Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Поделиться

Салат из свеклы на зиму – полезнейшая заготовка. Ее дешевизна и простота приготовления станут для вас дополнительным бонусом. Ингредиенты легко заменяются. Вы можете положить морковь вместо болгарского перца, вместо винного уксуса взять обычный столовый – вкус не пострадает.

Свекольная заготовка понравится любителям разнообразных овощных закусок. Наше блюдо получится насыщенного рубинового оттенка, слегка острое и очень ароматное. Пикантности ему добавят чеснок и соевый соус. Салат отлично сочетается с мясом, картошкой или просто кусочком свежего хлеба.

Время приготовления: 60 минут

1. Чтобы не откладывать на потом, вскипятим 0,5 л воды и зальем кипятком помидоры. Оставим на 5 минут, после чего моментально охладим в ледяной воде и удалим кожуру.

2. Очистим и остальные овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Всыплем всю нарезку в казан или сотейник с антипригарным дном, влив предварительно в него растительное масло. Обжарим в течение 10-15 минут до мягкости.

3. Как только это произойдет – нарежем очищенные томаты крупными кусочками прямо в емкость. Нарежем туда же очищенные и промытые зубчики чеснока, добавим соль и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и потушим все примерно 20 минут, сначала доведя до кипения, а после убавив огонь.

4. Измельчим всю массу в казане погружным блендером, стараясь не сильно разбрызгивать ее в стороны – масса горячая и может вас ошпарить!

5. Измельченный соус в емкости снова прогрейте до кипения, влейте в него уксус и томите на минимальном огне около 3-5 минут. За это время пропарьте банки или прогрейте их в духовом шкафу.

Читайте так же:
Сытный салат с баклажаном на зиму

6. Разлейте соус по банкам и плотно укупорьте их крышками. Укутайте пледом и дайте емкостям с соусом остыть в нем, а после перенесите в погреб или подвал на хранение.

Помните о том, что свекольная заправка получается концентрированной – отварите картофель, добавьте в кастрюлю свеклу и лишь затем вливайте в емкость откупоренный соус, чтобы приготовить вкусный борщ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector