Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с грибами и сыром джюгас

Сырные шарики с грибами и сыром джюгас

Рецепт сырных шариков с грибами и сыром джюгас

Рецепт приготовления запеченных яиц с жареным беконом, луком, чесноком, грибами портобелло, шпинатом, сливками, мускатным орехом и сыром Пармезан.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт равиоли со шпинатом

retsept-ravioli-zi-shpynatom

Итальянцы делают равиоли с мясом, рыбой, овощами, сырами, морепродуктами, зеленью, фруктами, ягодами, шоколадом. Для приготовления данных макаронных изделий с различной начинкой используют пресное тесто. Поэтому подают такую восхитительную еду в качестве десерта, основного блюда или дополняют ею испанский суп гаспачо. Характерная особенность равиоли — фигурные края изделий, которые изготавливают в форме эллипсов или квадратов.

Соус к равиоли со шпинатом

Итальянские пельмени обязательно поливают соусом. Нередко это блюдо сопровождают оливками, сырами.

По классическому рецепту равиоли со шпинатом подают в сливочном соусе. Важно, чтобы по консистенции он был похож на сметану без комочков.

Чтобы сделать отличный соус к рассматриваемому блюду, вам понадобятся свежие и высококачественные продукты. Их вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок (жирность — 20 %);
  • соль — по вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 15 минут.

  1. Разогреваем сковороду. Высыпаем в приспособление для жарки муку. Помешивая, разогреваем последнюю в течение трех-четырех минут. Цвет муки должен стать кремовым.
  2. Не переставая помешивать содержимое сковороды, добавляем в него сливочное масло. Масса должна закипеть. Пока этого не произойдет, все время помешиваем муку с маслом.
  3. Вливаем в сковороду сливки. Продолжаем мешать ее содержимое. Когда масса начнет закипать, делаем минимальный огонь. Мешаем содержимое сковороды еще около тридцати секунд.
  4. Снимаем соус с огня, выливаем в соусницу.
Читайте так же:
Салат к плову из Турции

Сливки перед использованием держите в холодильнике. Во время выпаривания соус немного загустеет. Когда он полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.

retsept-ravioli-zi-shpynatom

Как приготовить равиоли со шпинатом

Равиоли — вариативная еда. Вы можете использовать простые пошаговые инструкции и в любой момент сделать отличное блюдо со шпинатом. Мы же подобрали неординарные рецепты. Приготовленные по ним блюда украсят не только праздничный домашний стол, но и меню любого кафе или ресторана.

Равиоли со шпинатом и крем-сыром

Данный рецепт предусматривает приготовление равиоли со шпинатом и крем-сыром. Но при желании вы можете использовать любую начинку, которая вам по душе.

  • 1 пачка теста (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г сливок;
  • 200 г рикотты;
  • 300 г шпината;
  • 60 г пармезана;
  • соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 4.

  1. Шпинат вымойте, откиньте на сито. Когда вода стечет, измельчите листья.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, положите шпинат, слегка припустите.
  3. Добавьте к рикотте яйцо, соль, перец, мускатный орех и вымешайте до однородности.
  4. Когда шпинат остынет, сформируйте из него и сырной массы небольшие шарики.
  5. Раскатайте тесто. На половину выложите шпинатно-сырные шарики.
  6. Смажьте края теста водой.
  7. Накройте шарики второй половиной теста, немного прижмите по краям.
  8. С помощью фигурного формовочного кольца сделайте равиоли.
  9. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Бросьте в нее равиоли, проварите в течение пяти минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите сливки, помешивая, добавьте пармезан.
  11. Поместите в кастрюлю со сливками и сыром готовые равиоли. Еще раз доведите все до кипения.
  12. Достаньте равиоли, выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Подавайте горячими.

retsept-ravioli-zi-shpynatom

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Тесто — одна из главных составляющих рассматриваемого блюда. Хотите, чтобы гости сразу узнавали ваши фирменные равиоли? Тогда готовьте тесто самостоятельно. Советуем обратить внимание на нижеследующий стопроцентно хендмейд-вариант равиоли со шпинатом и рикоттой.

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 200 г сливок;
  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сыра Грана Падано;
  • 50 мл белого вина;
  • соль, мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

Время приготовления — 30 минут (без учета времени, которое уйдет на то, чтобы сделать тесто).

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.

Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

1. Отвариваем брокколи, даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Брокколи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.

3. Натираем сыр на терке и измельчаем чеснок.

4. Перемешиваем в емкости сыр, брокколи, сухари, яйца, лук, чеснок. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Из получившейся смеси формируем небольшие аккуратные шарики.

6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и сбрызгиваем оливковым маслом.

7. Запекаем в течение 20-30 минут (по желанию минут через 15 можно перевернуть шарики для образования равномерной корочки).

8. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Пицца 4 сыра

Пицца четыре сыра рецепт приготовления с фото пошагово

Нежный домашний сыр из молока

Нежный домашний сыр из молока и сметаны — рецепт с фото в домашних условиях

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом — домашний рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пошаговое приготовление сырных шариков с чесноком в домашних условиях Можно брать любое

Можно брать любое количество ингредиентов. Чем больше шариков хотите получить, тем больше продуктов понадобится.

Как готовить:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую и мелко нарубите – желток выньте и оставьте на потом. Смешайте эти ингредиенты друг с другом, добавьте майонез и тертый сливочный сыр. Всыпьте гранулированный чеснок по вкусу.
  2. Перец нарежьте небольшими кубиками. Из авокадо выньте мякоть ложкой. Ветчину нарежьте кубиками – как и крабовые палочки.
  3. В сырную массу закатайте разные начинки – на свое усмотрение. Вы можете выбрать другие продукты для этого – например, грибы.
  4. Запанируйте шарики по-разному – в панировочных сухарях с чесноком, крошеным желтком, сушеной зеленью, паприкой. Шарики будут иметь разный цвет.
Читайте так же:
Легкий салат из натурального краба

Блюдо готово! Подавайте его, выложив на листья салата – перед этим их нужно промыть и высушить. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт сырных шариков

recipe image

5 Based on 19 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

8 Комментарии

Такие чесночный шарики отлично подходят к борщу. Это я уже проверила. А ещё класно к пиву, вместо сухариков. Необычные и вкусные. Спасибо за рецепт.

Делала все по рецепту. Такие сырные шарики подходят к любому первому блюду. Не сложно готовить да и времени не долго. Вобщем классные штучки. Ня

Как вариант еще можно поэкспериментировать с различными видами сыра, интересно посмотреть, что получится если добавить моцареллу. Уверен, что будет тот самый тягучий сыр со сливочным вкусом, если шарики подавать теплыми.

Довольно просто готовится закуска, очень хорошо будет сочетаться такое блюдо с основными блюдами, так сказать будет разогрев. Также эта закуска отлично подойдет на случай, если в ближайшее время к вам могут прийти знакомые, а времени нет для готовки сложных блюд.

Блестящая идея! Сыр с чесноком и яйцами любимый салат для многих. Теперь это можно трансформировать в элегантную закуску. Неожиданностью стала возможность тепловой обработки.

Для закуски это просто великолепная идея, готовится конечно не быстро, поскольку требуется приготовить шарики, а потом их во фритюре приготовить. Но конечный результат впечатлит всех, хрустящая оболочка и нежная начинка.

Клас. Я такие готовила с творога обычного, конечно без авокадо и всего прочего. Этот рецепт просто обалденный, пока не готовила, прикуплю кое что и испеку эти сырные шарики.

Шарики практически идеальные по чесноку и сыру. А вот остальные продукты смешались и их практически не разобрать. Но всё вместе создаёт очень вкусное впечатление. Как снек под пиво улетели очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой рецепт желудков покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector