Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4186951
  • 19822
  • 1986

Рецепт: Салат Изумрудный

  1. Ветчина высшего сорта 500 грамм
  2. Яйцо куриное вареное 4 штуки
  3. Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Майонез 400 грамм или по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

овощи Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.

2 добавляем яйца.

яйца в мискеС помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.

Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

3 добавляем кукурузу.

кукуруза в мискеТеперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.

4 добавляем ветчину.

витчинаПришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.

5 добавляем салатный перец и огурец.

перец салатный на доскеОчистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров. огурец и перец в тарелкеДобавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.

6 добавляем зелень.

зелень в мискеОбсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

7 заправляем салат.

салат с майонезамВозьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.

8 подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

Салат на скорую рукуСалат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сытный салат в итальянском стиле

Советы к рецепту

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Как приготовить «Салат с ветчиной, грибами и сухариками»

Салат с ветчиной и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с ветчиной и грибами

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

Салат с ветчиной и грибами

Яйца порежьте мелкими кубиками, можете порезать их c помощью яйцерезки, все получится быстро и просто.

Салат с ветчиной и грибами

Ветчину мелко порубите кубиками.

Салат с ветчиной и грибами

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.

Салат с ветчиной и грибами

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Вкусный салат с ветчиной

  • ветчина – 200 грамм,
  • кукуруза 3 – 4 столовые ложки,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • лук порей – 20 грамм,
  • оливки – 6 штук,
  • майонез – 200 грамм.

Для яичных блинчиков:

  • яйцо – 1 штука,
  • мука -2 столовая ложка,
  • вода — 1,5 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.
  • горсть гранатовых зерен,
  • веточки укропа.
  1. Ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

Теперь очередь майонеза

Теперь очередь майонеза

Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

Теперь морковь

Теперь морковь по корейски

Еще раз слой майонеза

Еще раз слой майонеза

И завершающий слой натертого сыра

И завершающий слой натертого сыра

Завершающим этапом будет веточка укропа

Завершающим этапом будет веточка укропа

Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

Всем приятного перекуса!

Всем приятного перекуса!

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.
  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.
Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector