Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает "маленький открытый пирог."

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.
Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Тарталетки с рыбкой- рецепт салата

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Тарталетки с рыбным салатом - простой рецепт

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Приготовление салата со шпротами в тарталетках Вынуть шпроты и отделить половинки с хвостом Как измельчить шпроты - размять вилкой Разминаем шпроты вилочкой Фото мелко натертых яиц Яйца, натертые на мелкой терке
Салат шпротный с зеленью и яйцами в тарталетках Зелень измельчить Шпротный слаат для тарталеток - рецепт с фото Салатная масса из шпрот для тарталеток Тарталетки - фото Тарталетки

Приготовление салата со шпротами в тарталетках

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Салат со шпротами, яйцами и зеленью - рецепт и фото

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Ныряющие рыбки - шпротный салат в тарталетках

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector