Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареной курицей, рецепт с фото

Салат с вареной курицей, рецепт с фото

Салат с вареной курицей, рецепт с фото

Вашему обеду или ужину сытости добавит салат с вареной курицей, рецепт которого содержит совсем простой набор продуктов. Время приготовления занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды ваших близких, отведавших его чудный вкус.

Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро добавит чувство сытости.

Как приготовить необычный и вкусный салат с крупой? Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Пряный салат с киноа

304

Киноа – не самая популярная, а во многих странах СНГ неизвестная крупа, но она заслуживает внимания и уважения. Вы убедитесь в этом, когда попробуете салат, для приготовления которого нужно:

  • 200 г киноа;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • морковка;
  • один болгарский перец;
  • 80 г арахиса или кешью;
  • 10 г свежего корня имбиря;
  • ст. л. винного уксуса (если такого нет, замените яблочным или бальзамическим);
  • три стрелки зелёного лука;
  • ст. л. натурального мёда;
  • по столовой ложке кунжутного и оливкового масел;
  • 30 мл соевого соуса.
  1. Киноа нужно сварить. На упаковке наверняка имеется инструкция, но если её нет, то варите крупу, добавив вдвое больше воды. После закипания киноа варится около 15 минут, а в готовом виде значительно увеличивается в размерах.
  2. Морковку вымойте и потрите на средней или крупной тёрке.

Салат с булгуром

Вкусные и сытные салаты с крупой

В домашних условиях можно сделать потрясающий необычный салатик из булгура. Вам понадобится:

  • стакан булгура;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров черри (можно заменить и обычными);
  • маленькая головка красного лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г грецких орехов;
  • зубец чеснока или чуть больше;
  • две столовых ложки бальзамического или красного винного уксуса;
  • пара ст. л. оливкового масла;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.
  1. Булгур можно залить кипятком (двумя или двумя с половиной частями), закрыть, укутать полотенцем и оставить набухать на час. Если время поджимает, залейте стакан крупы двумя стаканами воды и варите буквально десять минут или чуть дольше, в зависимости от помола.
  2. Шпинат можно порезать или просто нарвать руками. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами. Огурец нарезается кубиками. Черри оставьте целыми или разрежьте на половинки (обычные томаты режутся дольками). Сыр фета нарежьте кубиками. Чеснок нужно измельчить, пропустив через пресс.
  3. Для заправки просто соедините измельчённый чеснок с маслом, солью, уксусом и молотым перцем.
  4. Смешайте булгур, нарезанные помидоры, лук, огурец и шпинат, добавьте подготовленную заправку.
  5. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте кубиками феты и грецкими орехами, предварительно измельчёнными.

Салат с гречкой

Вкусные и сытные салаты с крупой

Если вы хотите получить сытный и при этом необычный салат, то в качестве основы используйте гречку, дополнив её другими ингредиентами. Список продуктов таков:

  • стакан гречки;
  • половина маленькой тыквы;
  • один молодой кабачок;
  • небольшое авокадо;
  • половина лимона или один лайм;
  • немного кресс-салата, руколы или другой зелени на ваш вкус;
  • 30 граммов кедровых орешков;
  • пара ст. л. кунжутного масла (при неимении замените оливковым или привычным подсолнечным);
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
  1. Овощи для сохранения сочности и вкуса будут запекаться, так что сначала от вас требуется до 170-180 градусов разогреть духовку.
  2. Тыкву и кабачок нужно порезать кубиками средних или небольших размеров. Если шкурка толстая, срежьте её, чтобы салат получился более нежным. Измельчённые овощи нужно смешать с маслом, выложить на противень и отправить запекаться до красивой явной румяности и полной готовности, о которой расскажет мягкость.
  3. Сварите гречку обычным способом, добавив около 2,5 частей воды. Крупу лучше предварительно прополоскать в прохладной воде, чтобы удалить мусор.
  4. Авокадо, вынув из него косточку, порежьте кубиками. Зелень после мытья можно нарвать или нарезать.
  5. Далее соедините все компоненты салата, полейте их выжатым из лайма или лимона соком, добавьте молотый перец и соль. Перемешайте всё и подавайте, не забыв посыпать все порции кедровыми орехами.

Пикантный салат с бурым рисом

Вкусные и сытные салаты с крупой

Если вы предпочитаете интересные рецепты и креативные сочетания компонентов, то этот салатик точно впечатлит вас! Для его приготовления понадобится:

  • 70 г листового салата;
  • 150-170 граммов бурого риса;
  • апельсин;
  • головка красного или фиолетового лука;
  • полстакана грецких орехов;
  • небольшой лимон или лайм;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • 5-7 штук кураги;
  • два-три небольших зубца чеснока;
  • морская соль;
  • смесь перцев.
  1. Рис нужно промыть, чтобы он получился рассыпчатым и не слипся. Затем сварите его, добавив 2,5 или три части воды, в зависимости от желаемой жёсткости крупы.
  2. Лук почистите и порежьте тоненькими полукольцами.
  3. С апельсина нужно снять цедру: понадобится примерно две столовых ложки. Разделите фрукт на дольки и снимите с них плёночные оболочки, разрежьте на несколько частей или оставьте целыми по желанию.
  4. Курагу следует залить горячей водой или чёрным чаем для разбухания, а потом порезать соломкой.
  5. Орехи надо порезать, но не очень мелко, чтобы вкус явно ощущался. Затем буквально пару минут подсушите их в духовке или прокалите на сковородке без масла.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и на нём обжаривайте лук и апельсиновую цедру, потом добавляйте курагу и предварительно очищенный и измельчённый чеснок.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы и приобретут золотистость, выключайте огонь и сразу вводите рис, чтобы он пропитался маслом. Добавьте сок лайма или лимона, а также морскую соль с перцем, перемешайте всё.
  8. Тёплым раскладывайте салат по порционным тарелкам, выкладывайте сверху листья салата и сыпьте по горстке орехов. Готово, можно радовать родных или гостей!

Как видите, из круп можно приготовить массу разнообразных, необычных и очень вкусных салатиков как к праздничному, так и к повседневному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Продолжение истории

После Октябрьской революции «Эрмитаж» закрылся. Вкусный салат Оливье «уехал» за границу, где подавался по классическому рецепту в Весбадене, уже как «Русский» и вполне возможно, что никто не смог бы приготовить салат на Новый год 2018, если бы не выжил один из поваров французской ресторации.

Иван Иванов в 1937 году вернулся в столицу нового коммунистического государства и стал работать в ресторане при гостинице «Москва». Салат Оливье готовился тогда по вышеуказанному рецепту Александровой и назывался «Столичным».

Салат "Столичный"

Со временем он стал понемногу упрощаться, и ингредиенты заменялись дешевыми аналогами. Советские домохозяйки тоже обрадовались возможности заменить классический вкусный рецепт винегрета на более презентабельный элитный салат Оливье, который намного проще приготовить на праздничный стол Нового 2018 года.

Самая упрощенная вариация стала выглядеть, как 3 вареных картофелины, смешанные с 3-мя свежими огурцами и мясом отварной курицы, залитые майонезом. Но более вкусный и популярный вариант содержит больше ингредиентов. Для деликатеса 20-го века потребуются:

  • 350 г картофеля;
  • 350 г моркови;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 350 г маринованных огурцов;
  • 300-400 г консервированного зеленого горошка;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез «Провансаль».
  1. Картофель и морковь промываются и отвариваются. Процедура повторяется для яиц. Перед дальнейшим приготовлением продуктам надо остыть, чтобы продлить срок годности Оливье.
  2. Тем временем в большую посуду высыпается горошек. Все остальные ингредиенты постепенно нарезаются мелкими кубиками и добавляются.
  3. Перед заправкой в салат добавляется соль по вкусу и майонез.
  4. Достаточно 200 г соуса, но каждый добавляет «Провансаль» согласно своим предпочтениям.
  5. Веточки укропа используются для украшения и выкладываются сверху.

Совет №3. Выбирайте здоровые жиры

Зима – не время для диет, однако животные жиры следует потреблять все-таки умеренно. Сливочное масло (ни в коем случае не спред!) – на кончике ножа. Про трансжиры вообще забудьте, если хотите избежать атеросклероза. Эта вредная разновидность ненасыщенных жиров образуется в маслах под действием высоких температур, прежде всего – при жарке.

Также производители используют искусственные трансжиры для удешевления пищевой продукции и увеличения срока ее хранения. Опасные трансизомеры жирных кислот содержат магазинные сладости и выпечка, а также фастфуд: круассаны, печенье, пирожные и торты, конфеты, пирожки и пончики, мороженое, чипсы, картофель фри и попкорн…

Выбирайте полезные здоровые жиры:

  • оливковое, льняное, конопляное, тыквенное масло;
  • масло из авокадо;
  • масло из грецких орехов;
  • жиры, содержащиеся в птице и морской рыбе.

Польза блюда

Кысыр — блюдо не только эффектное и вкусное, но и весьма полезен, ведь любой его ингредиент несет в себе необходимые организму элементы и вещества. Взять булгур, крупу, которая не очень хорошо знакома нашему потребителю, ибо производится из твердых сортов пшеницы, проходя специальную обработку, в основном на Ближнем Востоке. Его вкус отдалено напоминает орех, и этим булгур привлекает к себе внимание.

Ну, а польза, которую он несет организму вообще зашкаливает — противовоспалительное и противоопухолевое свойства булгура снижают риск заболевания раковыми болезнями. Содержащийся в булгуре в больших количествах бетаин способствует предотвращению сердечных заболеваний, остеопороза и диабета. Марганец, содержащийся в булгуре благотворно влияет на нервную систему. Он снижает риски заболевания астмой в раннем возрасте, а также риск развития камней в желчном пузыре.

Улучшит пищеварение и предотвратит развитие анемии. Удивительно, но булгур, являясь сортом пшеницы, помогает снизить лишний вес, ведь он способен насытить человека, но при этом не содержит жиры. В кысыр полезно все, даже способ его приготовления, ведь булгур в салат не нужно варить, а просто запарить кипятком, что сохраняет все его полезные вещества внутри крупы. Но на этом польза кысыра не заканчивается, ведь в нем также присутствуют томаты, известные своей пользой и способностью оздоровить организм, а также чеснок и базилик, которые также несут в себе обделённые вкусовые и витаминные нагрузки. Таким образом, как ни крути, а если ты придерживаешься правил полезного питания, без такого правильного блюда, как кысыр, вам просто не обойтись!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с ростбифом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector