Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта
Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта
До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».
- Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью
- Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Как вы поняли, сначала тонко шинкуем белокочанную капусту, для этого можно использовать специальную терку или острый нож. А для того чтобы капуста стала более сочной и немного мягче, нужно ее посолить и примять руками, но не увлекайтесь слишком, капуста должна похрустывать.
Болгарский перец разрезаем на две части вдоль и удаляем семена и плодоножку. Затем шинкуем перец тонкими полосками.
Лук нужно очистить и промыть, после нарезать его тонкими полукольцами. Свежая зелень придаст овощному салату еще больший аромат свежести, так что любую зелень по вашему вкусу, промываем и нарезаем мелко.
Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую чашку и слегка перемешиваем. По вкусу добавляем черный молотый перец и поливаем салат растительным маслом, любым по вашему вкусу. Салат перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем на стол. Кстати, такую закуску можно подать и порционно, разложив в небольшие салатники или креманки.
Как видите, приготовить овощной салат легко и просто, а главное быстро. Свежий огурец или яркая морковь, разнообразные заправки с горчицей или уксусом помогут экспериментировать со вкусом этого блюда, но это уже другая история.
Салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.,
- перец сладкий – 2 шт,
- огурец – 1 шт,
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- зелень укропа,
- майонез оливковый – 70 гр.,
- соль, перец
Приготовление:
Курицу и болгарский перец, и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.