Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами — вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая украсит любое застолье. Начиняют их разными салатами, рыбой, паштетом, овощами, мы же предлагаем рецепт с грибами. От такой закуски гости будут в восторге и обязательно оценят её по достоинству. По желанию можно посыпать сыром и подержать в духовке с функцией гриль до румяности, так как нужно запечь только верхушку, но подается такое блюдо сразу после запекания, пока сыр не успел засохнуть.

Тарталетки с грибами

тарталетки с грибами

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

тарталетки с грибами

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

тарталетки с грибами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

соус с грибами

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

тарталетки с грибами

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

тарталетки с грибами

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

киш

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

сыр

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

тарталетки с грибами

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

тарталетки с грибами

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

тарталетки с грибами

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

тарталетки с грибами

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

тарталетки с грибами

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Жюльен из шампиньонов

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

тарталетки с креветками

Паштет из куриной печени

Другие начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли
Паштет из куриной печени
Начинка из креветок
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.

тарталетки с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы. Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.

Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.

4. Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

тарталетки с грибами, сыром и овощами

Недавно пробовала тарталетки с маринованными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 221 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Бекон — 40 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Петрушка — пару веточек

Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и курицей

Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.

Ингредиенты:

  • 375 грамм шампиньонов;
  • 181 грамм филе курицы;
  • масло для обжаривания начинки;
  • соль/приправа «Для курицы»;
  • 69 грамм лука;
  • три ложки сметаны;
  • 10 тарталеток;
  • два зубца чеснока.
Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт

Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.

Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.

Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.

Лопаткой распределить массу, чтобы курица «не взялась» единым комком. Только потом посолить и добавить приправы «Для курицы».

Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.

Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.

Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.

Продукты, необходимые для приготовления начинки.

Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.

творожные тарталетки с грибами и сыром

На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте ее на сито, лишнее масло стечет.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто. Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

творожные тарталетки с грибами и сыром

Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок-трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут еще находиться в духовке вместе с начинкой.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.

творожные тарталетки с грибами и сыром

Сверху начиненные тарталетки присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления. Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаем к столу еще теплыми. Остывшими они тоже вкусны.

Горячие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Тарталетки в духовке с начинкой

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector