Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с семгой и сыром на Новый год

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Хорошо смажьте каждое отверстие в форме для выпечки кексов сливочным или растительным маслом. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 1

Возьмите стопку из 6-8 листов оттаявшего теста и выложите на твердую поверхность. Разрежьте его надвое по вертикали, а затем порежьте каждую пополам по горизонтали. Вы получите 4 прямоугольных стека.

Шаг - 2

Поместите одну прямоугольную стопку в лунки формы для выпечки кекса, вертикально и плотно прислоняйте к ним, затем поместите другую стопку прямоугольников в лунки, идущие горизонтально. Убедитесь, что тесто плотно прилегает. Повторяйте процесс, пока все ваши лунки не будут заполнены.

Шаг - 3

Взбейте вместе в глубокой миске куриные яйца, высокой жирности сливки соль и черный молотый перец. Перелейте образовавшуюся смесь в кувшин для удобного розлива. Отставьте пока в сторону.

Шаг - 4

Хорошо заполните дно каждой лунки теста заранее натертым на крупной терке твердым сыром. Затем посыпьте предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 5

Далее залейте в каждую лунку, ранее подготовленную яичную смесь. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 12-13 минут, пока чашки из теста не станут золотисто-коричневыми, а яйца не разбухнут. Дайте немного остыть. Все это можно сделать за день до приготовления. Необходимо просто накрыть запеченные чашки фольгой и отправить в холодильник. Затем удалите фольгу, разогреть при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и яйца не прогреются.

Шаг - 6

Тем временем создайте лимонный крем, просто смешав сметану, цедру лимона и нашинкованный укроп в отдельной миске. Положите в каждую запеченную чашку немного лимонного крема и кусочек тонко нарезанной семги, завернув аккуратно.

Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Шаг - 7

Украсьте тарталетки с семгой и сыром небольшой веточкой укропа и подавайте к праздничному столу ко Дню Рождения или даже на Новый год.

  • Тарталетки 12 шт.
  • Творожный сыр 150 г
  • Рыба лосось семга слабосоленая, 50 г
  • Огурцы 1/2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Подготовить все необходимые продукты для приготовления тарталеток с начинкой из творожного сыра.

Домашние или покупные тарталетки наполнить творожным сливочным сыром.

Шаг 1: тарталеток с творожным сыром и семгой

Семгу порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками и уложить на сыр с одной стороны тарталетки.

Шаг 2: тарталеток с творожным сыром и семгой

Огурец порезать кружками, а кружки разрезать на 4 части. Должны получиться треугольные огуречные дольки. Вставить по две дольки огурца в свободную от рыбы сырную часть.

Шаг 3: тарталеток с творожным сыром и семгой

Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом готовы. Закуску можно поставить на 20 минут в холодильник для охлаждения.

Шаг 4: тарталеток с творожным сыром и семгой

Подавать тарталетки на ярусном блюде или плоской тарелке, украсив листьями салата, базилика или другой зеленью.Приятного аппетита!

Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.

2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.

тарталетки с семгой и сыром

3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.

Читайте так же:
Питательный салат с горошком

тарталетки с семгой и сыром

4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.

тарталетки с семгой и сыром

5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

тарталетки с семгой и сыром

На заметку

Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Буду пробовать приготовить тарталетки с ветчиной и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

5 Комментариев Скрыть комментарии

О,мне этот рецепт очень импонирует. Вроде и легкая закусочка получилась, и не особо калорийная, но на столе смотрится эффектно. Я б еще ломтик огурчика добавила свежего, а то слишком солено получится 🙂

Очень неплохой рецепт, а главное быстрый в выполнении, по мне так идеально подойдёт в случае неожиданных гостей, да и вкус у закуски очень даже хороший. Советую приготовить всем любителям быстрых закусок из морепродуктов.

Пробовала. Очень здорово! Я вообще люблю красную рыбку, а уж если её сочетать с таким сыром — получается просто бесподобно! Спасибо за простой и доступный рецепт. (а украшения можно по своему вкусу выбирать)

Очень не плохой рецептик для закусок! Не пробовала конечно, но обязательно это исправлю. По рецепту видно, что очень довольно просто и со вкусом, да и по цене не дорого выходит. Я бы добавила по-больше зелени, но и так неплохо. Спасибо за рецептик.

Читайте так же:
Сочный салат с манго

Песочное тесто для тарталеток

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены влейте в мучную крошку. Вымесить однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра-2 в. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Приготовление:

1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Творог соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

Добавьте в кулинарную книгу ещё один вкусный и быстрый рецепт закуски в тарталетках

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Ингредиенты: слабосоленой семги – 100 граммов, мягкого сыра – 100 граммов, два огурца свежих, одно авокадо, сок лимона, зелень.

тарталетки с семгой и творожным сыром фото

Половину огурцов нарезать кубиками мелко. Остальные – длинными пластинами вдоль. Красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками. Авокадо нарезать кубиками, очистив предварительно от кожуры и семечек. Смешать авокадо, огурцы и сыр. Полученную массу разложить в корзинки, заправив лимонным соком. Из пластинок огурца и рыбы формируем колечки и прикрепляем шпажками сверху, чтобы держались хорошо. Украсить зеленью.

Такие тарталетки с семгой и творожным сыром (фото сверху) хорошо подходят к праздникам — Новому году или Рождеству.

Читайте так же:
Изысканный салат с ветчиной

Тарталетки с семгой со слоеным тестом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Филе семги — 100 гр. (слабосоленая. Режем тонкими полосками)
  • Мягкий сыр — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Зелень — 5-7 веточек (мелко рубим)
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт. (режем ломтиками)
  • Яйца — 2 шт.
  • Рыбная икра

Инструкции

1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.

2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.

3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.

4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.

5. Для начала необходимо сварить яйца и порезать их тонкими ломтиками. Далее перейдем уже непосредственно к формированию тарталеток с сыром и семгой.

6. В блендере смешиваем до однородности мягкий сыр, сливочное масло (смотрите по сыру, если он нейтральный, чуть посолите).

Читайте так же:
Салат на ананасовых колечках

7. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем наши формочки для выпекания, чуть смазываем маслом внутреннюю поверхность. Тесто Фило выкладываем слой на слой и промазываем каждый сливочным маслом (лучше топленым). Для тарталеток достаточно 4-5 слоя. Теперь тесто Фило не очень аккуратно укладываем на дно и борта формочек, края не надо обрезать, рваные края предадут неких хаос и загадочность. Отправляем в духовку буквально на 4-5 мин.

8. Извлекаем из духовки, даем остыть.

9. На самое дно выкладываем семгу, заливаем ее смесью из блендера.

10. Красиво украшаем тарталетки кружочками отварных яиц, зеленью, болгарским перцем и икрой.

Чаще делайте тесто своими руками, как бы не показалось вам это сложно и долго!

Вот и все, надеюсь, вы даже не успели устать читать и рецепт тарталеток с семгой порадует вас и ваших гостей ни раз и даже ни два. Смотрите какие тарталетки с простыми начинками я собрал в одном посте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector