Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с сыромв закладки 2

Ингредиентов всего ничего, всё точно есть у тебя под рукой. Прелесть этого салата еще и в том, что можно варьировать его вкус и наполнение. Неизменным остается только одно — свекла! Поэтому можно сразу отварить ее на неделю вперед, а затем только добавлять любимые ингредиенты.

салат из свеклы с сыром© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вареная свекла
  • 100 г твердого сыра (можно и плавленый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. майонеза

Салат из свеклы с сыром

  1. Здесь ничего сверхъестественного. Сними с красной свеклы шкурку и натри ее на крупной терке. Хочешь, чтобы салат был нежнее, три на мелкой. Не забудь надеть перчатку, свекольный сок надежно впитывается в кожу.

салат из свеклы с сыром© Depositphotos

  1. Следующий этап: натри твердый сыр. Можно и на крупной, можно и на мелкой, как тебе нравится. Лучше брать твердый сыр, но в качестве замены может подойти и плавленый. Конечно, немного другой вкус, но тоже нормально.

салат из свеклы с сыром© Depositphotos

  1. Добавь в салат чеснок. Его нужно раздавить прессом. Если любишь, чтобы чеснок ощущался, можешь добавить еще зубчик или два. Осталось перемешать с майонезом и добавить соль и перец. Готово!

Как можно еще?

Многое зависит от майонеза, от того, какой он. Но есть и другие варианты, с помощью которых можно заправить наш салат. Один из них — сметана. Можно брать жирную, можно более пресную, как решишь. Рекомендуем добавить в нее немного укропа, а соль и перец не добавлять в сам салат, а сначала перемешать со сметаной.

© Depositphotos

Еще один способ, когда под рукой нет ни майонеза, ни сметаны, заправить салат кефиром. Да-да! Кефир отлично сочетается со свеклой, сыром и чесноком. Лучше всего, когда кефир густой. Если уж слишком жидкий, тогда постарайся добавить его не слишком много, чтобы и сам салат не стал похож на кашу. Всё!

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

© Depositphotos

Салат из свеклы с сыром можно поставить и на праздничный стол, только в этом случае рекомендуем добавить в него немного орехов. Это и вправду очень вкусно!

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла является очень распространенным ингредиентом в русской кухне. Это потому, что они сохраняются в течение долгого времени после сбора урожая, поэтому они обеспечивали достаточное количество пищи в течение зимы, прежде чем холодильники стали обычным явлением в каждом доме. В русских загородных домах (Дачи)Всегда был «подвал» для холодильных камер с грязным полом, своего рода погреб для хранения продуктов зимой. Свекла всегда была в погребе, поэтому этот сливочный салат из свеклы распространен в русской кухне.

Этот салат сочетает в себе тертую вареную свеклу, свежий чеснок, майонез (еще один распространенный русский ингредиент), зеленый лук, сыр фета и нарезанные жареные грецкие орехи. Первые три являются общими ингредиентами каждого тертого салата из свеклы. Последние (фета, грецкие орехи) – мои дополнения, чтобы сделать этот ЭКСТРА вкусный салат.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Смотри, я понял. Не все любят свеклу. Мой муж говорит, что они на вкус земные. Он не пытается быть плохим, он думает, что они на вкус как то, на что похожа грязь. Таким образом, вы никогда не едите жареную свеклу, но вам всегда нужно, чтобы она смешивалась в таком салате, так как сыр Фета добавляет сливочный, соленый вкус к салату. И орехи добавляют хороший хруст, чтобы добавить немного структуры к салату свеклы.

Ох, а майонез? Не волнуйтесь, на вкус салат не похож на майонез. Майонез просто делает все сливочным и собирается вместе. Тебе это нужно, поверь мне.

Как готовится запечённая свекла с козьим сыром

Свёкла запекается в духовке целиком, остужается и смешивается с козьим сыром, орехами и ананасами. Рецепт салата очень простой. Такой овощ, как свекла, сырая или варёная, сочетается с большим количеством продуктов – сыр, ананасы, яблоки, чернослив, орехи, морковь, селёдка, солёные огурцы.

Салаты из свеклы традиционно заправляются майонезом либо закуски с овощами и мягким сыром заправляют маслом, сметанными соусами. Приготовьте на праздничный стол классическую селёдку под шубой рецепт здесь.

Попробуйте простой рецепт итальянской кухни. Салат из свеклы и козьего сыра с грецкими орехами и ананасами с лёгкой салатной заправкой непременно понравится домочадцам и гостям.

Украшение и подача

Для украшения блюда используйте зерна граната. Они идеально дополнят вкус салата из свеклы и сыра. Также можно оставить немного сыра, который прекрасно подойдет для посыпки салата.

Салат из свеклы и сыра с гранатовыми зернами

После приготовления дайте экзотическому блюду настояться не менее 3 часов. Затем можно подавать и лакомиться.

Свекла – продукт питания, который сочетается практически со всеми ингредиентами и пригоден к употреблению в любом виде. Непременно включайте этот овощ в повседневный рацион вашей семьи. Вы увидите, насколько вкусными и необычными могут быть блюда из доступных нам и недорогих продуктов.

Для запекания свеклы в духовке её нужно вымыть, обсушить и обернуть фольгой или поместить в рукав. Затем отправьте свёклу в духовку и запекайте при 180-200 градусах.

Читайте так же:
Весенний витаминный салат с редисом

Время приготовления зависит от размеров и сорта свеклы, а также от того, сразу с грядки она или урожай собирали уже несколько месяцев назад. Среднего размера свеклу проверяйте через 40 минут протыканием.

Подготовьте адыгейский сыр. Его нужно крупно натереть или раскрошить.

Уложите порцию сыра в общий или порционные салатники, посыпьте половиной подготовленной смеси гремолата (из петрушки, чеснока и лимонной цедры).

Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной терке.

Уложите тертую свеклу поверх слоя адыгейского сыра, полейте растительным маслом (оливковым, виноградной косточки или другим салатным), посыпьте оставшейся смесью гремолаты, слегка посолите.

Подавайте свекольный салат с адыгейским сыром и гремолатой сразу же как самостоятельную закуску, как дополнение к сложной закуске или к каким-либо мясным блюдам.

Свекольный салат с яблоками

1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
немного белокачанной капусты
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector