Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • соль — по вкусу
  • большая красная луковица — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • красный бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • нарезка бекона — 250 г
  • молодой картофель — 500 г

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 1: картофельного салата с красным луком и беконом

Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.

Шаг 2: картофельного салата с красным луком и беконом

Рекомендую приготовить картофельный салат с руколой и беконом, мне этот рецепт понравился.

Комментарии к рецепту

Танюша Яшнева

Муж не любит теплый картофельный салат, а тут увидев это чудо попросил положить ему теплый картофельный салат!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ариша Безсалова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Гоман София

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зинка Перетятькина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Агата Щеглова

Спасибо большое.
очень понравилось теплый картофельный салат,легко и просто.
Искренне спасибо, Женя.

  • картофель молодой среднего размера — 15 шт.
  • тонко нарезанный бекон — 200 г
  • некрупные помидоры — 6 шт.
  • рукола — 2 горсти
  • сыр твердый — 50 г
  • оливки — 1 горсть
  • базилик свежий — 2 веточки
  • тимьян свежий — 3 веточки
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.
Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.

Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.

Рецепт салата с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с картофелем, фенхелем и копченой семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовим теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по-немецки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат с винным соусом и мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофельный салат с квашенной капустой

Картофельный салат по-датски

Картофельный салат с беконом

  • 1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разделенного пополам или на четверть (в зависимости от размера)
  • 2 чайные ложки соли (для варки картофеля)
  • Бекон 12 унций, нарезанный кубиками (приблизительно 12 полос)
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

бинты:

  • 1/4 стакана масла (рапсовое / овощное / оливковое)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана рубленой петрушки, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавить соль и варить. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слить картошку и отложить в сторону.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

Приготовить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Используйте выдолбленную ложку, чтобы удалить кусочки бекона из кастрюли и поместить их на тарелку, выложенную кухонной бумагой. Сохраните 1-2 столовые ложки жира бекона на сковороде. Выбросьте оставшийся жир из бекона после того, как он полностью остынет.

Готовьте красный лук на сковороде с беконом в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и варить 1 минуту, пока не станет ароматным.

Взбейте заправку в миске до образования крема и эмульгирования. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте картофель, бекон и луково-чесночную смесь вместе с заправкой. Подавать теплым или охлажденным и подавать холодным.

* Этот рецепт также опубликован на сайте Farberware.

В этом вкусном салате с беконом и картофелем нет майонеза, который заправляется винегретом с чесноком и медовой горчицей. Вкусный теплый или холодный, вам понравится готовить этот вкусный салат с беконом и картофелем для пикников, общих блюд, вечеринок и других мероприятий!

В этом вкусном салате с беконом и картофелем нет майонеза, который заправляется винегретом с чесноком и медовой горчицей. Вкусный теплый или холодный, вам понравится готовить этот вкусный салат с беконом и картофелем для пикников, общих блюд, вечеринок и других мероприятий!шпилька доля Tweet0 Поделиться сSaladPapastocino

Картофельный салат с зеленым горошком

    Картофель очистите, залейте холодной водой так. чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. Добавьте половину чайной ложки соли в воду. Доведите до кипения воду и убавьте огонь до среднего, варите до готовности, примерно полчаса. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой, в готовый клубень вилка втыкается без проблем. Слейте воду и немного остудите картофель. Воду для варки горошка доведите до кипения, засыпьте в воду замороженный горошек и варите его пять минут. Слейте воду и ополосните горошек сразу же ледяной водой. У бекона срежьте шкурку, если она жесткая, сам бекон нарежьте тонкими полосками. Обжарьте бекон на сковороде до хруста. Еще теплый картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте к нему готовый горошек и обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром. Зубчик чеснока очистите и натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец в салат, заправьте маслом и уксусом, хорошо перемешайте.
  1. Дайте постоять картофельному салату с зелёным горошком минут десять и подавайте.
  2. И уж если сегодня мы говорим о картофельных салатах, то вот ещё рецепты на выбор:
      – более мясной вариант; – здесь также есть зелёный горошек; – если ингредиенты порезать мельче, то будет салат.
Читайте так же:
Салат семга под шубой покоролевски

Jun 26, 2014 | 11:24

Я раньше такое блюдо готовила часто, сейчас реже, но всё-равно сильно выручает, когда надо побыстрее сварганить на стол. Только зелёный горошек я беру готовый в банке. Вкус немного, надо полагать, другой, но основные нотки сохраняются. Этот салат очень калорийный из-за сочетания бекона с картофелем, для тех, кто на диете, не подойдёт. Да, вместо бекона можно колбасу добавить, как бюджетный вариант.

Jul 1, 2014 | 11:13

У меня в арсенале есть подобный рецепт, только менее калорийный. Вместо бекона я беру маринованные грибы, можно опята или грузди, немного промываю, чтобы не были скользкими, сливаю с них воду, мелко режу и добавляю в отварной картофель, порезанный кубиками. Потом можно добавить зеленый горошек и лук, причем как репчатый, так и перья зеленого. Все это заправляется оливковым маслом первого отжима и подается к столу. Получается безумно вкусно и питательно. А чтобы сделать салат еще более полезным можно вместо картофеля использовать корень сельдерея, точно также отварить и порезать кубиками.

Jul 2, 2014 | 22:00

Я тоже готовила подобный салат, однако с некоторыми нюансами. Прежде всего, картошку я нарезала средними кусочками, а не крупными. Кроме того, добавляла ну просто море зелени (обязательно6 мелко нарезанной!), это и салат, и петрушка, и укроп. Чем больше зелени – тем свежее, и оригинальней вкус салата! Горошек я использовала консервированный. На терочке натирала 5-6 редисок и добавляла 10 оливок (зеленых с лимоном). Немного тертого желтого сыра (например, “Королевский Серпи”). Что касательно заправки для салата – она была такая же как в данном рецепте. Нежненький, свежий, оригинальный и совершенно незаезженный салат! Очень рекомендую в любой, так сказать, “модификации”!

Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков

Jul 2, 2014 | 22:35

Какой у вас интересный сыр. И спасибо за ваш вариант салата с картофелем и консервированным горошком.

мая 19, 2015 | 18:05

Я нарезаю отварной картофель средним кубиком, обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Добавляю черри, рукколу, несколько перепелиных яиц. Можно порезать тонкими ломтиками свежий огурец, пожарить белый лук или дополнить салат крымским маринованным. Заправляю картофельный салат горчичной заправкой, с выраженным вкусом горчицы. Если положить в блюдо отварной язык, то в соус можно добавить ложку красного хрена. Если хочется приготовить блюдо с жареными кусочками телятины, то в горчичную заправку можно добавить сливовое варенье или перебить несколько черносливин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector