Салат с грибами и креветками
Салат с грибами и креветками
Салаты – это блюда, без которых не обходится ни один праздник. А многие семьи просто не представляют своего обеда или ужина без салата.
Очень вкусными получаются салаты с морепродуктами, тем более, что они еще полезны и низкокалорийные. Для салата лучше всего варить креветки в неочищенном виде, так как мясо внутри сохранит лучший вкус, поэтому и салат получится, намного ярче. Если в рецептуре стоит какое-то количество креветок, то покупая неочищенные, стоит обратить внимание на то, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Очищая креветки, требуется сначала снять панцирь, а потом аккуратно, не повредив, удалить кишечник, так как в нем содержится песок. Если же креветки маленькие, то удалять кишечник нет необходимости. Заправлять салат с грибами и креветками можно майонезом, любым рафинированным или не рафинированным растительным маслом.
Если добавить в салат с креветками грибы, то вкус блюда будет еще ярче и необычнее. Грибы можно предварительно обжаривать или использовать консервированные.
Складывать все ингредиенты салата с креветками и грибами можно слоями или же перемешивать, в зависимости от того, как больше любит ваша семья.
1. Лук и грибы мелко нарезать, тушить до мягкости лука. Лучше это делать сначала с закрытой крышкой, а потом ее открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовые грибы охладить.
2. Собираем салат. Для этого дно и бока глубокого салатника покроем тонким слоем майонеза, чтобы было не сухо. Слой первый — тушеные с луком грибы плюс заправка (майонез).
3. Слой второй — мелко натертая сырая морковка. Вместо нее можно использовать корейскую морковку, тогда ее нужно порубить, салат в этом случае приоберетет остренький вкус. Сверху — слой майонеза.
4. Слой третий — натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше возьмем сыра, тем салат получится нежнее и вкуснее. Сверху — майонез.
5. Слой четвертый (последний) — мелко покрошенные вареные яйца. Салат готов! Теперь нужно поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Тарталетки с начинкой, рецепты – часть 3
Готовим тарталетки с креветками, тарталетки с грибами и вкусной сырной начинкой. Приступаем!
Тарталетки с креветками
Салат в тарталетках с креветками – следующий фаворит на праздничном столе. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эта закуска обязательно понравится женщинам и детям.
Готовим тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками:
- Креветки – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Зелень – 5-6 веточек
- Майонез – 1-2 ст.л.
Начинку для тарталеток с креветками можно разнообразить, добавив чеснок, щепотку прованских трав или сушеного базилика.
Приготовление тарталеток с креветками и сыром:
1. Яйца вымойте, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
2. Креветки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. По 1-2 креветки оставьте для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Зелень порубите.
5. Добавьте майонез и перемешайте салат.
6. Выложите салат с креветками и сыром в тарталетки, сверху аккуратно украсьте целыми креветками и веточками зелени.
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами хороши под спиртные напитки с высоким градусом. В общем, под водочку =) Нравятся гостям, быстро заканчиваются на блюде и приходится спешно готовить еще. Советую запастись продуктами и приготовить тарталетки с грибами и сыром в двойном количестве.
Ингредиенты для тарталеток с грибами:
Грибы – 200 г*
*Указано количество уже подготовленных грибов для приготовления салата. Можно использовать маринованные, любые жареные грибы или сырые шампиньоны. Я рекомендую грибы обжарить, так вкуснее.
Сначала мелко режем шампиньоны, перемещаем на сковородку с подогретым маслом и немного солим.
Обжариваем до золотистого цвета.
Размороженные креветки можно порезать на 2-4 части, если они крупные. У меня мелкие, попалась пара больших и я их порезала пополам.
Можно отложить несколько красивых креветок, отварить их отдельно и перед подачей бросить по паре штук в тарелку.
Ответственный момент!
Теперь важно не промахнуться с количеством воды, чтобы суп не получился слишком жидким. Как это сделать? Отмеряйте тарелками, в которых будете подавать!
Разобравшись с количеством холодной воды, прямо туда бросаем плавленный сыр и взбиваем миксером или погружным блендером до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем сливки и снова ждем, пока закипит.
За это время разводим в холодной воде муку и добавляем в кастрюлю. Еще немного солим и даем покипеть 2 минуты.
В получившуюся сливочно-сырную массу добавляем грибы и креветки. Сырые креветки нужно продержать не более 5 минут, если они вареные, то максимум – 3.
Выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и тут же выключаем.
Теперь надо суп прокрутить в блендере, но я предпочитаю делать это минут через 10-15 после того, как сняла с огня.
Не теряем времени даром!
А за это время предлагаю сделать чесночные гренки, которые станут последней изюминкой в нашем крем-супе. Как их готовить?
Проще простого! Нарезаем хлеб полосками или кубиками. В небольшую пиалу или на блюдечко выдавливаем пару зубчиков чеснока, заливаем его оливковым маслом и добавляем щепотку соли.
Тщательно перемешиваем и поочередно опускаем в массу кусочки хлеба, или обмазываем их с помощью силиконовой кисти.
Духовку разогреваем до 140 градусов и ставим сухарики покрываться хрустящей корочкой минут на 12-15.
Пока гренки готовятся, мелко режем укроп. Затем хорошенько взбиваем в блендере крем-суп.
Можно сразу разливать по порциям, посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сухарики. Готовы слушать хвалебные оды в свой адрес? Тогда несите скорее на стол!
Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями и не забудьте подписаться на обновления! До скорой встречи на новых рецептах!
И орешки…
На четырех едоков нужно подготовить:
- Креветки, лучше тигровые – 150 граммов.
- Грибы, можно и шампиньоны, но вкуснее с лесными – столько же.
- Помидорчики черри – вдвое больше.
- Кедровые орешки – примерно треть стакана.
А также лук-перо, перец чили (рекомендованы две штуки, но можно сократить количество, если опасаетесь, что будет слишком остро), пара ложек бальзамического уксуса, мята с базиликом и оливковое масло.
Это опять будет салат с креветками и жареными грибами. Мало того, морепродукт тоже поджаривается, а грибочки идут на сковородку уже после них. Желательно, чтобы они не потеряли формы. Орехи подрумяниваются всухую, черри разделяются на четвертинки, чили крошится колечками, а зелень (мята с базиликом) нарубается некрупно. Компоненты соединяются, приправляются молотым перцем, солью и маслом, смешанным с уксусом. Грибы и креветки лучше разместить на самом верху.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021