Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Этот сытный салат из брюссельской капусты и капусты полон хрустящих орехов и бекона и заправлен пикантной заправкой. Кроме того, можно заранее подготовить несколько элементов, что упрощает блюда для праздничного стола или обеда в будний день.
Салат с поджаренными орехами, сухофруктами, хрустящим беконом и сладким и острым винегретом этот салат может гордо стоять сам по себе или на праздничном столе.
Кале и брюссельская капуста являются идеальной основой для этих сладких и соленых блюд, а сам рецепт довольно гибкий.

Салат из брокколи
Вне зависимости от того, точно ли вы следуете этому рецепту или вносите свой вклад в него, вы получите сытный салат с великолепной текстурой и захватывающим сочетанием вкусов.

Как приготовить овощи

Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить брюссельскую капусту и капусту, острый!

  • Для брюссельской капусты очистите все сухие или увядшие внешние листья и обрежьте концы стебля. Разрежьте их пополам вдоль и плоской стороной вниз тонко нарежьте ростки.
  • Для капусты удалите листья со стеблей, а затем нарежьте их тонкими полосками.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Идеальные салаты и замены

Когда дело доходит до этого салата, вы можете заменить почти каждый ингредиент чем-то другим, чтобы каждый раз, когда вы его готовили, вкус оставался свежим и новым.
Что касается видов капусты, то можно использовать как кудрявую, так и лацинато. Бекон добавляет приятный соленый и пикантный вкус, поэтому, если вы его не употребляете, используйте соленые орехи для поддержания баланса.

  • Орехи: если у вас нет орехов пекан, другие орехи, такие как грецкие, миндаль или фисташки, будут восхитительными. Тыквенные семечки тоже подойдут.
  • Сушеные фрукты: вы можете заменить сушеную клюкву сушеной вишней или золотым изюмом или даже свежими фруктами, такими как гранатовые орехи.
  • Сыр: если вы хотите добавить сыр в этот салат, вы можете пойти в любом направлении. Мягкий козий сыр, сыр с плесенью в стиле фанк, твердый пекорино — все, что вам нравится! Используйте от 1/2 до 3/4 стакана (в зависимости от ваших предпочтений) и добавьте в салат прямо перед подачей на стол.
Читайте так же:
Слоеный салат “Гранатовый браслет

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Как заранее приготовить салат из брюссельской капусты

Это отличное готовое блюдо, потому что несколько компонентов можно приготовить заранее, по крайней мере, за день.

  • Измельчите капусту и брюссельскую капусту и храните их в герметичном контейнере в холодильнике за день до подачи салата.
  • Поджарьте и измельчите орехи за неделю. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Сделайте повязку за три дня. Просто храните это в холодильнике.

Когда все ингредиенты смешаны, у вас еще есть время. На самом деле требуется от 10 до 30 минут, чтобы капуста смягчилась, а вкусы соединились, но после этого лучше всего есть в тот же день. Через пару дней он все равно будет восхитительным, хотя заправка продолжит особенно смягчать капусту, заставляя салат увядать.

Лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления. Через пару дней заправленный салат хоть и увядший, но все равно будет вкусным. Я использую два вида горчицы, но если у вас есть только один или другой, тоже ничего страшного.

Ингредиенты

  • 500 гр брюссельской капусты
  • 500 гр свежей капусты, около 1 большого пучка, промыть и высушить
  • 6 полосок бекона
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла

Пошаговый рецепт Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовить бекон: В большой сковороде выложите бекон отдельными ломтиками и готовьте до желаемой степени готовности. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудить и нарезать.

Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 175 ° С. Выложите орехи пекан на противне в один слой. Выпекать 5-8 минут, помешивая, пока не станет жареным и ароматным. Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем порубите.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовьте брюссельскую капусту и капусту: Обрежьте нижнюю часть брюссельской капусты и разрежьте ее пополам вдоль. Затем плоской стороной вниз нарежьте ростки тонкими ломтиками. Удалите листья капусты со стеблей и с помощью ножа нарежьте листья тонкими полосками. Выбросьте стебли или сохраните для другого использования. В большую миску добавьте брюссельскую капусту и капусту. Смешайте, чтобы соединиться.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовьте заправку и заправьте салат: В миске среднего размера смешайте уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец. Взбейте масло, пока оно полностью не смешано, а затем вылейте заправку на брюссельскую капусту и капусту. Перемешайте, пока хорошо не покроет, и дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник).

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Подавайте: Когда будете готовы к подаче, добавьте большую часть орехов пекан, бекона и клюквы и перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися орехами пекан, беконом и клюквой.

  • Капуста брюссельская 500 грамм
  • Калорийность: 35 кКал
  • Белки: 4.8 г/100 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 3.1
  • Калорийность: 28 кКал
  • Белки: 1.8 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.7
  • Калорийность: 458 кКал
  • Белки: 11.6 г/100 г
  • Жиры: 45.04 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.66
  • Калорийность: 691 кКал
  • Белки: 9.17 г/100 г
  • Жиры: 71.97 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.26
  • Калорийность: 308 кКал
  • Белки: 0.07 г/100 г
  • Жиры: 1.37 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 76.66
  • Калорийность: 21 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.93
  • Калорийность: 261 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 67
  • Калорийность: 417.5 кКал
  • Белки: 5 г/100 г
  • Жиры: 40 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 10
  • Калорийность: 143 кКал
  • Белки: 9.9 г/100 г
  • Жиры: 12.7 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 5.3
  • Калорийность: 0.1 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1
  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31
  • Калорийность: 898 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 99.8 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector