Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

Остается вкусным и полезным круглый год! В городской квартире тяжело сохранить овощи свежими круглый год. Приготовив салат из свеклы на зиму в банках, вы решите эту проблему. Такая заготовка несложно делается, зато как помогает сэкономить время!

    Ингредиенты и как готовить

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 75 мл

Столовый уксус — 80 мл

Как приготовить "Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Фото к шагу 2

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Фото к шагу 3

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Фото к шагу 4

Помидоры пюрируем в блендере.

Фото к шагу 5

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Фото к шагу 6

Добавляем соль, сахар и масло.

Фото к шагу 7

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Фото к шагу 8

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Фото к шагу 9

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

Свекольный салат на зиму, рецепты

Салат «Свекла a-la-naturel»

Самое простое, что можно сделать со свеклой – это заготовить ее в натуральном виде. Скажем так – это уже получается не только салат, но и базовая заготовка для множества блюд, например борща.

Читайте так же:
Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Этот вариант консервации тем хорош, что сохраняется именно натуральный вкус свеклы – безо всяких добавок. Итак, смотрим:

двухпроцентный рассол (ходят слухи, что кто – то с успехом использует и полуторапроцентный):

Вода негазированная питьевая – 1 литр.

Соль морская – 20 грамм.

Морская соль все – таки дает поинтересней результат, чем мелкая. Экспериментировал не раз – разница есть. Если нет под рукой морской соли – берите ту, что есть.

Тщательно промываем свеклу, после чего бланшируем ее в кипящей воде двадцать минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Затем нарезаем так, чтобы глаз радовался: хотите – соломкой, хотите – кубиком, кружочком или ломтиком. Мне больше нравится нарезка кубиком.

Нарезали – закладываем в банки.

Вскипятили рассол и заливаем им свеклу. Пропорции для свеклы и рассола в каждой емкости примерно 60 : 40.

Стерилизация банок: пол-литровые – сорок минут, литровые – сорок пять минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.

салат из свеклы на зиму

Салат «Легко и Просто»

Свекла средняя – 2 килограмма,

Лук – 1 килограмм,

Масло растительное – 150 грамм,

Морская соль – 1 столовая ложка,

Уксус 9%-полстакана,

Сахарный песок по вкусу.

Составляющие самые простые и найдутся в каждом доме, так что в магазин бежать придется только за свеклой.

Чистим свеклу, натираем на крупной терке, лук очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем натертые – нарезанные продукты, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус, все тщательно перемешиваем и двенадцать часов даем постоять. За это время несколько раз перемешиваем наш будущий свекольный салат на зиму.

Далее ставим свекольную смесь на плиту, варим, после того, как она закипит, двадцать минут. Быстро перекладываем в стерилизованные емкости и закатываем.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму «Рыжик»

свекольный салат

Свекольная икра «Бордо»

Очень вкусная и оригинальная получается заготовка на зиму.

Свекла средняя – 2 килограмма,

Перец сладкий – 250 грамм,

Томаты свежие – 750 грамм,

Лук – 250 грамм,

Чеснок свежий – 100 грамм,

Морская соль – 30 грамм,

Сахар – 100 грамм,

Масло растительное – стакан,

Уксус 9%- 75 грамм.

Процесс несколько трудоемкий, но зато результат того стоит:

Натираем свеклу, режем томаты дольками, перец, лук – соломкой, чеснок давим прессом.

Доводим масло до кипения, закладываем в него лук, пассеруем его, затем закладываем томаты – тушим пять минут.
Добавляем перец – доводим до кипения.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Добавляем уксус, свеклу, морскую соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим сорок минут.
Докладываем чеснок, перемешиваем и быстро раскладываем в подготовленные горячие банки. Закатываем свекольную икру, переворачиваем вверх дном, закутываем полотенцем до полного охлаждения.

Вот такие «свекольные хитрости». Рецептура салатов из свеклы на зиму, конечно, многообразна и не поместится на одной странице, но на один сезон хватит и пары вариантов, а дальше будут новые рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector