Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами

08.03.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 37

Говоря о свёкле, мы, прежде всего, имеем в виду красную столовую свеклу. Ведь есть ещё свекла кормовая и свекла сахарная, из которой делают сахар. Свекла – ценный источник минеральных веществ и витаминов. Кстати, в свекольных листьях витаминов и полезных веществ содержится едва ли не больше, чем в корнеплодах. Свекла и салаты из нее присутствует в нашем меню круглый год, потому что она недорога и хорошо хранится. И еще одним достоинством этого овоща является то, что он сочетается практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, и квашеными. Да и сама свекла употребляется в разном виде: ее можно варить, запекать, жарить, квасить, мариновать, а также есть в сыром виде. Сегодня я вам предлагаю простой, но вкусный салат из свеклы с солеными огурцами.

Салат из свеклы и помидоров

Понимаю, что рецепт немножко запоздал — красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет 🙂
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте — возможно, это именно ваше вкусовое сочетание 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем дольками.

Режем свеклу

Так же нарезаем помидоры.

Режем томаты

Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешиваем

Перемешиваем и подаем.

Читайте так же:
Сытный салат с сыром

Салат из свеклы и помидоров

Похожие рецепты

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат из булгура с помидорами

Салат из булгура с помидорами

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Томатный салат с каперсами

Томатный салат с каперсами

Греческий салат

Греческий салат

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из курицы и помидоров

Салат из курицы и помидоров

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Комментарии

Таня, спасибо! У меня как раз свекла сваренная стоит в хол-ке, а наш (хоть и любимый) свекольный салат с грецкими орехами, черносливом и чесноком все-таки поднадоел. Будем пробовать это новое сочетание, думаю, будет вкусно))

    Голос за
    Голос против

Леник, а можно рецепт салата с указанием точного количества ингредиентов. Вообще-то я не большой любитель вареной свеклы, но, может быть, в сочетании с черносливом и грецкими орехами я заново открою для себя этот продукт 🙂

    Голос за
    Голос против

Ой, Amyla, Вы меня заставили конкретно задуматься)) Вообще-то, я его делаю исключительно на глаз, по вкусу дегустирующих. Муж, например, у меня, как и Вы, свеклу не любит, но я ему ломаю побольше орехов, выдавливаю чеснок и заправляю майонезом. В таком виде он спокойно съедает этот салат. А остальным делаю примерно так: на 2 средних свеклы 0,5 стакана очищенных орехов и 0,5 стакана чернослива, 1-2 зубчика чеснока. Заправляете тем, что любите: оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным маслом, майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, вобщем, на свой вкус. Лично я люблю с любым из масел) Пробуйте на здоровье))

    Голос за
    Голос против

думаю, что это не вкусно

    Голос за
  • 2 гостя
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Зачем делать голословные утверждения?
Вы же не пробовали.
Даже если лично вам сочетание кажется неприемлемым – это не значмт, что другим оно не понравится.

  • 2 гостя
    Голос против

Снять кожуру и запечь или не снимая?

    Голос за
    Голос против

Лучше всего помыть, завернуть нечищенную сырую в фольгу и запечь так.

    Голос за
    Голос против

..блиииин, не правильно прочитала рецепт… Думала надо отварить и (а не или) запечь…..пока ждала вашего ответа по очистке кожуры, перед запеканием… Уже успела сварить свеклу… Ладно что уж,, а отваренную свеклу стоит очистить и запечь? или не надо уже,, пусть вареная будет. ну как так я “и” с “или” перепутала.. Я б конечно лучше запекла

    Голос за
    Голос против

Вареную можно почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара и соли. Будет отлично!

  • 1 гость
    Голос против

…а далее по рецепту? С помидорами и т.д.?
Большое Вам спасибо и за рецепты и за советы 💐

    Голос за
    Голос против

А дальше остудить – и по рецепту 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, не обращайте внимания на комментарии типа “мне кажется невкусно”. Есть люди, которым нужно только раскритиковать чужую работу и при этом они ничего из себя не представляют. Я салат попробовала – вкусовое сочетание не совсем мое, а вот маме очень даже понравилось. Так что салат оригинальный и интересный, но на любителя!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, Таня, спасибо!

    Голос за
    Голос против

К сожалению все рецепты с мятой игнорирую, не разу не видел ее на прилавках

    Голос за
    Голос против

Таня, я правильно поняла, лимонный сок добавляем вместе с оливковым маслом? Просто в описании рецепта я его не увидела, а в ингредиентах он есть…

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Домашний» с копченым окорочком

Да, вместе с маслом. В рецепте подправила.

    Голос за
    Голос против

Кажется крупновато.А если чуть помельче дольки будут.Это ведь не принципиально?А так вкусно должно быть.Вот только мяту где взять не знаю:))

    Голос за
    Голос против

По большому счету, можно и помельче. Мяту можно заменить, например, зеленым базиликом или тархуном – будет несколько другой, но тоже замечательный вкус 🙂

    Голос за
    Голос против

C мятой необычно получится…

Skazhutin у нас мята свежая продается всегда вместе с зеленью на рынке у армян. в магазинах тоже не видела..

    Голос за
    Голос против

мне тоже кажется. что помельче будет вкуснее, попробую. очень рада рецепту со свеклой, так как кроме борща, и вышеупомянутого салата с черносливом не знаю, куда ее еще употреблять ))

    Голос за
    Голос против

Я уже давно подписана на рецепты и многие из них действительно интересны и вкусны. Я, конечно, понимаю, что это не сайт о здорой пище, поэтому к сожалению многие из рецептов нельзя назвать полезными: очень много масла и сахара. А если какие-нибудь идее поздоровее? Таня, а вы готовите по рецептам, что вам присылают, если присылают, ваши читательницы-последователи?

О салате: помидоры и свекла – сделала сегодня, еле запихала. Сочетание несочитаемое и даже базилик не помог. Да, и очему многие читатели задают столько глупых вопросов не по теме. Всем и так ясно: чем больше жирности и масла, тем вкуснее, так зачем спрашивать … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector