Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и сытные салаты с курицей

Вкусные и сытные салаты с курицей

Вкусные и сытные салаты с курицей

Когда хочется приготовить быстрое, сытное, но в тоже время легкое блюдо выручит салат с курицей. Куриное мясо отличается низкой калорийностью. Оно прекрасно насыщает, содержит много легкоусвояемого белка, быстро переваривается и не перегружает желудок. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, фруктами, бобовыми, свежей зеленью. Поэтому разнообразить состав закуски можно с учетом своих предпочтений.

Что касается способа обработки куриного филе, то тут тоже вариантов масса. Можно сварить курицу, запечь ее в духовке, поджарить на сковородке гриль. Немало салатов из копченой курицы.

Салат с острой курицей и маринованными овощами

Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии — тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов 🙂 Помимо всего прочего он еще и диетический — куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе 😉

Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок — говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Для острой курицы

Для маринованных овощей

Рецепт приготовления:

Состав

Овощи нарезаем лентами максимально тонко — при помощи овощечистки или слайсера.

Нарезаем овощи

Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.

Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.

Жарим курицу

Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Соус

В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.

В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.

Сытный салат «Увертюра» на Новый 2022 год

  • 200 г – отварное куриное филе;
  • 200 г – морковь, отварить;
  • 200 г – шампиньоны;
  • 200 г – чернослив;
  • 200 г – тертый сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 200 г – майонез;
  • 100 г – лук;
  • 100 г – грецкий орех;
  • 20 г – сливочное масло;
  • 40 мл – растительное масло;
  • соль с перцем.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем грибы и лук, высыпает на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Отварное мясо и морковку нарезать кубиками, как и чернослив. Грецкие орехи измельчить. Приготовить соус из майонеза, сметаны: посолить, поперчить. Используя разъемное кольцо, выложить салат слоями:

Последний слой – орехи. Перед подачей украсить зеленью.

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из болгарского перца и кабачков

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Сытный салат с курицей

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector