Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из спаржи и маринованных артишоков

Салат из спаржи и маринованных артишоков

Детское блюдо Вегетарианское

Этот сытный салат особенно хорошо подойдет для ужина для тех, кто не хочет мяса.

Вам потребуется

  • Спаржа 200 г молодой
  • Артишок 200 г маринованных
  • Уксус 3 ст. л. столового
  • Яйцо 4 шт.
  • Салатные листья 120 г любых (корн, латук, фризе)
  • Икра 2 ч. л.
  • Лимон 1/4 шт. сок
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Уксус 2-3 ст. л. бальзамического
  • Соль
  • Перец

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Отваривайте спаржу в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей. Просушите салфеткой от излишней влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.

Маринованные артишоки порежьте на 2-4 части, смешайте со спаржей.

Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

Доведите в кастрюле 2-3 л воды до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Добавьте столовый уксус, соль. Аккуратно разбейте в воду яйца по одному. Желток должен остаться целым. Варите яйца-пашот, не мешая, на тихом огне 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйца шумовкой, выложите на тарелку. Желток должен остаться жидким.

Спаржу с артишоками смешайте с листьями салата, полейте заправкой, переложите на тарелки. Сверху аккуратно уложите яйца-пашот. Украсьте черной икрой и подавайте.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Читайте так же:
Пикантный салат с рисом

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отваривайте спаржу в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей. Просушите салфеткой от излишней влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.

Маринованные артишоки порежьте на 2-4 части, смешайте со спаржей.

Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

Доведите в кастрюле 2-3 л воды до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Добавьте столовый уксус, соль. Аккуратно разбейте в воду яйца по одному. Желток должен остаться целым. Варите яйца-пашот, не мешая, на тихом огне 3-4 минуты. Аккуратно достаньте яйца шумовкой, выложите на тарелку. Желток должен остаться жидким.

Спаржу с артишоками смешайте с листьями салата, полейте заправкой, переложите на тарелки. Сверху аккуратно уложите яйца-пашот. Украсьте черной икрой и подавайте.

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно отвариваем чечевицу,не перевариваем!Брать лучше тёмных сортов и мелкую.
Грибы чистим нарезаем на четвертинки и обжариваем с луком до готовности.Отставляем.
Чистим артишоки,если они свежие.Я предпочитаю,конечно их!Но можно взять и замороженные и консервированные.

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 1

Покажу как чистить:
Сначала обрываем верхние листья.

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 2

Обрезаем верхушку и ножку

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 3

Не «жмотимся»,нам нужно «сердечко артишока».
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 4

В середине есть «волосики»,их нужно вырезать,они не съедобные!

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 5

Замачиваем очищенные артишоки в подкисленой лимонным соком вод

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 6

Сливаем с них воду и обжариваем в растительном масле,предпочтительно в оливковом.Первые пять минут я их обжариваю под крышкой,тогда они берут меньше масла.Доводим до готовности,это минут 15.Все листочки должны быть мягкие

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 7

Добавляем уже обжаренные грибы,»сдруживаем» их с артишоками.
Ну да,пока артишоки вымачивались ,мы пожарили чистенькие шампиньончики

Читайте так же:
Грибы в собственном соку

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 8

Добавляем чечевицу.
Всё перемешиваем и даём немного остыть.
Солим,перчим по вкусу.
Масла я больше не добавляю,его уже достаточно.Добавляем печёные перцы,перемешиваем аккуратно.
Сервируем со свежими помидорами и салатной зеленью.
Подаём с хорошим настроением!

Салат из артишоков, грибов и чечевицы фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector