Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из свеклы на зиму: 5 рецептов

Свекла является полезным овощем, который отличается достойным вкусом. Большинство хозяек для домашней консервации на зиму выбирает именно этот продукт, так как он прекрасно сочетается с кислым, сладким и острым дополнительным компонентом. Важно, перед тем как приступить к готовке, определиться с рецептом свекольного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

  1. Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, следует правильно выбрать основной ингредиент – свеклу. Она должна характеризоваться сочностью, сладостью, иметь насыщенный бордовый цвет. Только из такого овоща получится блюда высокого качества.
  2. При варке не рекомендуется удалять корешок и ботву, достаточно хорошо вымыть корнеплод и отправить варить. Чтобы кожица легко очистилась, нужно поместить горячий овощ в холодную воду.
  3. Для разнообразия вкуса можно добавить различные ингредиенты, к примеру, чеснок, морковь, острый перец, которые идеально сочетаются со свеклой.
  4. В процессе готовки свекольной консервации на зиму не стоит бояться сложностей, поскольку сделать ее можно легко и просто.

Рецепты салата «Аленка»

«Аленка» с болгарским перцем

  • свекла – 4 кг;
  • лук (белый) и сладкий болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 55 г;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • петрушка – пучок;

Чтобы заготовить салат из свеклы на зиму, банки нужно простерилизовать заранее – это поможет вам избежать неприятностей во время долгих месяцев хранения (до самой весны, если раньше не съедите).

Свеклу моем и, почистив, натираем на крупной терке. Вымытые томаты измельчаем в блендере или мясорубке. Если хотите удалить толстую кожицу, томаты предварительно надрезаем крест-накрест возле плодоножки и ошпариваем. Болгарский перец моем и, удалив семена, режем соломкой. Сняв с лука шелуху, нарезаем его кубиками. Чеснок и зелень измельчаем.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Пассеруем репчатый лук на масле, добавляем томатное пюре, затем перец, соль и сахар. Эту массу нужно проварить на небольшом огне примерно 10 минут. Добавляем натертую свеклу, чеснок и уксус. Убавляем огонь и тушим примерно 30 минут. Не остужая массу, раскладываем ее по банкам, закрываем их, переворачиваем и оставляем на сутки, укрыв полотенцем.

Наш вкуснейший салат «Аленушка» готов.

Острый салат «Аленка»

  • свекла – 4 кг;
  • томаты – 2,5-3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • острый перчик – 1-2 стручка;
  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль –60 г;
  • уксус 6% — 150 г;

Заготовка происходит следующим образом. Вымыв и очистив свеклу, шинкуем ее тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Режем помидоры соломкой, измельчаем чеснок.

Будьте осторожны, нарезая острый перчик, не трогайте глаза. Руки после шинковки нужно будет тщательно помыть, иначе вы можете ощутить жжение на коже. Если не хотите получить очень острое блюдо, семена чили нужно выбросить.

Слегка обжариваем на небольшом огне, помешивая, все овощи, кроме свеклы. Теперь ее можно добавить вместе с уксусом. Тушим три четверти часа на небольшом огне. Перед выключением добавляем чеснок. Чтобы сохранить салат «Аленка» на зиму, закатываем его в простерилизованные банки, переворачиваем их, накрываем полотенцем.

«Аленка» с морковью и уксусом 9%

  • свекла – 4 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 0,6 кг;
  • острый перчик – 1-2 стручка (по желанию);
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное (без запаха) – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 60 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • петрушка – пучок;
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму – классический рецепт

Моем и чистим острый перец. Измельчаем его при помощи блендера вместе с томатами. Чистим, моем и режем соломкой остальные овощи.

Пассеруем лук, нарезанный кубиками, затем добавляем перец и морковь. Через 2 минуты кладем свеклу, чайную ложку уксуса и сахар. Перемешав, тушим все на медленном огне в течение 7 минут помешивая. Добавляем измельченные томаты, соль и оставшийся уксус. Доводим до кипения и, убавив огонь, тушим еще три четверти часа. В конце кладем измельченный чеснок и зелень.

