Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Иногда самые вкусные блюда получаются из. остатков. В этот раз мне нужно было пристроить куда-то одно куриное филе и небольшой сладкий перец. А тут еще по руку попалась купленная по случаю пачка сыра для гриля. В сочетании с горчичным винегретом и салатом «айсберг» получилось просто дивно 🙂
В следующий раз для свежести и для легкого контраста вкусов добавлю помидорки черри. Но и без них салат получается замечательный — попробуйте 😉
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.
Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец — полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.
Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
3-4 порции
Это простой вкуснейший салат, который можно готовить на любой праздник. Филе можно не варить, а тушить с луком и морковкой, чтобы было вкуснее. Блюдо получается довольно сытным, поэтому вполне заменит обед или ужин, но он также будет уместен и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 150-200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Майонез
- Соль
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Мясо варим с лавровым листом и молотым перцем в соленой воде.
На праздник каждая хозяйка готовит множество различных блюд. Особое место среди них занимают салаты. Разнообразие рецептов позволяет приготовить такие, которые удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов.
Салаты с курицей отличаются нежным вкусом, простотой приготовления, но в тоже время они достаточно сытные. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, свежие или соленые огурцы, грибы. Заправляют обычно майонезом, сметаной, йогуртом или другими заправками. Кушанье получится в меру сочным, с интересным насыщенным вкусом, если добавить консервированную кукурузу. Она хорошо сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами. Кукуруза содержит большое количество клетчатки, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, она способствует выведению плохого холестерина, нормализует уровень сахара, повышает умственную активность. Перед приготовлением необходимо лить лишнюю жидкость, иначе салат получится водянистым.
Куриное мясо – диетический продукт, который быстро и легко усваивается. В отварном виде в нем всего 135 ккал/100 г. Это рекордсмен по содержанию животного белка – около 22 г. Чтобы мясо было вкусным, его следует правильно отварить:
- Если вы приобрели курицу в замороженном виде, ее размораживают только на воздухе при комнатной температуре.
- Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и в нем сохранились витамины, его закладывают в кастрюлю с кипящей водой.
- Дать жидкости прокипеть 3-5 мин. и слить ее. Дело в том, что гарантировать качество магазинного продукта никто не может, поэтому лучше варить мясо на втором бульоне.
- Теперь можно заложить курицу в холодную воду. Когда она закипит, снять пенку и добавить очищенную луковицу и морковку.
- Варить следует около 40 мин. Готовность проверяют ножом или вилкой.
Остывшее мясо разбирают на волокна или нарезают полосками. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, грибами, зеленью.
Твердый сыр придаст кушанью нежности. Он обязательно должен быть однородного цвета, без пятен, ровной структуры, без трещин и разломов. Чтобы салат получился более нежным, вместо твердого сыра можно использовать плавленый.
В качестве заправки используют майонез. Его можно заменить классическим йогуртом, горчичной заправкой – так блюдо заиграет новыми вкусами и получится менее калорийным.
Как усилить вкус
Улучшит вкусовые качества блюда итальянская салатная заправка. Продукт изготавливают из смеси специй на масляной основе. Итальянскую заправку можно найти в супермаркетах или приготовить дома.
Смешайте по 1/4 ч. л. морской соли, молотого черного перца и сушеных пряностей: петрушки, базилика и орегано. В баночку налейте 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса. Всыпьте специи. Банку закройте крышкой и энергично потрясите. Готовую итальянскую заправку храните в холодильнике не более 2 суток.
Листья салата измельчить как вам нравится. Лучше порвать руками, так салат получится воздушнее. В большое глубокое или плоское блюдо рвем листья салата двух видов (как можно мельче).
Сверху режем или кладем целиком черные маслины.
На крупной терке трем в салат вареные яйца,на мелкой один вид сыра и
и второй сыр.
Тарелку по кругу украшаем листьями кудрявого салата, еще добавим немного маслин, для украшения по кругу укладываем дольки лимона.
Посыпаем салат с яйцами и сыром сахарной консервированной кукурузой, зеленым горошком и свежей зеленью лука.
Немного присаливаем салат (хотя можно и вовсе соль не добавлять, ее достаточно в сыре), поливаем оливковым маслом и отправляем на стол.
Перед употреблением быстрый дачный салат нужно перемешать и подавать порционно каждому желающему.
Вкусный салат быстрого приготовления так же быстро съедается, как и готовится.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
В комментариях ниже как всегда ждем обсуждения и возможно вашего способа приготовления быстрого салата для дачи.