Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Тайский горячий салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

ножки куриные — с расчетом по одной на человека
болгарский перец — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
зелень (любая) — 3 веточки
мята — несколько листиков
соль, перец — по вкусу
соевый соус — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
семечки кунжутные — 1 ст. л.
перец чили — 2 ч л.
лайм — 1 шт.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

1. Мясо снять с кости, хорошо посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, чтобы получилась небольшая корочка, добавить шампиньоны.
2. Зелень и чеснок мелко нарезать, вымешать в миске.
3. Когда курица будет готова, нарезать ее кубиками и бросить в миску с зеленью.
4. Заправить соусом, маслом и соком лайма. Добавить перец чили.
5. Все хорошенько вымешать и дать пустить «сок».

Сервировка:


Подавать теплым, украсив кунжутными семенами.

2 комментария:

Салат получился очень вкусный. На фото нет кунжутных семечек, т.к. они были добавлены позже, а с ними блюдо выглядит еще более аппетитно 🙂
Также, в оригинальном рецепте не было болгарского перца, но мне показалось, что он здесь уместен.
Пробуйте! 🙂

Салат с огурцами и кунжутом

Классический рецепт салата с огурцом и кунжутом

Салат с огурцами и кунжутом

Салат из огурцов с кунжутом, это не только вкусно, но и полезно. Для консервации необходимо заготовить следующие ингредиенты:

Натуральные семена кунжута можно купить здесь>>

Салат из огурцов с кунжутом, готовится по следующему алгоритму: овощи обрабатываются водой и нарезаются крупной соломкой. Затем они отправляются в чашу и засыпаются солью. В таком состоянии их необходимо оставить на 40 минут. Тем временем горький перец и чеснок мелко нарезаются, а семечки кунжута прожариваются на сковородке. Спустя 40 минут овощи выжимаются руками и сдобряются уксусом. В полученную массу добавляются остальные ингредиенты. Затем они раскладываются по банкам и стерилизуются. Это лучший салат на зиму, который очень легко готовится.

linia2

Салат из огурцов по-корейски с кунжутом

Салат с огурцами, морковкой и кунжутом по-корейски

Салат из огурцов по-корейски с кунжутом – вкусное лакомство, которое уместно подойдет к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг основного ингредиента;
  • ч. л. соли;
  • пару ложек уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • красный горький перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • кунжут;
  • 4 зубчика чеснока; .
Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Салат из свежих огурцов приготовление: овощи перемываются и нарезаются крупными кубиками. Затем их необходимо засыпать соль и дать постоять примерно 40 минут, это действие позволит вывести лишнюю соль. Тем временем подготавливается соль и перец, их нужно измельчить и смешать в кашицу. Кунжут слегка поджаривается на сковороде, с использованием растительного масла. Все ингредиенты смешиваются между собой, и соевым соусом с уксусом, заливаются. Салат не обязательно закрывать, его можно расфасовать по банкам и хранить в холодильнике.

linia2

Тайский салат с мясом на зиму

Салат огурцы с мясом по-тайски

Если вы предпочитаете корейскую кухню, стоит обратить внимание на салат из огурцов с кунжутом и мясом. Для приготовления понадобится:

Вкуснейшие органические соусы и маринады здесь>>

Приготовление: Овощ промывается, мелко нарезается и засыпается солью. В таком состоянии ему нужно оставаться на протяжении 30 минут. Тем временем мясо отваривается на медленном огне до готовности. По истечению заданного времени из овощей удаляется лишний сок, а мясо нарезается мелкими кусочками. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Затем все сдобряется чесноком, уксусом, перцем и соевым соусом. Готовый салат можно хранить в холодильнике.

linia2

Салат на растительном масле с луком на зиму

Салат огурцы с кунжутом на зиму

Салат из огурцов с кунжутом и растительным маслом на зиму никого не оставит равнодушным. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • половина ч. л. молотого перца;
  • кунжут;
  • соевый соус; ;
  • красный лук.

Приготовление салата с кунжутом и соевым соусом на зиму: овощи промываются водой и нарезаются крупными кусочками. Затем их отпр

авляют в отдельную чашу и засыпают солью. Пока овощи настаиваются и отдают лишнюю воду, заготавливается кунжут. Его необходимо обжарить в горячем масле до золотистого оттенка. Далее выжимаются овощи и сдобряются уксусом, чесноком и красным перцем. В конце добавляется мелко нарезанный красный лук и обжаренный кунжут. Салат консервируется в банках по 0,5 л. Можно обойтись без этого процесса и просто хранить его в холодильнике в стеклянной емкости.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

linia2

Летний салат из кальмара с огурцом и кунжутом

Летний салат с кальмарами

Если вы любите морепродукты, то салат из кальмара с огурцом и кунжутом – отличное блюдо, которое придется по душе любому гурману. Необходимо подготовить:

  • баночку консервированного кальмара;
  • кунжут;
  • 2-3 огурца;
  • уксус;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Приготовление: овощи по стандарту нарезаются квадратиками или брусочками, и засыпаются солью. Это действие является обязательным, оно позволяет извлечь лишнюю жидкость. Тем временем мелко нарезается консервированный кальмар. Спустя 40-50 минут огурцы выжимаются и сдобряются солью, перцем и соевым соусом. Кунжут обжаривается на сковороде на растительном масле. Затем все ингредиенты смешиваются между собой. Данный рецепт салата из огурцов с кунжутом и кальмаром является быстрым, вкусным и сытным.

linia

Салаты на основе свежих овощей пользуются огромной популярностью. Правильный процесс консервирования, позволяет получить вкусное блюдо в любое время года. Главное в этом вопросе следовать рецептуре и не нарушать заданные пропорции.

Галерея:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.

Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте

Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.

Читайте так же:
Картофельные Рогалики с Сыром

Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь

Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу. Приятного аппетита!

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Вариант 4: Тайский салат с курицей «Необитаемый остров»

Нередко тайские салаты с курицей готовят с морепродуктами. Особую нежность блюду придают креветки.

Ингредиенты:

  • 24 сырые тигровые креветки;
  • 4 листа шпината и столько же пекинской капусты;
  • натертый корень имбиря;
  • 1 лайм;
  • 350 г куриного филе;
  • 60 г соевого соуса;
  • 90 г. оливкового масла;
  • 10 г сахарного песка;
  • 300 г ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец чили;
  • маленький пучок мяты,
  • кинза.

Способ приготовления:

1. Размораживать креветки при комнатной температуре. Филе курицы нарезать тонко пластинами.

2. 1 ч. л. лаймового сока смешать с щепоткой измельченного на терке имбиря и 2-3 ст. ложками некислого соевого соуса, полить смесью мясо и креветки, мариноваться около полчаса.

3. В это время можно приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого нужно измельчить чеснок, порезать перец чили, мелко порвать руками мяту и кинзу. Все перемешать с чайной ложкой лаймового сока, 1 ст. ложкой соевого соуса, ложкой оливкового маслом и 1 чайной ложкой сахарного песка.

Читайте так же:
Салат Дубок грибами и ветчиной

4. Ананас порезать крупными кусочками, чтобы он потерял как можно меньше сока.

5. Лук порезать тонкими перьями.

6. Филе выложить на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Затем добавить креветки и жарить еще полминуты.

7. Листья шпината и пекинскую капусту крупно порвать руками, затем выложить на блюдо, залить половиной заправки, сверху положить кусочки ананаса, немного остывшие креветки и мясо, полить сверху оставшейся заправкой.

Этот салат сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в остывшем виде. Тайский салат с курицей в любом своем варианте станет отличным украшением праздничного застолья и порадует изысканным вкусом гостей и хозяев дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector