Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

  • 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки) для жарки
  • 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
  • 5-6 средних маринованных огурцов
  • Соль и перец по вкусу

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты
Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 1

Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 2

Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 3

Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 4

Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.

Читайте так же:
Салат с омлетом и сыром

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 5

У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 6

Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 7

Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 8

Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Курица копченая — 300 г
  • Фасоль консервированная — 350-400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез -по вкусу

Морковь заранее отварите. Фасоль процедить от рассола. Выложить в салатник фасоль.

Филе копченой курицы нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Измельчить чеснок.

Заправить салат майонезом и подавать к столу. Если салат будет подаваться не сразу, сухарики лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли.

Ингредиенты

  • #Куриное филе — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 75 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Заправка:

  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Цедра лимона — 0.5 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь — маленький кусочек
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Бальзамическая глазурь:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовление салата с курицей, помидорами, болгарским перцем и курагой.

1. Куриную грудку промываем холодной водой и нарезаем на тонкие брусочки.

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

2. Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем ей постоять в течение 20 минут. По истечении времени воду сливаем, курагу охлаждаем и измельчаем мелкими брусочками.

3. В миску выкладываем нарезанную грудку и заливаем соусом чили. Массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час – пусть маринуется.

4. Листья салата промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и тонко шинкуем. Вместо салата (это, в крайнем случае) можно использовать белокочанную капусту. Её нужно очень мелко нашинковать и слегка перетереть.

5. Мелкие томаты режим на две части.

Болгарский перец шинкуем полукольцами.

6. В салатницу выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем подготовленную курагу и аккуратно перемешиваем.

Заправка.

7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

8. Лист мяты мелко порубим.

9. В миску закладываем: йогурт или сметану, оливковое масло, чеснок, готовую горчицу, мяту, сахар, черный молотый перец, лимонный сок – перемешиваем. Пробуем заправку и солим до нужного вкуса.

10. В сковороду выливаем 2 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем мясо с маринадом. Обжариваем до плотной коричневой корочки.

11. Обжаренное, горячее мясо выкладываем поверх салатной массы, посыпаем миндалем. Если миндальных хлопьев нет, то можно взять обычный миндаль и слегка его перемолоть.

12. Салат нужно подавать ещё горячим.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с куриной грудкой и курагой готов!

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Приготовление:

  • Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
  • Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
  • Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
  • Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.

Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.

Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector