  • Сыр Пармезан — примерно 20гр.;

Для приготовления соуса(заправки) нам понадобится:

  • Яйца — 1шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 100мл.;
  • Горчица (не острая) — 1 чайная ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 чайной ложки;
  • Анчоусы — 2 филе.

Процесс приготовления салата цезарь сводится к подготовке всех ингредиентов и приготовлению соуса, которым мы заправим это блюдо, а теперь рассмотрим все шаги более подробно:

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

Читайте так же:
Медовый соус для салата Цезарь

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Салат Цезарь с семгой

Не менее популярен и салат Цезарь с семгой. Лучше всего использовать в этом рецепте слабосолёную семгу. К классическому рецепту возьмите 200 грамм сёмги и нарежьте кубиками. Хорошо добавить к этому рецепту и немного помидор черри (5−6 штук), они отлично будут сочетаться с рыбой. При желании семгу можно заменить лососем.

салат цезарь с креветками

Фото: instagram / healthy_food_sv

Соус на яйцах

Не менее интересным выглядит рецепт для салата с курицей, который создан на основе яиц. Свежие яйца нужно отварить в кипящей воде ровно минуту, после вынуть из кипятка и охладить. Таким образом, продукт приобретает особые качества.

Важно: если яйца до применения хранились в холодильнике, то перед отвариванием они должны выдерживаться для согревания при комнатной температуре примерно пару часов.

Ускорить этот процесс можно с помощью тридцатиминутной выдержки в большом объеме тепловатой, к тому же хорошо подсоленной воды. Кроме того, обязательно под крышкой. Затем яйца очистить и с помощью блендера измельчить.

Влить сок из половины лимона, немного посолить, чеснока прибавить по вкусу и небольшую ложку горчицы. После этого медленно влить около 50 мл масла оливкового. Заправка должна получиться не очень густой, но вместе с тем и не очень жидкой. Взбить миксером содержимое, в которое входит:

  • 0,5 стакана масла для салата;
  • соли чайная ложка;
  • ворчестерширского соуса также чайная ложка;
  • немножко черного перца и сушеного чеснока;
  • четверть стакана сока лимона;
  • яйцо;
  • четверть стакана репчатого лука, мелко нарубленного.

Рецепт соуса, подходящего для салата с курицей, требует, чтобы чайная ложка горчицы, два сырых желтка, пара маленьких ложек лимонного сока, четверть стакан масла, перец и соль были тщательно перемешаны венчиком до момента получения консистенции, смотрящейся однородно.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Затем все направить в кухонный домашний комбайн (при его отсутствии все можно выполнить венчиком в небольшой миске) и там взбить пару желтков, горчицу, зубчик чеснока, ворчестерширский соус, а также винный красный уксус. В момент взбивания вливать медленно, очень тонкой струйкой оливковое масло до тех пор, пока заправка начнет густеть. После этого добавить еще сок лимона и хорошо протертый пармезан. В завершение требуется попробовать, стоит ли добавить немного лимонного сока или соли.

Выполнив все процедуры, которые требует этот рецепт, получим вкусную заправку для любого салата с курицей.

Шаг 1. Для соуса на классический салат Цезарь нужно взбить (лучше с помощью блендера) желток с солью и горчицей, далее подмешать лимонный сок, вустерский соус, измельченный чеснок и, по желанию, анчоусы (в «правильном» вустерском соусе анчоусы уже присутствуют в качестве ингредиента ). Наконец подмешать масло, подобно как в рецепте майонеза (смотрите рецепт Как приготовить домашний майонез).

salat cezar ingredienty

salat cezar sousa

Шаг 2. Чтобы получить пшеничные сухарики (никакие другие не подходят!), хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Салат порезать на грубые куски или порвать руками, сыр потереть на средней терке. Салат и сыр полить подготовленным соусом, все тщательно перемешать.

salat cezar suhariki

Шаг 3. Теперь последний штрих: посыпать салат Цезарь сухариками, не перемешивая (иначе сухарики размокнут). Если вы планируете приготовить салат Цезарь заранее, лучше приготовить соус, подготовить салат, сыр и сухарики, но смешивать все это непосредственно перед подачей на стол. Хотя салат Цезарь существует во множестве варрантов — с авокадо, курицей, вареным яйцом и т. Д., Именно этот — с салатом, сыром и сухариками считается классикой.

salat cezar gotovyj recept

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 168 ккал (средняя)

Полезные советы: Именно эти маленькие рыбки — анчоусы — насыщают соус для салата Цезарь такой неуловимой, но определяющей ноткой умами — естественным усилителем вкуса. Консервированные анчоусы можно заменить сушеными, из тех, которые продаются «к пиву», предварительно размочив их в масле.

Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Рекомендуем также приготовить другие рецепты салатов, например салат с курицей, салат из плавленных сырков или же салат Оливье с куриным филе, очень вкусные рецепты, попробуйте!

“Цезарь” с курицей

Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите — можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками — для разнообразия вкуса, так сказать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Курица

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Заправка

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector