Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить сырные шарики

Продукты
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Яичные белки — от 4 крупных куриных яиц
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как пожарить сырные шарики
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с белками, аккуратно перемешать.
2. Слепить из сырно-белковой массы шарики.
3. Каждый шарик обвалять в муке, насыпанной в глубокую миску.
4. Обжарить сырные шарики с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Приготовление твороженых шариков:

Шаг 1. Для того, чтобы шарики не были грубыми, творог нужно подготовить. Вилкой нужно размять творог, чтобы не осталось ни одного кусочка.

Шаг 2. Помещаем творог в глубокую миску, в глубокой удобнее мешать. Добавляем яйца, соль, сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3. И в конце постепенно добавляем муку. Опять все перемешиваем. Мешать лучше руками, так убираются мелкие кусочки творога и вы лучше чувствуете достаточно ли муки. Если смесь получается жидкой, можно еще подсыпать муки. Тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать из него шарики.

Шаг 4. Когда тесто готово, нужно приготовить сковороду. В глубокую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Шаг 5. В это время скатываем шарики и выкладываем их в сковороду.

Шаг 6. Обжариваем шарики до золотистой корочки с разных сторон.

Примечание!

Творожные шарики жареные в масле

Если не дать маслу нагреться, шарики впитают в себя все масло. Жарить творожные шарики жареные в масле нужно на среднем огне и не сбавлять пламя при снятии готовых шариков. А при желании можно каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Так тоже очень вкусно. Это блюдо отлично подходит, как для каждодневного приготовления, так и для праздничного стола. А, если при подаче на стол их украсить зеленью и подать со сметанным соусом, ваш домочадцы скажут особое спасибо. Готовьте творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и угощайте ими своих гостей. Мы уверены, вы их удивите своими кулинарными способностями.

Читайте так же:
Салат со скумбрией с рукколой

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Сырные шарики с моцареллой рецепт

Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.Сырные шарики с моцареллой с фото
  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).Сырные шарики с моцареллой пошагово
  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.Сырные шарики в панировке
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.Сырные шарики с фото пошагово
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.Сырные шарики в панировке рецепт
  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.Сырные шарики во фритюре
  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!Сырные шарики с моцареллой
Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г мягкого нежирного творога;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • цедра одного лимона;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1/2 литра растительного масла (для фритюра);
  • также вам понадобится небольшая кастрюлька.

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретиком внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко, сгущённое варёное – 1/3 банки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.

Шаг 3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки.

Шаг 4. Скатайте из каждого кусочка теста, шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки.

Шаг 5. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте, пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.

Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

Шаг 6. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться.

Шаг 7. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить, опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.

Шаг 8. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков, они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 9. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты Сырных шариков:

  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления Сырных шариков:

Отделите белки от желтков и влейте их в миску. Желтки уберите в холодильник, в рецепт сырных шариков во фритюре они не добавляются. Добавьте соль и перемешайте миксером до густой массы.

Переверните миску вверх дном и проверьте: если белки не стекают с миски по стенкам, значит они взбиты достаточно хорошо.

Добавьте в миску к белкам мелко натертый сыр, муку и перемешайте все.

Скатывайте небольшие шарики и полностью со всех сторон обваливайте их в муке, как демонстрирует пошаговый рецепт сырных шариков с фото.

Обжарьте шарики во фритюре, 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырные шарики во фритюре готовы. Подавайте их с чесночным леком, соусом а основе чеснока или сметаной. При добавлении чеснока или специй они также послужат отличной закуской к пиву, ничем не уступающей ресторанным рецептам.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью
3 Комментариев для “ рецепта Сырные шарики ”

Очень сытная закуска к пиву, калорийная, но вкусная. Делала подобное блюдо из твердого сыра, но почему-то шарики крошились, теперь добавила взбитый белок — просто идеально.

Вкусно. Я еще один рецепт вспомнила, только там сырные шарики, как салат. Этот рецепт, тоже здорово получается.

Достаточно калорийное блюдо, но наверное очень вкусное. Никогда не готовила сырные шарики, надо попробовать.

Рецепт сливочных сырных шариков

Ингредиенты:

  • 230 грамм сливочного сыра
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Перец чёрный молотый
  • 230 грамм сыра Чеддер, тёртый
  • Пеканы или мюсли

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и чёрный молотый перец. Перемешиваем все эти ингредиенты с помощью миксера.

сливочный сыр

2. Добавляем тёртый Чеддер и снова перемешиваем с помощью миксера.

3. Накрываем миску с полученной смесью крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

4. Через час достаём сырную смесь из холодильника и лепим шарик, используя лопатку, а затем смазанные маслом руки.

сливочно сырный шарик

5. Насыпаем пеканы или мюсли в миску среднего размера. Обваливаем в них сырный шарик, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

С чем подавать сырный шарик

Сырный шарик можно подавать с:

  • Крекерами
  • Овощами
  • Рогаликами
  • Лавашем
  • Сухариками

Как хранить и замораживать сырный шарик

Если вы не собираетесь есть сырный шарик в ближайшее время, то ничем не покрывайте его сверху. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить его можно так до одной недели. За час до употребления достаньте шарик из холодильника, покройте его пеканами (или мюслями) и снова поставьте в холодильник до момента подачи.

Читайте так же:
Классический салат Раз два три

Важно заметить, что срок хранения шарика зависит от срока годности ингредиентов, которые вы используете для приготовления.

Если вы хотите заморозить сырный шарик, то хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без посыпки, разумеется) и поместите пакет для замораживания с застежкой-молнией. Срок хранения в морозилке до 1 месяца. Для оттаивания поместите его на нижнюю полку холодильника на ночь. Как только сырный шарик полностью разморозится, его можно посыпать орехами или мюслями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector