Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить дома вкусную классическую для салата Цезарь

Как приготовить дома вкусную классическую для салата Цезарь

Разновидностей салата Цезарь профессиональные повара и кулинары любители придумали немало. Но редко кто задумывается, что основная «фишка» этого вроде бы простенького блюда заключается не в ингредиентах, из которых оно состоит, а в соусе, которым оно заправляется. Впрочем, рецептов таковых тоже имеется огромное количество. Дело тут в том, что никто толком не знает, как готовилась классическая заправка для салата Цезарь. Изобретатель всемирно известного блюда – Цезарь Кардини, унёс этот секрет с собой в лучший мир. Вот и пытается каждый повар сделать что-то подобное. И получается, кстати, очень даже неплохо.

Классический рецепт соуса «Цезарь»

В классическом рецепте заправки обязательно присутствует вустерский соус, иногда называемый «ворчестерширским» — по названию английского графства, где его изобрели почти 200 лет назад. Соус имеет кисло-сладкий вкус, и готовится на основе уксуса, сахара и пряной рыбы. Аромат этого соуса задаёт главную ноту в классической заправке к салату «Цезарь».

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 80 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить яйца (после закипания воды готовить 1 мин., после положить ещё на 1 мин. в холодную воду). До варки яйца должны быть комнатной температуры.
  • Аккуратно вылить в небольшую глубокую чашку содержимое яиц – жидкий желток и белок (сварившийся белок выскрести ложечкой).
  • Взбить яйца до образования однородной массы.
  • Добавить сок лимона и вустерский соус, а далее, тонкой струйкой вливая оливковое масло, непрерывно взбивать массу до однородности.
  • Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем и втереть зубчик чеснока.
Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Заправку можно взбивать венчиком, но удобнее готовить соус с помощью миксера, выставив средние обороты.

Продукты для приготовления салата Цезарь с курицей:

Продукты для салата Цезарь с курицей

  • большой пучок салата
  • 500 филе грудки курицы
  • помидоры черри
  • перепелиные яйца
  • приправа для курицы
  • соль
  • оливковое масло

Сухарики с чесноком для салата Цезарь.

Сухарики с чесноком для салата цезарь

Приготовить сухарики для салата можно заранее, а можно и сразу. Ведь они очень быстро готовятся. Я уже писала, что разделила рецепт на несколько постов, чтобы не перегружать его фотографиями.

Рецепт соуса для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата приготовить совсем несложно. Обязательным его компонентом я считаю сыр пармезан. Очень часто к нему добавляют анчоусы. Но я готовлю классический вариант салата Цезарь и потому он будет без анчоусов. Ведь когда Цезарь Кардини готовил свой салат у их просто не было.

Рецепт соуса для салата Цезарь я выложила отдельно. Вы можете пройти по ссылке и внимательно все изучить. И, знаете, когда я его готовила, то подумала, что просто готовлю майонез. И пришла к мысли, что мы все ругаем майонез, а ведь это тоже растительное масло, взбитое с желтками, горчицей и лимонным соком. Конечно, я говорю о домашнем майонезе, ведь в магазинном куча всяких Е и другой гадости.

Если же вы не хотите возиться с соусом, то всегда можете купить в магазине соус для салата Цезарь. Он так и называется.

Приготовление салата Цезарь с курицей.

Филе курицы посыпать специями для салата Цезарь

Филе курицы хорошо моем, очищаем от жира и пленки, разрезаем на небольшие кусочки по вашему желанию. Но они не должны быть слишком маленькими. Посыпаем специями.

Я использую смесь перцев и куркуму. Добавим немного оливкового масла и хорошо перемешаем, чтобы приправа равномерно распределилась. Не солить!

Читайте так же:
Канапе из шоколада и марципана

Поджарим кусочки курицы для салата Цезарь

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем кусочки курицы и жарим на среднем огне минут по 10 с каждой стороны. За это время они хорошо прожариваются. В самом конце солим, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. При таком способе приготовления курица получается очень нежной, совсем не жесткой.

Выкладываем курицу в тарелку для салата Цезарь

Готовую курицу переложить в тарелку, накрыть ее чем-нибудь и пусть пока остынет.

Сварим перепелиные яйца для салата Цезарь

Пока остывает курица сварим перепелиные яйца. Наличие их в салате совсем не обязательно. У меня они идут в качестве украшения, также как и помидоры.Это очень красиво, ну и конечно, вкусно.

Яйца кладем в холодную воду, чтобы она их покрывала, обязательно солим. Варим после закипания 3 минуты. Затем заливаем их холодной водой.

Очищаем перепелиные яйца для салата Цезарь

Теперь яйца нужно почистить. У меня домашние перепелиные яйца,очень свежие. Вы, я думаю понимаете, как непросто очистить такие яйца для салата. А мне ведь они нужны для украшения, поэтому нужны целые и красивые. Есть одно хитрость. Может вы о ней знаете, а может и нет.

Таким способом можно быстро очистить любые яйца. Берем яйцо и слегка бьем его об стол, как делаем, когда хотим очистить его. Можно яйцо слегка покатать по столу. Нам нужно, чтобы скорлупа яиц слегка потрескалась. Затем снова кладем яйцо в воду. Пусть полежит пару минут. Теперь попробуйте его очистить. Скорлупа снимается без проблем.

Салат порвать на крупные куски для салата Цезарь

Для салата Цезарь по рецепту должен быть салат ромэн, но можно взять любой салат. Его нужно хорошо вымыть, чтобы избавиться от песка. Вообще любую зелень нужно всегда хорошо мыть. После этого листья салата хорошо обсушить, т. к. он очень хорошо впитывает влагу.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Листья салата нужно нарвать на крупные куски. Их нельзя резать ножом.

Выльем соус на листья салата

В большую салатницу выложим ½ листьев салата, польем их ½частью соуса.

Руками перемешать листья салата с соусом

Очень аккуратно руками перемешать листья салата с соусом, чтобы каждый листик был покрыт соусом.

выложить листья салата на тарелку для салата Цезарь

Выкладываем листья салата на тарелку горкой, можно воспользоваться специальной формой для салата.

Сверху выложить кусочки курицы

На салат и вокруг него красиво выложить остывшие кусочки курицы.

Украсить перепелиными яйцами и помидорами черри

Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри. Сыр пармезан с помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке. Сверху посыпать сухариками с чесноком.

После вкушения такого салатика душа просит чего-то еще? Предложите ей компот из ежевики и яблок.

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Салат Цезарь с курицей, салат цезарь рецепт с курицей, салат Цезарь с фото, салат Цезарь классический рецепт, салат Цезарь классический с курицей

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Обожаю этот салат, очень вкусно! С удовольствием приготовлю, спасибо!А курочка как аппетитно выглядит.

Ирина спасибо за комментарий! Салат правда вкусный! И несложный. Это я что-то расписала его аж на 3 статьи. Заходи еще в гости.

Цезарь — очень вкусный салат, но временами мне кажется, что слишком жирный — жареная курица, сухарики, заправка. Поэтому я в последнее время чаще делаю облегченный вариант — вместо сухариков — ананасы, курица вареная, а заправка без яиц.http://prostvkus.ru/salat-iz-kuritsy-s-ananasami-legkij-tsezar/

Получается просто замечательно — и сытно, и гораздо легче для желудка!

Анна приветствую на моем блоге! Ваш рецепт салата очень интересный. Но это уже будет не салат Цезарь. Я же хотела выложить именно классический вариант этого салата.

Читайте так же:
Канапе с сельдью и лимоном

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150-200 г Куриной грудки (половина грудки)
  • 1/4 Стакана белого вина
  • 4 Перепелиных яйца
  • 4-6 Помидорок черри
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Цезарь

  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • 1 Лимон
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус Цезарь

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить оливковое*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Готовим курицу и салат

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 6 минут. Охладить, очистить, разрезать пополам. Помидорки черри разрезать пополам.

Читайте так же:
Закуска из брокколи с горчичной заправкой

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.

Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Полить белым вином, дать ему выпариться 1-2 минуты. Тушить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Охладить, нарезать полосками.

Готовим крутоны

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце.

Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Выложить на тарелку салат, перепелиные яйца, нарезанные помидоры черри, нарезанную курицу и ломтики пармезана, посыпать крутонами, полить соусом.

Салат Цезарь с курицей и помидорамиСалат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector