Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной рецепт

тайский салат с говядиной рецепт

 тайский салат с говядиной рецепт

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему тайский салат с говядиной рецепт без регистрации. В том случае если рецепта тайский салат с говядиной рецепт не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яицИнгредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 300 мл
Яйца — 6 шт.
Сахар — 50 г
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 г

Способ приготовления:

Лук очистить и тонко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см., разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты.Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.

В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Сверху выложить лук и полить соусом.

Китайский салат с битыми огурцами

огурец салатный — 1 шт.
китайский уксус (можно рисовый) – 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
перец чили – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Удалим у тщательно вымытого огурца сердцевину с семенами, разрежем его пополам, а потом каждую часть разрежем на кусочки длиной 5-7 см.2. Отобьем огурцы либо молотком, либо скалкой. Отбивать нужно таким образом, чтоб кусочки огурца не поломались.3. Переложим огурцы в мисочку, посолим и добавим уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. После чего надо слить образовавшийся сок, а огурцы отжать руками.4. Очистим перец чили и чеснок, нарежем на мелкие кусочки.5. Добавим в мисочку с огурцами перец чили и чеснок, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешаем. Можно поставить полученный салат в холодильник на 1 час – тогда он будет приятно свежим.Необычный китайский салат c битыми огурцами готов! Не хочется признаваться, но его нахваливают люди, которые любят водочку или «под водочку», говорят, что можно ставить в ряд с нашими малосольными огурчиками. Так что пробуем и оцениваем!Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с бананами

Салат из овощей по-тайски

Салат из овощей по-тайскиИнгредиенты:

огурец — 2 шт.
помидоры черри — 12 шт.
половинка болгарского перца
нарезанная соломкой морковь — 50 г
веточки кинзы для украшения

свежевыжатый сок лайма — 60 мл
невыдержанный рисовый уксус — 60 мл
тайский рыбный соус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
морская соль — 1/4 ч. л.
измельченный красный перец — 1/4 ч. л.
измельченный чеснок — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожуры.2. Помидоры черри разрежьте пополам.3. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте тонкими полосками.4. Морковь нарежьте соломкой.5. Смешайте сок лайма, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец и морскую соль в баночке с крышкой. Накройте крышкой и хорошо взболтайте.6. Перемешайте огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь в большой миске и полейте заправкой. Затем выложите в салатницу.Поверх украсьте веточками кинзы и подавайте на стол с оставшимся соусом в отдельной пиале.Приятного аппетита!

Салат «Китай»

Салат «Китай»Ингредиенты:

— 100 г китайской капусты;
— 200 г помидор;
— 300 г укурузы консервированной;
— 300 г фасоли красной в собственном соку;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 г кетчупа;
— 50 г майонеза.

Способ приготовления:

Китайский салат тонко нарезаем. Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем.

Витаминный салат.

Витаминный салат.Ингредиенты:

Китайский салат (китайская капуста) 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Редис 200 г
Огурцы 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

Попробовав этот салат, вы получите целый букет витаминов и минералов, так необходимых для вашего организма. Хорошенько промываем пекинскую капусту, зеленый лук. Нарезаем капусту небольшими кусочками, а лук меленько. Очищаем редиску от хвостиков, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатницу. Огурцы режем вдоль на 4 части и поперек меленько. Затем тоже выкладываем к овощама салатницу. Завершает наш салат болгарский перец. Очищаем от семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Все ингридиенты солим, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Салат с кукурузой

Салат с кукурузойИнгредиенты:

— Салат китайский — 100.0 г
— Кукуруза консервированая — 250.0 г
— Масло оливковое — 40.0 мл
— Горчица дижонская — 1.0 ч.л
— Салат фризе — 30.0 г
— Салат эскариаль — 30.0 г
— Чеснок — 2.0 дольки
— Кунжут — 20.0 г
— Салат эндивий — 30.0 г
— Уксус винный — 60.0 мл

Способ приготовления:

В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы. Мелко режем чеснок.Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо. Сорта салата можно подбирать по своему вкусу.

Китайский классический салат № 2

Китайский классический салат № 2Ингредиенты:

— 100 мл растительного масла,
— 1 луковица,
— 2 моркови,
— 1 маленький корень сельдерея,
— 1 стручок красного перца,
— 50 г побегов бамбука
— 50 г побегов сои
— 200 г вареного или жареного цыпленка
— 100 г вареного окорока,
— 2 помидора,
— 100 г медовой дыни,
— 50 г свежих шампиньонов.
— 200 г майонеза
— 200 г жирного молока,
— 2 ст.л. чатни из манго,
— 100 мл уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ч.л. карри,
— 0,5 ч.л. порошка паприки,
— ингвер на кончике ножа,
— соль, перец.

Способ приготовления:

Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Китайский новогодний салат

Китайский новогодний салатИнгредиенты:

— 30 мл соевого соуса,
— ½ чайной ложки имбиря,
— 20 мл масла,
— 10 мл кунжутного масла,
— рисового уксуса 10 мл,
— ¼ чайной ложки черного перца,
— 5 г сахара,
— 500 г филе лосося (форель),
— 10 г меда
— 1 чайная ложка горчицы
— 150 г шпината,
— 10 г лука,
— 1 шт.
— Помело,
— 10 г кунжута,
— 10 г кориандра

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для соуса (20 мл соевого соуса, имбирь, масло, кунжутное масло, рисовый уксус, черный перец, сахар).Рыба сварить на слабом огне 7-10 минут. С помощью ножа, удалить кожу и нарезать рыбу на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, посыпать рыбу этой смесью и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.В тарелку нащипать шпината с зеленым луком и сбрызнуть соусом. Очищенные помело нарезать на кусочки.На зелень уложить рыбу, помело и посыпать семенами кориандра и кунжута.

Салат «Китайский дракон»

Салат Ингредиенты:

400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
400 г репчатого лука
1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
1 ч. л. сахара
Масло оливковое
Зелень петрушки и сельдерея
Уксус
Соевый соус
Соль

Способ приготовления:

Особенно актуальными в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.Салат «Китайский дракон», рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.Морковь и свеклу натрите на крупной терке.Перемешайте и добавьте соевый соус.Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на разогретой сковороде с оливковым масломОбжаривайте мясо, помешивая, на большом огне.Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.Лук нарежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарьте, помешивая, до прозрачности.Зелень порубите, все соедините, заправьте уксусом и перемешайте.

Читайте так же:
Салат с киноа курицей и грибами

Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салатИнгредиенты:

куриная грудка 400 г
растительное масло 20 мл
китайский салат (китайская капуста)200 г
груши 2 шт.
сливочное масло 20 г
печень куриная 150 г
сметана 150 г
лимонный сок 30 мл
горчица 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.Куриную печень обжарьте в сливочном масле.Не передерживайте, она готовится всего пару минут.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector