Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Как подготовить чернослив

Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.

Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.

Салат "Морская стихия"

Рецепт: Салат Морская стихия

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю.

  • 401114
  • 1895
  • 516

Рецепт: Салат Как будто с мясом

Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.

салат с курицей и черносливом и огурцом

Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.

Понадобится:

— 400 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 гр чернослива без косточек;
— огурец;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка горчицы;
— соль.

Курицу отварите до полной готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. сухофрукты измельчите ножом.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.

Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.

Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.

При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Салатик можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.

Читайте так же:
Китайский салат с желудками

салат с курицей и черносливом и грибами

Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.

Состав:

— по 500 гр грибов и сырого филе курицы;
— 200 гр сыра;
— 150 мл майонеза;
— красная луковица;
— соль;
— 15 мл масла подсолнечного;
— стакан дробленых грецких орехов;
— 200 гр чернослива.

Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.

Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.

Лучше всего использовать шампиньоны — достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные шампиньоны.

Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте чернослив, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.

Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.

Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, осыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.

Украсьте салат веточками петрушки. Можно оформить блюдо ломтиками лимона.

Салат из курицы и чернослива слоями

Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, овощи и сладкие фрукты.

салат с курицей грибами черносливом

Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.

Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 400 гр курицы;
  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • по 200 гр сухофруктов и сыра;
  • по 2-3 картофелины и яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.

Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.

салат с черносливом и курицей слоями

Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.

Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.

Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.

Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Сыр также пропустите через терку.

Слоеный салат с курицей и черносливом готовьте в разъемной форме.

Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.

Читайте так же:
Сытный салат с колбасой

Порядок выкладки компонентов:

— измельченный чернослив;
— кусочки вареной курятины;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные яички;
— сырная стружка.

Верх салата с черносливом слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.

Слоеный салат должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.

Салат из курицы и чернослива с яблоками

Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.

салат из курицы и чернослива с яблоками

Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.

Продукты:

– 200 гр мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки сметаны;
– щепотка соли.

Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.

Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.

Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.

Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.

Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами фото

Так как салат со свеклой делается слоями, то придется немного повозиться с его формированием. То есть нужно будет сначала отварить и подготовить продукты, затем их измельчить и приступать к формированию салата слоями. Но что не сделаешь для своих родственников и друзей, которых так хочется накормить вкусным салатом. Все привыкли делать этот салат с добавлением курицы или вообще без мяса. Без мяса он получается не таким сытным, а с мясом он может стать полноценной закуской перед подачей горячего блюда. Последовательность слоев салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами;

  1. свекла,
  2. яйца,
  3. говядина,
  4. сыр+чеснок+майонез,
  5. грецкие орехи,
  6. чернослив,
  7. свекла.

Также рекомендую попробовать другие рецепты салатов со свеклой;

Салат со свеклой, черносливом и орехами-продукты для приготовления:

  • свекла среднего размера-2 штуки;
  • чернослив-100 грамм;
  • грецкие орехи-100 грамм;
  • говядина-300 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • чеснок-3 зубчика;
  • плавленые сырки-2штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • вода.

Салат со свеклой, черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Подготовка, отваривание и измельчение продуктов в салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Как отварить говядину для салата

Шаг 1. Я начала подготовку продуктов для салата с отваривания свеклы, говядины, яиц и кураги. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на плиту. Пока она закипает, мякоть говядины промыть под проточной водой. Затем заложить говядину в кипящую воду и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить мякоть говядины 1 час на медленном огне. Мясо получится сочным и ароматным.

Читайте так же:
Салат русская красавица слоеный

Варим свеклу и яйца для салата

Шаг 2. Пока варится говядина нужно заняться подготовкой других продуктов. Свеклу помыть под проточной водой с помощью губки и положить в кастрюлю. Затем добавить яйца и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить 10 минут. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца и залить их холодной водой. Свеклу оставляем вариться еще на 50 минут на медленном огне. По истечении времени горячую воду слить и дать свекле остыть.

Как отварить чернослив для салата

Шаг 3. Теперь займемся черносливом для салата. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в маленькую кастрюлю. Налить 500 мл воды и поставить на плиту. После закипания подержать чернослив на плите около 1 минуты. Горячую воду слить и дать черносливу остыть.

Шаг 4. Все продукты для салата со свеклой отварены, теперь нужно очистить свеклу и яйца. А после этого приступить к формированию салата.

Продукты для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и орехами-формирование слоев

Шаг 5. Я взяла две разделочные доски, одну для свеклы, а другую для остальных продуктов. Также сразу приготовила салатник, в который буду выкладывать слои салата со свеклой. После всех подготовительных шагов приступила к его формированию.

Шаг 6. Свеклу натереть на крупной терке и половину выложить в салатник. Ее нужно разровнять и смазать тонким слоем майонеза.

Первый слой салата свекла

Шаг 7. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы и смазать майонезом.

Второй слой салата яйца Смазать яйца майонезом

Шаг 8. Вареную говядину мелко нарезать и выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Третий слой салата со свеклой говядина

Шаг 9. Сырки плавленые натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Добавить к ним измельченный на терке чеснок и майонез.

Смешать сыр с чесноком и майонезом

Слой для салата из свеклы тщательно перемешать, выложить поверх говядины и разровнять.

Четвертый слой салата со свеклой сыр, чеснок и майонез

Шаг 10. Грецкие орехи измельчить и выложить поверх сыра и чеснока. Небольшую часть грецких орехов оставить для украшения салата.

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

Пятый слой салата грецкие орехи

Шаг 11. Чернослив мелко нарезать, выложить поверх грецких орехов и смазать майонезом.

Шестой слой салата со свеклой чернослив Смазать чернослив майонезом

Шаг 12. Заключительный слой свекла, которую смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Затем подать на стол и наслаждаться вкуснейшим салатом за праздничным столом.

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Грибы, преимущественно шампиньоны, 200 — 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень и специи по вкусу.

Салат с курицей и черносливом рецепт

Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени.
Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло.
Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.

Грибы жареные в салат

Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.

Орехи грецкие в салат

Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера. Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.

Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.

Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.

Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Салат с курицей и черносливом

Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата. Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.

Салат с курицей грибами и черносливом

Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.

Салат с курицей черносливом слоеный

На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.

Салат с курицей черносливом сыром

Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.

Салат с курицей черносливом орехами

Посыпаем сверху наш салат заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.

Салат с курицей черносливом фото

Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!

Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!

Листья салата помойте, выложите дно тарелки веером по кругу. Все продукты выкладываются на листья.

Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте с майонезом. Количество определяйте по своему вкусу. Добавьте молотый перец, перемешайте.

Слоёный салат с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Сыр для салата необходим плавленый. Мы использовали сыр домашнего приготовления. Можно заменить твердым сыром, но вкус салата будет другим. Он не будет таким нежным. Натрите сыр на крупной терке и выложите первый слой.

Слоёный салат с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, очистите, помойте, чтобы нигде не осталось скорлупы. Белок отделите от желтка.

Белок натрите на крупной терке и выложите слоем поверх сыра. Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте яйцо.

Слоёный салат с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Сверху смажьте кисломолочной сметаной. Посыпьте измельченными грецкими орехами.

Слоёный салат с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Чернослив нарежьте на кубики. По рецепту мы использовали примерно 150 гр. Вы можете количество ингредиентов, в особенности чернослива, корректировать по своему вкусу.

Важно, чтобы эти плоды не перебивали вкус других продуктов. Выложите чернослив на орехи, края оставьте открытыми.

Слоёный салат с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Смажьте чернослив майонезом. Желток натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector