Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.
Со сливочным маслом
Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г красной икры;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
- Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.
Со сливочным сыром
Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток вафельных;
- баночка красной икры (150 г);
- 150 г сливочного сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
- Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.
С творожным сыром
Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток из песочного теста;
- 200 г сыра творожного;
- баночка красной икры;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
- Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.
С красной рыбой и икрой
Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.
Ингредиенты:
- 7 тарталеток;
- 100 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 300 г красной рыбы;
- 1/2 лимона;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
- Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
- Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
- Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Самые вкусные с кремом из авокадо
Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 1/2 лимона;
- 2 авокадо;
- 1 огурец;
- баночка красной икры;
- укроп.
Приготовление:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
- Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
- Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 150 г креветок;
- 100 г красной икры;
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
- Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.
Тарталетки с икрой Рецепты
Классика "жанра" икра и сливочное масло
нам потребуется
упаковка тарталеток
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла
приготовление
— сливочное масло заранее достаем из холодилька, оно должно стать мягким
— наполняем тарталетки мягким сливочным маслом, здесь главное не переусердствовать, максимум 0,5 см
— тарталетки ставим на блюда, сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пусть масло застынет
— перед подачей на стол наполняем тарталетки икрой и украшаем маленьким ломтиком лайма или лимона
Как приготовить
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл),1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6-8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5-6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.
Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.
В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.
На заметку:
Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.
Тарталетки с сыром и орехами
Ингредиенты для тарталеток:
- Слоеного тесто -240 гр.
- Сыр бри 200 гр.
- Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- Половина чашки перетёртых грецких орехов
Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. Посмотреть рецепт…
Тарталетки с красной икрой
Само слово тарталетки произошло от французского слова Tartelette, которое, в свою очередь, является уменьшительным от слова Tarte, и означает небольшую корзинку из теста, или открытый пирог.
Тарталетки могут иметь разную форму и наполняться совершенно различными закусками. Это очень интересный и удобный способ подачи, не требующий никакой дополнительной посуды. Сверху тарталетки можно красиво украсить, и тогда они станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Я люблю украшать праздничные блюда. Это очень оживляет стол. Больше всего мне нравится делать украшения из оливок и маслин. Многие думают, что этот процесс очень трудоемкий и отнимает кучу времени, которого всегда не хватает. Но это далеко не так! Чтобы убедиться в этом, почитайте мою статью Делаем украшения из оливок для блюд. В ней я рассказываю и в небольших видео показываю, как сделать такие украшения.
Читайте, смотрите, и убедитесь, насколько все несложно!
А теперь вернемся к нашим тарталеткам с красной икрой.
Закусочные Бутеры с авокадо и икрой
Ну а теперь предлагаю соорудить еще один вид закусок, который покорил уже многих своим вкусом. Правда эти бутерброды на любителя, ведь в них присутствует авокадо. Вернее вместо хлеба или хлебцов, вы будете использовать этот экзотический фрукт. Круто!
Нам понадобится:
- авокадо
- ломтик лимона (по желанию)
- красная икра
Этапы:
Разрежьте авокадо на две половинки. Удалите с серединки косточку. Счистите аккуратно шкурку.
Источник https://youtu.be/XtR0DlDVTwU
Начините то место, где была косточка красной икрой. Ваш бутерброд готов! Для пикантного вкуса сбрызгните на икру соком дольки лимона. Приятного!
Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом
По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.
Подготовьте:
- 20 маленьких тарталеток;
- 50 г сливочного масла;
- красную икру.
Этапы приготовления:
1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.
3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.
Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.
Тарталетки с красной икрой и перепелиными яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Перепелиные яйца нарезаем вдоль на половинки.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое кольцо режем пополам.
Выкладываем сливочное масло в тарталетки.
Каждую половинку перепелиного яйца выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей тарталетки – должно остаться место и для красной икры.
Красную икру набираем ложечкой и выкладываем в тарталетку рядом с перепелиным яйцом.
Затем выкладываем в тарталетку по одному кусочку огурца.
Осталось лишь украсить наши тарталетки свежей зеленью петрушки. Так же отлично подойдёт укроп и зеленый лук.
Тарталетки с красной икрой и перепелиными яйцами готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тарталеток с красной икрой и перепелиными яйцами.