Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 варианта сырных шариков: можно сделать на полдник семье или удивить гостей на празднике

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. твердый сыр – 200 г;
  2. мука – 140 г;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. растительное масло – 300 мл;
  5. соль – щепотка;
  6. творог – 100 г.

Для панировки возьмите 80 г свежей мяты.

Сыр следует брать твердых сортов, жирностью 40-45%.

Натрите сыр на средней терке (от размера терки зависит то, насколько однородной будет масса). Добавьте соль, просеянную муку и яйца. Творог перетрите через сито, положите в смесь. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

Удобным способом скатайте шарики: сделайте длинную колбаску и отрезайте небольшие кусочки, либо отщипывайте от общей массы.

Измельчите листья мяты ножом или с помощью блендера. Обваляйте шарики. По желанию поставьте холодильник на пару часов, чтобы они пропитались ароматом.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Опустите шарики и обжаривайте на среднем огне, равномерно с каждой стороны. После того как они приготовились, выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для избавления от лишнего жира.

Если вам не подходит вариант с маслом, можно приготовить в духовке. Для этого выложите сырные шарики на противень и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Простые сырные шарики

Подготовьте ингредиенты. Выбирайте качественные продукты.

Простые сырные шарики

Майонез переложите в миску, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу.

Простые сырные шарики

Перемешайте майонез и на время уберите в сторону.

Простые сырные шарики

Добавьте следом сыр "Филадельфия", майонез.

Простые сырные шарики

Тщательно перемешайте все компоненты.

Простые сырные шарики

Сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в кунжуте.

Простые сырные шарики

Таким образом сделайте все шарики. Уберите закуску в холодильник на один час, после украсьте зеленью и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат слоёный с брынзой

Рекомендуем

Фото рецепта Картофельные крокеты

Фото рецепта Цибрики

Фото рецепта Картофельные «пальчики»

Фото рецепта Делисьез (Сырные крокеты)

Польза блюда

По общепринятому мнению любые продукты, приготовленные во фритюре содержат канцерогены, токсины и холестерин. Но не так страшен черт, как его малюют. Если своевременно менять масло для каждой второй порции блюда, оно не успеет накопить в себе высокие концентрации вредных веществ. Они образовываются обычно после 30-40 минут непрерывного кипения масла. Помимо этого, сырные шарики в первые же несколько минут покрываются защитной плотной корочкой, которая препятствует попаданию вредных веществ внутрь продукта.

Технология обжарки любого блюда во фритюре обязательно включает этап просушивания продукта от излишков масла. Такие действия при обычной обжарке на сковороде, к примеру, не проводятся, и человек в результате получает гораздо большую порцию вкусной вредности. Если говорить о пользе отдельных компонентов сырных шариков, то плюсов в совокупности больше, чем минусов.

Сыр содержит в себе весь перечень полезных веществ, витаминов и микроэлементов молока. Он легко усваивается организмом и полезен даже для детей и беременных женщин. Куриные яйца в малых количествах признаны продуктом исключительно диетическим, они содержат в себе легкоусвояемый белок. Чеснок эффективно способствует снижению уровня холестерина в организме. Зелень, в частности петрушка, богата витаминами A, B1, B2 и C. Только термическая обработка, которой мы подвергаем блюдо, немного снижает полезные свойства его ингредиентов.

Блюдо относится к американской кухне. С ним можно свободно экспериментировать и пробовать его в комбинации с различными видами соусов. Помимо этого, в сырную основу добавляют сметану, творог, разные виды сыра, грибы, чипсы и овощи. Не бойтесь пробовать что-то новое и открывать необычные грани вкуса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Все ингредиенты перемешайте в миске с помощью ложки/вилки.

Читайте так же:
Салат шуба наваждение

2. Руками возьмите сырное «тесто» и сформируйте в шарики размером с укус (желательно меньше шаров Раффаэлло) и положите на поднос. Поднос должен быть размера, который поместится в вашем холодильнике.

3. Минут через 30 достаньте сырные шарики и половину из них обваляйте в мелко нарезанном грецком орехе, а другую половину — в тертом сыре.

4. Перед подачей поставьте сырные шарики охлаждаться в холодильник как минимум на 30 минут. Затем подавайте к столу с сухарями для сыра.

5. Примечание.
Катайте шарики более мелкие, чем крупные. Помните, что они станут больше после того, как вы их обваляете в грецких орехах или в сыре. Я предлагаю сделать их немного меньше, чем шарики Раффаэлло.

6. Лучше всего готовые закусочные шарики оставить на ночь в холодильнике. Они будут вкуснее и пропитаются. Однако, не стоит забывать, что сыр не следует оставлять в холодильнике на ночь открытым, так как сыр обветрится. Так что, заверните блюдо с шариками пищевой пленкой.

7. Добавьте больше сельдерея и яблока, если предпочитаете более сильный вкус свежести (Но нарезаны они должны быть очень мелко).

Сырные шарики

Рецепт сырных шариков приготовленных во фритюре

Рецепт сырных шариков в панировке приготовленных во фритюре. Невероятно простой рецепт вкусной закуски на каждый день.

Ингредиенты

Мука – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 10 гр.

Яичный белок – 2 шт.

Сухари панировочные – 1 пакетик

Растительное масло для жарки – 0,5 л.

Рецепт пошагово

  • Тесто для сырных шариков будем готовить в глубокой ёмкости. В самом начале отделяем белок от желтков. Желтки можно убрать в холодильник, так как они нам не понадобятся.
    отделяем белок яйца от желтка
    желток яйца
  • Белки взбиваем миксером до крепкой пены.
    взбиваем белок яйца
  • Далее необходимо просеять муку, разрыхлитель через сито.
    просеиваем муку
    мука
    разрыхлитель
    Аккуратно перемешайте с взбитым белком.
    перемешиваем муку и белок яйца
  • Натрите сыр на мелкой терке. Обратите внимание, это важно – именно сыр, а не сырный продукт.
    натираем на терке сыр
    тертый сыр
  • Добавляем натёртый сыр к белковой массе с мукой.
    перемешиваем сыр муку и белок яйца
    Тщательно перемешайте до состояния “липкого пластилина”.
    тесто для сырных шариков
  • Наше сырное тесто готово. Осталось скатать шарики размером как грецкий орех.
    лепим сырные шарики
    лепим сырные шарики
  • Готовые шарики выкладываем на блюдо с большими бортами и посыпаем панировочными сухарями.
    сырные шарики пере варкой
    Прокрутите блюдо круговыми движениями, чтобы все шарики равномерно покрылись крошками сухарей.
    сырные шарики посыпаем панировкой
  • Подошло время жарить сырные шарики. Для это в небольшой кастрюле сильно нагрейте растительное масло и положите в него шарики.
    кипящее масло
    Жарятся шарики очень быстро, не более 30-40 секунд. Равномерно помешивайте шарики в процессе жарки.
    жарим сырные шарики в масле
    достаем сырные шарики из кипящего масла
  • Наши шарики готовы. Выложите их на тарелку, немного остудите и можно подавать к столу.
    сырные шарики на тарелке
    Шарики получились очень сочные и вкусные. Сырное тесто тянется и невероятно вкусное!
    разламываем сырный шарик
    Приятного Вам аппетита!
Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Видео Рецепта

Сырные шарики во фритюре

Эту горячую закуску подают со сметаной, кетчупом, зеленью или чесночным соусом. Готовим ее так:

  1. Измельчаем 200 грамм сыра посредством терки.
  2. Подготавливаем 4 яйца, отделяем желтки от белков, взбиваем их миксером.
  3. Соединяем сыр с взбитыми желтками и белками, добавляем соль по вкусу и 3 ложки муки.
  4. Формируем каждый шарик и обваливаем его в смеси муки, яйца и молока.
  5. Обжариваем в большом количестве масла, вынимаем по отдельности на бумажную салфетку.

В состав шариков могут входить самые разнообразные продукты – виноград, зелень, маслины, для обваливания используем кунжут, яичный желток, панировочные сухари.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector