Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты.
200 г капусты брокколи моем и разрезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в миску и заливаем кипятком. Даем настоятся примерно 3-4 минуты.
Спустя 4 минуты с брокколи сливаем горячую воду и сразу же обдаем капусту холодной водой. Это делается для того, чтобы брокколи осталась красивого зеленого цвета.
150 г помидоров черри разрезаем на пополам.
Мелко режем небольшой пучок петрушки.
Одну 180 г баночку консервированного тунца разминаем вилкой.
В миску кладем подготовленные соцветия брокколи, 200 г консервированного нута, 2 ст. л. каперсов, нарезанные помидоры, консервированный тунец и петрушку.
Салат немного солим, не забываем, что каперсы и тунец уже соленые, добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока и заправляем примерно 2 ст.л. растительного масла.
Все аккуратно перемешиваем. Консервированный нут можно заменить отварным нутом или белой фасолью.
Салат с тунцом и овощами получился вкусным. В нем гармонично сочетаются овощи с солеными каперсами и тунцом. Попробуйте и вы приготовить такой салат, мне он очень понравился.