Теперь раскладываем все в горячие, предварительно простерилизованные банки, закатываем их. Это яркое блюдо станет украшением зимнего стола.

Как вы уже поняли, пропорции и список ингредиентов можно менять. Если обожаете кислое – влейте чуть больше уксуса. Не любите морковь? Добавлять ее необязательно. А для тех, кто «любит погорячее», можно положить дополнительный стручок острого перчика. Заготовив салат «Аленка» со свеклой на зиму, вы получите не только самостоятельное вкуснейшее блюдо и ценный источник витаминов, но и отличную заправку для борща.

Если вы вообще не поклонник красных овощей, с удовольствием предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата «Аленка», который прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

«Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 средних;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • майонез, соль, перец;

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Грибы необходимо промыть и обжарить на растительном масле с луком. Незадолго до готовности их нужно посолить и поперчить. Измельчаем остывшие вареные яйца. Нарезаем соломкой или колечками крабовые палочки, а огурцы – кубиками или соломкой. Добавляем рубленую зелень, перец и соль. Заправляем все майонезом, украшаем веточкой зелени. Салат с крабовыми палочками готов.

Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму классический

Салат с грецкими орехами

  • мясо – 250 г
  • свежая морковка – 2 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 250 г
  • чеснок – 2 дольки
  • ядра грецких орехов – 3 дольки
  • майонез – 300 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 60 г

Сначала нужно залить яйца холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить их следует около 8 минут. Морковку надобно помыть и поставить вариться. Когда морковка вариться, ее требуется посолить и добавить немного сахара. Свеклу же надо только помыть и варить в несоленой воде. Время варки свеклы займет около часа.

Мясо необходимо порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолить его немного, поперчить, и жарить до готовности. В конце жарки надо добавить раздавленный через пресс чеснок. Когда мясо будет готовым, вынуть его из сковороды, выложить первым слоем салата.

Смазать мясо майонезом. Эстонский сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Дальше отварить яйца, почистить и натереть на терке сверху сыра.

Морковку почистить, натереть на средней терке и выложить сверху яиц. Смазать этот слой майонезом. Свеклу натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на следующий слой салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке и посыпать сверху салата в качестве украшения. Орехи перед этим можно немного обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 2 кг,
  • Помидоры (красные, спелые) – 1 кг + 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Перец болгарский – 400 грамм,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Чеснок – 100 грамм,
  • Острый перец Чили – 1 стручок (можно заменить молотым красным острым перцем – 1 ч. ложка),
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1,5 ст. ложки (без горки),
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Свеклу, огурцы и лук потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Смешать все овощи с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Переложить в салатник или на сервировочное блюдо. Украсить ломтиками огурца и веточками укропа. Поставить в холодильник настояться на 1 час.

Для фуршетов и вечеринок, можно подать в индивидуальных фужерах, в охлажденном виде.

свекольный салат c чесноком. Шаг 2

Салат Минестроне

Гавайский салат

Острый салат из свеклы на зиму

Фото готового блюда. Оцените рецепт Рейтинг 4. Основные ингредиенты Чеснок Свекла. Пошаговый рецепт с фото Существует множество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из них я и хочу вам предложить приготовить. Свёклу очистим и натрём на тёрке. Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло — 2 ст. Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.

Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем. Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик! Приятного аппетита! Rencha1 Автор рецепта.

острый свекольный салат на зиму с чесноком

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста! Понравился рецепт?

Обсуждение

Думаю, очень вкусно.

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта свекольный салат c чесноком.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт гавайского салата немного другое, но тоже интересно.

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свекольный салат с чесноком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свекольный салат с чесноком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму погрузински

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала свекольный салат с чесноком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — athat ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Как же хочется свекольного салата с чесноком.

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свекольный салат c чесноком превзойдет все ожидания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector