Салат с тунцом и горошком – рецепт приготовления
Вкусный и сытный салатик с консервированным тунцом и зеленым горошком. Отличная закуска на каждый день и любой праздник.
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 274 кКал
- 15 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Витаминный летний салат из молодого горошка
Лето это пара урожаев и когда, как ни летом нам нужно набраться витаминов. Скоро подрастут овощи, начнут завлекать молодой свежестью, рука к ним так и потянется. Наступает время легких закусок для правильного питания.
летняя нарезка на скорую руку
- Сто пятьдесят граммов горошка зеленого
- Сто пятьдесят граммов огурца
- Сто пятьдесят грамм помидор
- Пятьдесят грамм (грецкий орех)
- Три ложки рафинированного масла
- Чеснок два зубчика
- Одна ложка лимонного сока
- Укроп одна-две веточки, немного соли
Помидоры с огурцом порезать лучше кубиками, нарубить орехи, покрошить укроп. Отдельно приготовить заправку из масла и малого кол-во лимонного сока, добавить чеснок, посолить. Овощную нарезку полить подготовленным соусом, все помешать. Оставить в холодильнике на 20-30 мин настояться. Приятного аппетита.
Легкий салат из печени минтая
Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 штуки отварного картофеля
- 200 грамм консервированной печени минтая
- 3-4 штуки варенных яиц
- 1 штука шпината
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
- Зелень
На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.
Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.
Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.
Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.
Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.