Вкусный салат с тунцом с капустой
Вкусный салат с тунцом с капустой
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
- С пекинской капусты срываю верхние листья, а потом уже мелко шинкую её ножом. Когда убираешь верхние листья, то потом капуста становится чистенькой и ее уже можно не мыть. Чистота в этом деле важна.
- Консервированный тунец разделываю на средние кусочки, чтобы было удобно использовать в салате. Крупные хребтовые косточки вынимаю.
- Сладкий перец нарезаю длинными тонкими полосочками. Семена и хвостики удаляю. Для такого салат можно использовать сладкий перец разнообразных оттенков — зеленый и красный только улучшат блюдо.
- Формирую салат на плоской большой тарелке слоями. Использую всю капусту, тунец и сладкий перец.
- Теперь готовлю пикантную заправку. К горчице вливаю оливковое масло.
- Выдавливаю руками нужное количество лимонного сока в соус.
- Размешиваю и поливаю получившимся соусом весь салат.
- Слегка присыпаю зеленью и подаю к столу сразу же после приготовления.
- Перед подачей можно немножко добавить соли с черным перцем. Тут все зависит от вашего желания. Приготовленный таким образом салат и повседневный обед сделает праздничным.
- Консервированный тунец, если вы заботитесь о калорийности блюда, берите не в масле, а в рассоле — вкус практически тот же, а диетические качества повышаются в разы!
- Используйте только верхнюю часть пекинской капусты из нежных зеленых листочков. Можете заменить её листьями салата. А вот белокочанную капусту, даже молодую, лучше не брать — жестковата для этого рецепта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата
Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой
Краткий рецепт: капустный салат с тунцом и помидорами
- Шинкуем тонко капусту, кладем в миску и мнем руками.
- Мелко нарезаем зелень и кладем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.
- Берем глубокую тарелку, кладем в нее тунца, слив жидкость, разминаем вилкой.
- Режем помидоры на мелкие кубики, мелко — зеленый лук, кладем в тунец, салат заправляем лимонным соком, перчим и солим, перемешиваем.
- Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой, оставляем размораживаться.
- На тонкие кружки нарезаем редиску и сливаем воду с горошка.
- Берем тарелки и выкладываем слоем капустный салат, тунец с помидорами кладем сверху горкой, вокруг него — кружки редиски, посыпаем горошком, зеленой гречкой (как прорастить читайте тут), льняными семенами, черным перцем и поливаем, по желанию, оливковым маслом.
- Салат с тунцом и помидорами готов!
Такой получился у нас салат — витаминный, сочный, вкусный, невероятно полезный. Пойду приготовлю себе на ужин еще раз, а то что-то проголодалась Мой Сергей уехал по работе на пару дней, так что я провожу время в одиночестве: читаю книги, пишу рецепты, слушаю музыку. А за окном очень тепло и капает дождик, поэтому я раскрыла его нараспашку — загоняю запах дождя и свежести в дом.
А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Готовьте капустный салат с тунцом и помидорами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!