Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Как приготовить тайский салат из манго и огурца

Этот фруктовый салат не совсем является десертным. Он будет более уместен в качестве дополнения к основным горячим блюдам как оттеняющий и освежающий гарнир. Хотя и сам по себе он весьма вкусный. В заправке вместо рисового уксуса вы можете использовать яблочный — это даст очень незначительное изменение вкуса. Так же может быть интересен рецепт салата с ветчиной, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 557 кКал.

Характеристики

Тайский соус с манго для салата от торговой марки Mae Ploy отличается нежным тропическим ароматом и придает блюдам необыкновенный сладкий вкус. С ним привычные овощи, морепродукты и курица раскроются с новой стороны, а родные и близкие обязательно оценят приготовленный вами оригинальный салат. Входящая в состав продукта мякоть спелых плодов манго будет полезна для пищеварения, а также поможет восполнить нехватку витаминов.

Купить тайский соус с манго для салата Mae Ploy с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

отлично

Оставить отзыв

Рекомендуемые товары

Паста для супа из тамаринда Thai Food King, Таиланд, 227 г

Сливовый соус Aroy-D, Таиланд, 245 г

Сладкий чили соус для спринг роллов AROY-D 360 г

Кисло-сладкий соус Aroy-D 840 г

Кисло-сладкая паста Том Ям (Tom Yum paste) Aroy-d 400 г

Персональные рекомендации

Pic

Жареный картофель с мясом и кетчупом (Бута то ягаимо но сотэ кэтяпу аэ) – это симпатичное, бюджетное, простое и сытное блюдо современной японской кухни. Любая хозяйка может приготовить такое угощение за 15 минут. Отличный вариант для быстрого домашнего ужина, когда совсем нет времени придумывать изыски и тратить драгоценное время на длительную готовку.

Pic

Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.

Pic

Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.

содержание:

Еще одна кухня приобретает популярность в России — тайская.
Появлением тайских блюд на нашем столе мы обязаны туристическим маршрутам для летнего отдыха в Таиланд.
Наши туристы, вкусившие острых и экзотических блюд во время отпуска, вернувшись домой постарались воплотить основы тайской кухни в наших условиях.
Некоторым хозяйкам это удается достаточно неплохо.

Читайте так же:
Салат из блинчиков с тунцом

В основе тайского подхода к кулинарии лежит идея многообразия вкусов в одном блюде. Соответственно, в одном блюде встречаются продукты, сочетание которых в европейской кухне кажется невозможным. Но, приправленные огромным количеством разных специй, смесь мяса, рыбы, овощей и фруктов в одной тарелке, образует нечто гармоничное и волшебное по вкусу.

Стоит отметить и особую нарезку ингрединтов для тайских салатов (хотя, салаты ли это?) — продукты нарезаются тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает блюду очень аппетитный вид.
Что еще важно — аппетитные тайские салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, а часто и прямо за столом. Попробуйте, не пожалеете.

Если не попадете в Таиланд, так хоть поедите.

рецепт Тайский салат с говядиной

ингредиенты салата:

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • масло растительное – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Нарезаем огурцы и томаты крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку — измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

фото тайского салата

Тайский салат с курицей

ингредиенты салата:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом — очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

Тайский салат Сом Там

ингредиенты салата:

  • папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томаты – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки томат и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки.

рецепт Тайский лососевый салат

ингредиенты салата:

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г
Читайте так же:
Салат из крабов «Нежный»

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Тайский салат с говядиной и бобами

ингредиенты салата:

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

Огуречный тайский салат

ингредиенты салата:

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

С помощью специальной овощерезки нарезаем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, нарезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.

Тайский салат с с манго

ингредиенты салата:

  • манго – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Мелко нарезаем зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками манго и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

ингредиенты салата:

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Подготавливаем сначала салатную заправку — измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

тайский салат с ракушками и морепродуктами

Тайский салат с креветками

ингредиенты салата:

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • перец красный – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Тайский салат с морепродуктами

ингредиенты салата:

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

Отвариваем осьминога, нарезаем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусами. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

Салат с манго

Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.

Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.

Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.

Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с манго

Ингредиенты для приготовления салата с манго

  • 1 манго
  • 3 помидора
  • 1 чили перчик
  • 100 гр. моцареллы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль и сахар по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с манго

Приготовление салата с манго. Шаг 1.

Помидоры нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 1.

Приготовление салата с манго. Шаг 2.

Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 2.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Делаем заправку для салата.

Из лайма выдавливаем сок.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.

Заправка для салата с манго готова.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Приготовление салата с манго. Шаг 4.

Моцареллу нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 4.

Приготовление салата с манго. Шаг 5.

Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.

Приготовление салата с манго. Шаг 5.

Приготовление салата с манго. Шаг 6.

Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.

Приготовление салата с манго. Шаг 6.

Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.

Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

Советую приготовить

2 comments on “ Салат с манго ”

Чувствую остренько получилось! Бегу готовить! Люблю я острые салаты! Лена, одолжишь один зеленый манго, а то на рынок идти неохота, до тебя ближе добежать?

Конечно, Тоня, приходи. У меня еще приготовлен десерт из риса с кокосовым молоком и манго. Угощу.

Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 5 маленьких помидорок черри
  • 4 стручка длинной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 400 грамм зеленой папайи

Пошаговый рецепт Сом Тама

С огурцом

Тайский салат с курицей и огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  1. Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  2. Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  3. Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  5. Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  6. Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  7. Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  8. Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  9. Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  10. Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт острого салата с зеленым манго

Для приготовления тай-стайл салата нам понадобится:

  • 1-2 плода зеленого манго;
  • 1-2 помидорки;
  • ½ свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка сушеных креветок;
  • 2 ст. ложки арахиса;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • рыбный соус 2 ст. ложки;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • пальмовый сахар 1 ст. ложка.

Для приготовления салата удобно пользоваться теркой для корейской моркови или специальным ножом, который может наслайсить овощи тонко. Все овощи промыть и обсушить. С манго снять кожицу ножом и натереть плоды на корейской терке.

Для приготовления салатной заправки удобнее пользоваться блендером. Если у вас есть ступка и пестик, можно смешать компоненты с её помощью (именно так готовят салат в Тае). Итак, загружаем в чашу блендера (или в ступку) очищенный чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус, перец чили, лаймовый сок.

Хорошенько перетираем все ингредиенты и получаем острую ароматную заправку для салата. Получившейся заправкой поливаем натертое манго.

Помидорки режем дольками, огурец освобождаем от кожицы (можно использовать фигурный нож) и режем произвольными кусочками. Вместо огурцов можно использовать порезанные стебли молодой зеленой стручковой фасоли. Арахис для салата должен быть очищенный и слегка обжаренный на сухой сковороде.

Острый салат из зеленого манго

Нарезанные огурцы и помидоры добавляем к манго, присыпаем жареным арахисом и сушеными креветками. Перемешиваем, готово! Наш острый тайский салат из зеленого манго готов. Обязательно к нему отварите рис. Рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 января 2015 в 18:13

По вкусу я вряд ли отличу в салате зелёное манго от зелёной папайи. Но тайцы молодцы!

Комментарий написан 23 января 2015 в 15:51

Алене Шевченко: Алена, вы наверно не пробовали ни зеленое манго ни зеленую папайю, у них разные вкусы :)))) вы бы отличили

Откомментчено 25 января 2015 в 10:10

Приятно встретить знатока азиатских фруктов)) 555, я ела, и в «чистом виде» конечно отличу. А вот в тайском салате — вряд ли, где вкус манго и папайи смешается с лаймом, перцем, рыбным соусом.

  • Зеленое манго: 2 больших шт (по одному на порцию)
  • Лук-шалот: 2 луковички
  • Свежий чили: 1-2 шт
  • Жареный кешью: 1 горсть (можно заменить жареным арахисом)
  • Кинза: небольшой пучок (можно заменить листовым сельдереем)
  • Лайм: 1 шт
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Манго чистим и шинкуем тонкой соломкой.
  • Шалот режем тонкими полукольцами или перьями, чили режем колечками, листья кинзы отрываем от стеблей.
  • В миске смешиваем рыбный соус, сахар и сок из лайма.
  • Хорошо перемешиваем манго, лук, чили и соус, посыпаем кинзой и кешью.
  • Подаем Ма Муанг с рисом, рыбными или мясными блюдами.

Читайте дальше:

Фрукты в Таиланде — это не только сладкий десерт, но и основа ..

Все уже успели благополучно подвести итоги года в конце оного, ну а ..

Коли уж речь зашла о выпивке, нужно упомянуть и закуску. Тайцам совершенно ..

Как это ни странно, тайцы делают салаты не только из разных экзотических ..

  • Манго — 2 шт.

Очистить кожуру манго и натереть его на крупной терке. Очистить о кожицы шалот и нарезать его тонкими пёрышками. Ощипать листики кинзы со стеблей. Смешать их и отставить.

Приготовим заправку для салата. В заправку входят рыбный соус, сок лайма и сахар в пропорции 4:3:1. Выжать сок лайма и отмерить 3 ч.л. Смешать.

Приготовить орехи. Лила рекомендует использовать жаренные несоленые Кешью. Если Кешью нет, то стандартная замена для тайских блюд — Арахис. Если орехи есть только сырые, то их нужно прокалить в духовке на 180С 15 минут до золотистости и ароматности, или обжарить в растительном масле.

Если используется свежий тайский чили, я предпочитаю нарезать его тонкими колечками и убрать косточки. Мне достаточно такой остроты, которая не заглушается сладость морепродуктов. Остроту нужно регулировать на вкус. Минимальную модно получить, если перчик только раздавить и выдержать в заправке для салата. Убрать его перед окончательным перемешиванием. Вместо свежего чили можно использовать сухой красный чили. Целые перчики можно обжарить в растительном масле и они станут менее острыми и более ароматными. Можно просто посыпать хлопьями красного чили.

Теперь очередь за рыбой или любыми другими морепродуктами: обжарить, сварить, разморозить, приготовить на гриле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector