Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла для борща на зиму

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка! Многие хозяйки подтвердят, что летние заготовки на зиму упрощают жизнь в обычные трудовые дни, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед или ужин для всей семьи. При этом приготовленные блюда должны быть полноценны и разнообразны. Питательный и сытный борщ, богатый витаминами, должен быть частым гостем на столе в зимние дни, но процесс его приготовления довольно-таки долог. Заправка из свеклы, приготовленная в сезон сбора урожая, значительно упрощает и ускоряет процесс его приготовления, остается добавить мясо и картофель, и вкуснейший ароматный борщ готов.

    Ингредиенты и как готовить

Свекла для борща на зиму

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 300 мл

Столовый уксус — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 гр

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Читайте так же:
Салат осенний с фасолью

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.

    Подготовьте нужные ингредиенты.

Продукты для приготовления свёклы по-корейски с луком на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

Натёртая на тёрке для корейских салатов сырая свёкла

Натёртая на тёрке для корейских салатов сырая свёкла с солью

Смешайте свёклу с солью

Обжаренные кольца репчатого лука в растительном масле

Обжарьте репчатый лук

Подготовленные ингредиенты свёклы по-корейски с жареным луком в общей ёмкости

Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

Свёкла по-корейски с жареным луком, семенами кунжута и листочками свежей петрушки

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.

    Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

Тёртая свёкла с чесночным порошком и солью

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

Сырая тёртая свёкла на водяной бане

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

Томлёная свёкла со специями в стеклянной ёмкости

Всыпьте в овощную массу специи

Добавление горячего растительного масла в свёклу по-корейски

Залейте свёклу горячим растительным маслом

Свекольный салат в стеклянной миске под гнётом

Придавите салат грузом и оставьте на сутки

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой классический

Корейский салат из томлёной свёклы со свежей петрушкой на тарелке

Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

  • 500 г свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

    Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Свёкла в кастрюле с водой на столе

Тёртая свёкла со специями в стеклянной миске на деревянном столе

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

Мелко нарезанный чеснок в кастрюле с растительным маслом на деревянном столе

Обжарьте рубленый чеснок

Заготовка для салата из свёклы по-корейски с чесноком в стеклянной миске на деревянном столе

Стеклянная банка со свёклой по-корейски на деревянном столе

Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

  • 1–2 крупных свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

    Очистите овощи и кусочек корня имбиря.

Продукты для приготовления квашеной свёклы по-корейски на столе

Очистите имбирь и овощи

Нарезанные овощи и острая смесь для корейской квашеной свёклы на столе

Измельчите составляющие салата

Перетёртая с солью пекинская капуста в большой эмалированной миске

Перетрите нашинкованную капусту с солью

Овощная масса для салата по-корейски в большой эмалированной миске на столе

Добавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

Заготовка для корейского салата в пластиковом контейнере под капустными листами

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

Салат из квашеных овощей по-корейски на блюдце

Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.
Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

    Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.

Очищенная от кожицы свёкла в металлической миске

Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

Тёртая свёкла в белой ёмкости

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

Головка молодого чеснока и металлическая тёрка

Измельчите головку чеснока

Растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием

Раскалите в сковороде подсолнечное масло

Тёртая свёкла для салата по-корейски

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

Свёкла по-корейски в салатнике на столе с деревянной разделочной доской и мясным рулетом

Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector