Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Эта закуска получилась у меня нечаянно, когда я ночью накануне очередного Дня рождения думала, чем бы еще порадовать друзей за столом 🙂 Уже пару лет она регулярно «всплывает» у меня на разных посиделках с вином.
Сочетание классическое для винных закусок — сыр, грецкие орехи и виноград. У нас оно всегда идет на «ура». И вам рекомендую. Если вы любите сыр с голубой плесенью, конечно 🙂
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса.
Орехи рубим не очень мелко.
Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть.
Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину.
Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи.
Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой.
Сырные шарики с виноградом классические
Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.
Ингредиенты:
- Виноград — 10 гр.;
- Сыр творожный — 200 гр.;
- Козий сыр — 50 гр.;
- Фисташки — 120 гр.
Приготовление:
Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.