Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее мы можем приготовить не только как закуску или перекус для семьи, но и смело поставить на праздничный стол и удивить своих любимых подруг или гостей.

Для приготовления тарталеток с икрой селедки, авокадо и творожным сыром подготовьте продукты по списку. Тарталетки лучше всего купить из песочного теста, они вкуснее и долго не размокают от начинки. Икру селедки возьмите без добавок, кстати, если ее не удалось купить, то смело можно заменить на икру мойвы, они очень похожи по вкусу. Авокадо помойте, обсушите.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

Творожный сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите в удобную глубокую посуду.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мелким кубиком, добавьте к творожному сыру. Авокадо должен быть очень спелым, иначе взбить массу в мусс не получится.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавляем натуральный йогурт без добавок. Жирность йогурта берите 10-15%, если меньше — начинка будет кислой.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавляем икру селедки. Солить начинку не нужно, икра достаточно соленая, хотя ориентируйтесь на свой вкус.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавьте немного молотого перца для аромата и взбейте миксером на низких оборотах до однородного состояния. При желании, можно добавить немного лимонного сока.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Начините муссом тарталетки, украсьте веточкой укропа, зернами граната и подавайте как холодную закуску. Просто, красиво и очень вкусно.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Тарталетки с икрой и авокадо

Тарталетки с икрой и авокадо

Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты – необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Уксус красный винный
  • Зелень

Приготовление:

Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.

Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.

Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно – это закуска с великолепным необычным вкусом.

Рулет из индейки с начинкой из сухофруктов

Нежная индейка с сухофруктами – настоящая находка. Это сытно, вкусно и необычно. Филе лучше брать из бедренной части, такое мясо не будет слишком сухим. Кусочки нужно хорошо отбить и выложить сверху начинку в один слой – курагу, чернослив и грецкие орехи. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Далее рулет завернуть и выпекать 40 минут при 180 0 С до готовности. Мясо пропитается ароматом и вкусом фруктов, а орешки в этом блюде — настоящая изюминка. В качестве специй к мясу подойдет молотый кориандр или розмарин.

Читайте так же:
Сытный салат с авокадо

Авокадо с семгой и икрой и еще 3 «богатых» закуски на новогодний стол 2021

Тарталетки с красной икрой, сыром и яйцом

тарталетки с икрой и сливочным сыром рецепты

Такая закуска получается достаточно сытной и очень вкусной. Пошаговое приготовление тарталеток с икрой и сливочным сыром заключается в следующем:

  1. На мелкой терке натираются белки четырех яиц.
  2. С эту же миску выкладывается сливочный плавленый сыр (150 г), нарезанный укроп (50 г) и майонез (2 ст. ложки).
  3. Масса хорошо перемешивается и выкладывается в подготовленные тарталетки.
  4. Заполнять следует доверху или до половины в зависимости от количества икры. Она выкладывается в последнюю очередь прямо на салат. Дополнительно блюдо украшается веточкой укропа.

Дно тарталеток перед заполнением сыром можно предварительно смазать сливочным маслом. Вкус закуски от этого только выиграет.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 5 тарталеток;
  • 5 кружочков свежего огурца;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.

Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.

Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.

В центр корзиночек кладем немного красной икры.

Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!

Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Читайте так же:
Корейская фунчоза с карбонатом

Время приготовления – 25 минут.

Тарталетки с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector