Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Соус цезарь- секрет вкусного одноименного салата

соус цезарь

Возможно, многие, заказав в ресторане салат Цезарь впервые, недоумевают, почему вокруг него столько шума. На первый взгляд, это просто кучка салатных листьев с несколькими кусочками мяса и гренками. Но те, кто попробуют это блюдо, понимают, что главный компонент, который невозможно заметить сразу, это соус Цезарь. Именно он делает одноименный салат таким неповторимым, ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Из приведенных компонентов выходит одна порция соуса.

Рецепт приготовления блюда:

Соус яркий, необычный, идеально подчеркивает ингредиенты салата. Его нельзя сравнивать с майонезом, несмотря на общность компонентов. Вустерский соус и легендарная долька чеснока, которой смазываются стенки сосуда, в котором подается заправка — отличительные черты данного соуса.

  1. Подготовленную емкость, в которой будет готовиться соус, смазываем чесноком. Удобнее это сделать, если разделить зубок пополам и протирать срезом.
  2. В миске смешиваем желтки и горчицу. Вливаем сок половины лимона.
  3. При постоянном взбивании вливаем оливковое масло. Делаем это небольшими порциями, чтобы заготовка для соуса не расслоилась.
  4. Не прекращая взбивание всыпаем соль, перец. Добавляем вустерский соус.
  5. По капельки добавляем сок второй половины лимона. Взбиваем соус до загустения.

Рекомендуем:

Полезные советы:

above-image

Главное и обязательное условие — заправку добавляют к салату непосредственно перед подачей. На одну порцию должно приходиться 50 грамм готового соуса. Можно придать ему сырный привкус, добавив пармезан. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В этом случае увеличивается их количество до 4-6 штук. Но любой из этих ингредиентов должен быть свежим, так как добавляется в сыром состоянии. Соус нельзя подвергать заморозки, иначе он утратит свой вкус

Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный

Простой соус для салата «Цезарь»

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

1. Аккуратно отделите желтки от белков, белки используйте для других интересных целей – например, сделайте безе. А желтки отправьте в пиалу и добавьте к ним горчицу. Какую – решать только вам. Можно взять нежную или острую, а также можно использовать горчицу в зернах – тогда внешний вид соуса будет интереснее.

2. Чеснок – это отдельная тема. Без него соус потеряет свою изюминку, поэтому если не хотите получить сильный чесночный вкус – добавьте один маленький зубок. Ну, а для любителей чеснока можно положить 2-3 зубчика, предварительно сняв с них шелуху и мелко нарубив.

3. Долейте растительное масло и размешайте венчиком. Если хотите получить густую консистенцию соуса – то есть майонез, то добавляйте масло по капле. В принципе, такой цели не стоит и можно просто смешать продукты.

4. Добавьте щепотку соли и молотый кориандр. Выдавите в пиалу пару-тройку долек лимона. Все, соус почти готов – сделайте контрольное перемешивание и можно подавать.

5. Подавайте соус в соуснике или маленькой пиале. А можно сразу заправить салат.

Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовьте выбранный вариант соуса «Цезарь», тут — рецепт на основе майонеза. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.

Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.

Читайте так же:
Сливочный соус для салата Цезарь

Батон, багет, белый хлеб, чиабатту или другой хлеб нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.

Яйца сварите либо вкрутую, либо «в мешочек», т.е. оставив мягким или даже жидковатым желток, если доверяете их качеству.

Соберите порции салата «Цезарь» на плоских блюдах. Листовой салат (айсберг, ромэн или ассорти из разных салатов и салатных травок) порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.

Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.

Посыпьте готовую порцию салата «Цезарь», приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму. Подавайте сразу же. Если планируется подача «Цезаря» в неопределенное время, то все подготовленные ингредиенты разложите по контейнерам и поместите в холодильник, а перед подачей соедините их в указанном порядке.

Соус для салата Цезарь с оливками и дожонской горчицей — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Вова Ficher» показано как за две минуты изготовить соус для Цезаря. Повар использует зеленые оливки и дижонскую горчицу

А теперь я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты соуса Цезарь, и что Вы хотели бы к ним добавить?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector