Вкусные и сытные салаты с курицей
Вкусные и сытные салаты с курицей
Когда хочется приготовить быстрое, сытное, но в тоже время легкое блюдо выручит салат с курицей. Куриное мясо отличается низкой калорийностью. Оно прекрасно насыщает, содержит много легкоусвояемого белка, быстро переваривается и не перегружает желудок. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, фруктами, бобовыми, свежей зеленью. Поэтому разнообразить состав закуски можно с учетом своих предпочтений.
Что касается способа обработки куриного филе, то тут тоже вариантов масса. Можно сварить курицу, запечь ее в духовке, поджарить на сковородке гриль. Немало салатов из копченой курицы.
Салат с острой курицей и маринованными овощами
Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии — тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов 🙂 Помимо всего прочего он еще и диетический — куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе 😉
Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок — говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 2 порции:
Для острой курицы
Для маринованных овощей
Рецепт приготовления:
Овощи нарезаем лентами максимально тонко — при помощи овощечистки или слайсера.
Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.
Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.
Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.
В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.
В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.
Сытный салат «Увертюра» на Новый 2022 год
- 200 г – отварное куриное филе;
- 200 г – морковь, отварить;
- 200 г – шампиньоны;
- 200 г – чернослив;
- 200 г – тертый сыр;
- 200 г – сметана;
- 200 г – майонез;
- 100 г – лук;
- 100 г – грецкий орех;
- 20 г – сливочное масло;
- 40 мл – растительное масло;
- соль с перцем.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем грибы и лук, высыпает на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Отварное мясо и морковку нарезать кубиками, как и чернослив. Грецкие орехи измельчить. Приготовить соус из майонеза, сметаны: посолить, поперчить. Используя разъемное кольцо, выложить салат слоями:
Последний слой – орехи. Перед подачей украсить зеленью.
Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу
Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:
- Куриное филе или окорочок;
- 200 г консервированных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 картофелины;
- 1-2 соленых огурца;
- 1-2 свежих помидоров;
- 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
- 2 ст. л. растительного масла;
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:
- Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
- Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
- Грибы порежем на средние кусочки;
- Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
- С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
- Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.
Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.