Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат руколой и вялеными томатами. Салат с вялеными помидорами; необычные рецепты вкусной и пикантной закуски. По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутенти

Салат руколой и вялеными томатами. Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски. По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутенти

Салат с вялеными помидорами

Помидоры попали в четырнадцатом столетии на территорию Испании, и стали достаточно быстро распространенным овощем среди населения европейских стран. Длительное время им не удавалось занять лидирующие позиции в рейтинге потребляемых культур, хотя народности, населяющие Южную Америку, поклонялись томату.

Индейцам Америки не было известно о способе консервирования помидоров, поэтому они придумали собственный метод, прибегнув к помощи солнечных лучей. Нарезанные кольца спелых плодов томатов раскладывались под лучами палящего солнца с целью испарения из них влаги. Хранимые таким способом помидоры не портились длительное время.

Вялеными помидорами с удовольствием питались моряки португальского и испанского происхождения, преодолевающие расстояния в несколько тысяч миль водного простора. Никаким овощам не свойственно настолько долго сохранять пищевые качества, а рыба и мясо при постоянном употреблении тоже приедаются. К тому же, человек должен получать нужное количество витаминов, иначе, можно пострадать от цинги.

Вяленым томатам характерно наличие в их составе минералов и микроэлементов. Дома совсем не сложно заниматься вялением помидоров. Для решения данной задачи, потребуется вооружиться спелыми томатами, отличающимися сочностью, число которых достигает десяти единиц, и порубить их на четвертинки. Затем после равномерного помещения на противень овощей, перчим, солим и сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Для размещения противня в духовке необходимо разогреть её до 100 °C , а дверцу оставить приоткрытой с некоторым зазором, предназначающимся для испарения влаги. В течение семи часов томаты должны быть подвергнуты подобной процедуре вяления.

Вялеными помидорами отлично дополняется и делается разнообразным меню. Например, если год урожайный на этот овощ, то правильнее будет навялить помидоров с целью их потребления в зимнее время. Натуральные вяленые томаты выигрывают по сравнению с реализуемыми в холод безвкусными овощами, не имеющими запаха. Готовить с помощью вяленого овоща можно многообразное число блюд. К тому же свежие томаты прекрасно адаптируются в сочетании с вялеными овощами. Воспользовавшись нижеуказанными рецептами, можно приготовить отличные салаты с помидорами, хранимыми таким способом.

Гречишные вареники, веганский хот-дог и маффин с сорбетом: где в Уфе подают вкусные постные блюда?

Великий пост в этом году продлится со 15 марта по 1 мая, но это не повод отказываться от походов в рестораны, особенно – когда заведения разработали такое обширное меню для тех, кто решил строго придерживаться всех ограничений.

Центр Уфы

Cafe Barashki

В меню – аджапсандал, печеный баклажан в нежном ореховом соусе, салат из спелого авокадо и кедровых орешков, винегрет с маринованными опятами, теплый салат с хрустящими баклажанами в соусе хо, крем-суп из брокколи, теплый томатный суп с чиабаттой, разваренная греча с шампиньонами и обжаренная брокколи с вешенками. На десерт – печеное яблоко с медом и брусникой.

ул. Коммунистическая, 47

Charlie

Фестиваль постной еды объявляется открытым! Печеная свекла, салат табуле и хумус со спелыми томатами и чипсами – отличные варианты для перекуса. Для тех, кто проголодался основательно, предлагают борщ, запеченный с томатами баклажан, постный плов, авокадо гриль с пюре из батата и домашние вареники с картофелем. На десерт дегустируем кокосовую панна-котту.

Читайте так же:
Салат с рисом баклажанами и помидорами

ул. Чернышевского, 75

Jamuna

В меню веджбара из сладких постных опций – любой смузи, смузи боул с фруктами и орехами, десерты, тофники и тосты. Наесться можно буррито с фалафелем или веганской сосиской, хот-догом, кесадильей, сендвичем и бургерами, тосканским или томатным супом, а на «вечный завтрак» в любое время суток подадут постную рисовую кашу и панкейки. Любой кофе к ним вам приготовят на растительном молоке.

Верхнеторговая пл., 1 В

Kumpan Cafe

В первых двух заведениях подают рататуй, кускус с клюквой, поке, поке с лососем, суп-пюре из печеных перцев, карпаччо из свеклы, картофельный суп-пюре с кокосовым молоком, тепаньяки с булгуром и овощами. На Мустая Карима в меню – салат с тыквой и нутом, рататуй, поке с лососем, тепаньяки с булгуром и овощами, суп-пюре из печеных перцев, голубцы с булгуром и грибами, фалафель с тартаром из томатов и авокадо, пицца с маринованными овощами и картофельный суп-пюре с кокосовым молоком, а на десерт – ягодный смузи боул.

ул. Ленина, 60, Цюрупы, 97, М. Карима, 2

Morris Pub

Ирландский паб тоже подготовился к посту: здесь каждый день до 1 мая подают молодой картофель с тремя видами грибов, соленым огурцом и сметаной из кешью, грибной крем-суп на миндальном молоке, салат из баклажанов фри с помидорами и миксом салатов, табуле из кускуса, рататуй с обжаренным тофу, капрезе со сладкими томатами, тофу и соусом песто, десерт с чиа и пюре из маракуйи.

Neft Lounge

Винегрет с маринованными опятами, грузинский салат с заправкой из грецких орехов, борщ с черносливом и фасолью, мультизлаковый суп из зеленой чечевицы, гречки и нута, картофельные драники с жареными вешенками, гречишные вареники с картофелем и грибами и овощной шашлык.

Rossinsky

Пробуем зеленый салат с картофелем и кольраби и салат с киноа и тофу. Из супов – крем-суп из брокколи, а из горячих блюд – конкильони с грибами и тофу, картофельные драники с грибами и голубцы из савойской капусты с булгуром. На сладкое оставляем десерт из кокосовой тапиоки с соусом манго-маракуйя.

Sky Lounge

Выбираем между салатом с киноа и стручковой фасолью и фреш-салатом с сыром тофу и персиками. Наесться можно минестроне, морковными котлетами с соусом из тофу и пастой в соусе песто со спаржей и вялеными томатами. На десерт пробуем морковный кекс с кокосовым кремом.

Tutto Bene

В постном меню: салат с печеной свеклой и медовой заправкой, салат из свежих овощей с ореховой заправкой, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, минестроне, гречотто с грибами, вялеными томатами и чипсами из цукини, паста Помодоро, кабачки гриль с булгуром и томатным соусом, запеченная груша с медом и грецким орехом.

«Аджикинежаль»

Из салатов и холодых закусок в постном меню– салат с бананами и киноа, салат из свеклы и яблок, салат из хрустящих баклажанов с томатами черри и закуска соко с ореховой начинкой. Из супов – грибная похлебка и суп-пюре из кукурузы. На сладкое – фруктовое салями, печеное яблоко с брусникой и кокосовая панна-котта с брусничным кремом и кедровыми орешками. Из горячего – лобио с зеленой фасолью, гречка с грибами, хрустящие баклажаны с кус-кусом и оджахури с грибами.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

ул. Коммунистическая, 45

«Викинги»

В ресторане скандинавской кухни в меню добавили десять постных позиций: фирменные сморреброды, салаты из свежих овощей, супы, скандинавские национальные блюда и десерт. Сморреброды предлагают с муссом из свеклы, соевым сыром и кедровыми орешками, с кремом из авокадо и тар-таром из вяленых томатов, а также с брокколи и вялеными томатами на креме из чернослива и хрустящего лука. Из салатов – маринованные корнеплоды с клюквенно-оливковой заправкой и печеная свекла с пюре из пастернака. Два вида супа: крем-суп из пастернака на соевом молоке, с лесным орехом и савойской капустой и грибная похлебка с обожженным печеным картофелем, а на горячее – печеная цветная капуста на пюре из тыквы с киноа, шведский ленивец из савойской капусты с киноа, вялеными томатами и грибами и обожженный картофель со спаржей в соусе из томатов и трав. На сладкое – тыквенный мох с вяленой клюквой на креме из кокосовых сливок и лесных орехов.

«Вино и сыр»

Из закусок: зеленый салат с постной моцареллой и хумус из зеленого горошка с бобами эдамаме и печеным перцем. Из супов – минестроне, на горячее – цветная капуста конфи, а на десерт пробуем фруктовый сорбет и сорбет из манго. Сет из трех блюд – по одному из каждой категории на выбор – обойдется в 690 рублей.

ул. Чернышевского, 88

«Настроение»

В лаконичном и фотогеничном постном меню несколько блюд: тыква с птитим, шампиньонами и трюфельным маслос, печеная капуста с картофельным кремом и кешью, а также батат фри с печеным яблоком.

ул. Коммунистическая, 39

«Огонь»

В специальном меню – салат с печеной свеклой и медовой заправкой, свежий салат с ореховой заправкой, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, минестроне, гречотто с грибами, паста помодоро, кабачки гриль с булгуром и томатным соусом и запеченная груша с медом и грецким орехом.

ул. Карла Маркса, 23

«Сыровар»

Помимо нового весеннего меню, где есть пара веганских опций, шеф-повар ресторана разработал специальное постное меню. В этом году пробуем хумус из авокадо и бобов эдамаме, табуле с овощами и булгуром, хрустящие баклажаны с томатами в паназиатском соусе, зеленый салат в цитрусовой заправке, борщ с черносливом, тыквенный суп на кокосовом молоке, жареные овощи в ореховом соусе, картофель с грибами и маринованными огурцами, брокколи в ореховом соусе и ризотто с томатами.

ул. Пархоменко, 155

В Зеленой роще

«Максимиллианс»

В постном меню: овощные салаты, лечо из болгарского перца и томатов, борщ с фасолью, тыквеный крем-суп, овощные голубцы, картофельные котлеты, горячий ролл с овощами, шашлык из овощей и бургер с овощным бифом. Из десертов: яблоки в кляре и жареный банан с миндальными лепестками

ул. Менделеева, 137

«Своя компания»

В заведении обновили постное меню: в этом году предлагают попробовать грибной салат с овощами лайт, карпаччо из томатов, суп-пюре со шпинатом, тыквенный крем-суп, гречу с грибами, жареный картофель с грибами, рис с кабачками в соусе свит чили и панини с запеченными овощами. В разделе Veg также есть веганские блюда, которые подходят постящимся: острый суп «Лакса лайт» на кокосовых сливках, салат с овощами гриль и нутом, оливье с зеленым горошком, томатный суп с халапеньо, дамлинги с капустой, удон с овощами и паста с томатом и базиликом.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и кабачков

ул. Бакалинская, 48, ул. Жукова, 5/2, ул. Комсомольская, 2, ул. Аксакова, 7, ул. Цюрупы, 42, Первомайская, 46, проспект Октября, 115

Подготовка помидоров к использованию в салатах

Для салатов используются помидоры свежие, вяленые и даже маринованные. Свежие томаты – продукт сезонный, и в зимнее время хороший и качественный помидор купить сложно. Для использования помидоров круглый год и придумали способ вяления этого овоща. В сезон томаты можно подготовить, разложить в банки и хранить либо в холодильнике, либо закупорить и поставить в темное и прохладное место. Таким образом, использовать помидоры можно до следующего урожая.

Подготовка свежих помидоров:

  • Перед употреблением овощи обязательно мыть.
  • Если в рецепте салата указано применение только мякоти помидора, то удалить кожицу просто. Нужно томаты залить кипятком и оставить на 3 минуты. Вынуть из кипятка и обдать холодной водой. При этом холодная вода должно быть кипяченой. Или использовать очищенную воду. Кожица после таких процедур снимается просто, не изменяя качество мякоти.
  • Салаты со свежими помидорами нельзя готовить впрок, так как томаты выделяют сок, и блюдо получается водянистым.

Советы по использованию вяленых помидоров:

  • Вялить в домашних условиях необходимо помидоры небольших размеров.
  • Приготовленные вяленые томаты можно хранить в холодильнике. Также можно заготовить этим способом томаты на зиму и хранить их в закупоренном виде в прохладном месте.
  • Банки для хранения вяленых помидоров перед применением нужно стерилизовать во избежание порчи продукта.
  • Для вяления использовать только целые плоды, предварительно удалив плодоножку.
  • Для приготовления салатов можно использовать томаты прямо из банки. Если их вымачивать, часть пикантного вкуса исчезает.
  • Острота и пряность вкуса готового продукта зависит от применяемых специй.
  • В домашних условиях вяленые томаты готовят, покрыв их оливковым маслом, сахаром, солью и сушеной зеленью. Существуют следующие способы приготовления:
    • в мультиварке сначала на функции «Выпечка» до конца этого процесса, затем в режиме «Подогрев» в течение 3 часов;
    • в духовке на противне при температуре 90 градусов в течение 2 часов со сменой температуры до 30 градусов и продолжительностью – 3 часа;
    • в электросушилке около трех часов при температуре 65 градусов и шести часов при температуре 15 градусов;
    • в микроволновке, выполнив несколько действий. Сперва на максимальной мощности в течение 6 минут, после выключения техники выдержать помидоры в печи около 15 минут. После снова включить максимальный режим и выдержать томаты 2-3 минуты;
    • на солнце, при этом время доведения томатов до готовности зависит от количества солнечных лучей и определяется на глаз. Если на месте сгиба томата останется светлая полоска, значит продукт готов.

    Как готовить

    1. Батат запечь в духовке в течение 40 минут.

    2. Брокколи разобрать на соцветия, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить брокколи и сельдерей на сковороде на оливковом масле.

    3. В отдельной ёмкости соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородной консистенции.

    4. Смешать в миске отварное киноа, брокколи, сельдерей. Добавить кусочки запечённого батата, разорвать руками свежие листья шпината, посыпать кедровыми орехами.

    5. Сверху залить салат заправкой на основе тахини и слегка размять руками, чтобы соус впитался.

    6. Украсить долькой лимона или сбрызнуть соком перед подачей.

    Салаты

    Постный салат с картофелем

    2 шт. отварного картофеля;

    1 соленый огурец;

    3 ст. л. консервированного зеленого горошка;

    1/2 репчатого лука;

    1 ст. л. растительного масла;

    соль, укроп по вкусу.

    Укроп мелко режем и перетираем с солью, добавляем туда растительное масло. Перемешиваем. Горячий вареный картофель аккуратно чистим, режем кубиками и добавляем туда растительное масло с укропом. Даем настояться. Огурец тоже режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Перемешиваем всё с картошкой и добавляем зеленый горошек.

    Салат «Табуле» с кускусом

    1 кочан салата-латука;

    100 г кускуса;

    1 пучок зеленого лука;

    1 пучок петрушки;

    1 пучок мяты;

    50 мл оливкового масла;

    сок 1 лимона;

    соль по вкусу.

    Для приготовления этого салата вам нужно всего лишь запарить кускус и порезать овощи

    Петрушки и трав в «Табуле» идет очень много, поэтому он очень вкусен и полезен. А можно его сделать с кускусом — его даже варить не надо. Кускус, пропитанный соками зелени и овощей, становится необычайно ароматным. Готовится такой салат за считаные минуты. Кускус залейте равным количеством кипятка, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте кускус, помидоры и зелень, заправьте маслом, смешанным с лимонным соком, посолите.

    Лобио по-грузински

    500 г сухой фасоли;

    2 ст. л. растительного масла;

    2 ст. л. винного уксуса;

    0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-хмели;

    0,5 ч. л. семян молотого кориандра;

    большой пучок кинзы;

    3 зубчика чеснока;

    соль, черный молотый перец по вкусу;

    0,5 стакана очищенных грецких орехов.

    Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Нашинковать лук. Обжарить лук на среднем огне. Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 минут. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой. Вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус. Разбавить фасоль отваром, прогревать на медленном огне 5–7 минут. Чеснок и кинзу измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

    Гороховый с домашней лапшой

    50 г гороха;

    1 стакан муки;

    3 ст. л. оливкового масла;

    1/2 луковицы;

    100 г картофеля.

    Старинный проверенный русский рецепт. Залейте с вечера горох холодной водой и оставьте для набухания. Приготовьте тесто для лапши из стакана муки с тремя ложками растительного масла и ложкой холодной воды. Посолите и оставьте на час. Тонко раскатанное тесто нарежьте полосками и подсушите в духовке. Сварите набухший горох до полуготовности. Добавьте 20 г поджаренного репчатого лука, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, соль и перец. Варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

    Борщ с грибами

    1/2 стакана квашеной капусты;

    5–6 сушеных грибов;

    1 ст. л. муки;

    25 г растительного масла;

    25 г томатной пасты;

    перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.

    Тоже история из русской кухни, в которой хорошо умели обращаться с грибами. Горсть сушеных ароматных белых грибов здорово расцвечивает постную перловую или гречневую кашу, а как украшает суп! Грибы заранее замачиваем и варим до мягкости, вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле. В растительном масле пассеруем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист. Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем всё зеленью петрушки. Ничто не мешает вам использовать и замороженные белые грибы — аромат будет не хуже!

    Испанский суп с запеченными томатами

    4 ст. л. оливкового масла;

    2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко;

    2 дольки чеснока, раздавленные;

    3 ч. л. паприки;

    1 ст. л. бальзамического уксуса;

    1 ст. л. сахара;

    1 банка х 400 г консервированных томатов;

    1 литр овощного бульона;

    450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам;

    2 ст. л. свежих листьев базилика.

    Для нашего гаспачо подойдут даже томаты в собственном соку

    Если гаспачо — главный летний испанский суп — готовится из спелых свежих томатов, то для зимнего горячего варианта подойдут томаты в собственном соку, желательно очистить их от кожицы. А также черри, которые мы будем подпекать. Для этого разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, обжарьте луковицу в течение 10 минут до золотого цвета. Добавьте чеснок и паприку, готовьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и сахар, тушите еще 2 минуты. Влейте бульон и консервированные томаты. Тем временем поместите маленькие помидорчики в форму для духовки, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте 10 минут. Поместите суп в блендер, добавьте половину запеченных томатов. Взбейте до однородной массы, приправьте по вкусу. Разложите по тарелкам, сверху украсьте томатами и базиликом.

    В сухом виде его можно хранить в плотно закрытой посуде или в невскрытой фабричной упаковке в темном и сухом месте не меньше двух лет. Время от времени необходимо проверять, не попала ли в контейнер влага. Запаха плесени или затхлости быть не должно.

    Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его поверхность довольно быстро заветривается, поэтому нужно обязательно закрыть емкость крышкой. Смешанный с другими продуктами кускус необходимо съесть в течение 48 часов.

    Табуле. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Булгур 0.5 стакана
    • Петрушка 0.5 пучка
    • Мята 1 веточка
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Лимон 1 шт
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Огурцы (небольшие) 4-5 шт
    • Спелые помидоры 1-2 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, зира по вкусу
    1. Как я уже говорил, табуле готовится несложно и достаточно быстро. В качестве дополнительных ингредиентов я добавил спелые помидоры, молодые и зеленые огурчики и маленький зубчик чеснока. Все остальное всегда есть в домашнем хозяйстве — булгур, свежая зелень петрушки и мята, лук. Кстати, все овощи и зелень должны быть очень свежими. Стоит предварительно положить огурцы и всю зелень в холодную воду, они тогда станут упругими.

    Булгур, зелень, разные овощи

    Пропаренную крупу отжать и полить лимонным соком

    Нарезать помидоры и зеленый лук

    Добавить к помидорам измельченную зелень и чеснок

    Посолить и добавить растертую зиру

    Добавить подготовленный и остывший булгур

    Заправить оливковым маслом с ломоном и разложить в пиалы

    Восточный салат табуле — вкусный и сытный

    Восточный салат табуле — вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector