Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Фото рецепта - Тарталетки с курицей и шампиньонами - шаг 1

Моем филе, и ставим варить его до готовности, в эту же воду я добавила вариться яйцо.

Фото рецепта - Тарталетки с курицей и шампиньонами - шаг 2

пока вариться курица и яйцо я нарезала лук и шампиньоны. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Фото рецепта - Тарталетки с курицей и шампиньонами - шаг 3

После этого в лук добавляем грибы, и жарим минут 6.

Фото рецепта - Тарталетки с курицей и шампиньонами - шаг 4

Как курица и яйцо сварились, нарезаем их и добавляем к луку и грибам. Я прям добавила в сковородку, чтоб сочнее были))

Фото рецепта - Тарталетки с курицей и шампиньонами - шаг 5

после этого добавляю майонез, соль и перец по вкусу. И раскладываю начинку по тарталеткам. Все закуска готова!

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 13 порций
  • Калорий: 239 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
  • Куриная грудка варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр — 70 г
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня — филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

тарталетки с курицей и грибами

Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

тарталетки с курицей и грибами

К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

тарталетки с курицей и грибами

Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

тарталетки с курицей и грибами

На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

тарталетки с курицей и грибами

Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

корзинки с грибами

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Читайте так же:
Салат с курицей помалазийски и рисом

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с консервированными шампиньонами

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
  • Извлеките из банки и мелко порежьте грибы.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к грибам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на терке, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, заправьте сметаной измельченные продукты.
  • Наполните приготовленной смесью корзиночки, посыпьте рубленым зеленым луком.

По этому рецепту тарталетки можно приготовить на скорую руку. Если гостей ожидается много, количество указанных в рецепте ингредиентов следует пропорционально увеличить.

Тарталетки с грибами нравятся почти всем, на праздничном столе они смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить закуску можно по разным рецептам как из пожаренных свежих, так и из консервированных грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector