Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной – рецепт

Тайский салат с говядиной – рецепт

тайский салат с говядиной рецепт

Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Теплый тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перчик чили – 1 шт.;
  • стручковый свежий горошек – 130 г;
  • свежий розмарин – 2 шт.;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • соевые ростки – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • помидоры чили – 10 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая руккола – 120 г;
  • водоросли «Чукка» — 70 г;
  • листочки кинзы – 40 г;
  • салат оаклиф — 100 г;
  • лолло россо – 100 г.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и икрой

Приготовление

Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

тайский салат с говядиной

    – 300 г;
  • листья салата – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.

Как приготовить

Мясо нарезать широкими и очень тонкими полосками.

Чеснок очистить, крупно порубить. Стручковый перец нарезать наискосок.

Смешать мясо, перец и чеснок, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Петрушку и зеленый лук крупно порубить.

Для заправки добавить сахар в рыбный (или соевый) соус и размешать так, чтобы сахар растворился. Затем добавить лимонный сок и кориандр.

В глубокой сковороде (лучше — в воке) сильно разогреть оливковое масло. Добавить мясо, чеснок, перец и все очень быстро обжарить на сильном огне (1-2 минуты), помешивая.

Содержимое сковороды разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector