Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень укропа мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.

Шаг 7:

Шаг 7.

Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с добавлением кедровых орехов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 120 г сыра адыгейского.
  • Половина крупного огурца.
  • Большая ложка муки.
  • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок листьев зеленого салата.
  • Четыре больших ложки итальянской заправки.
  • Томат (одна штука).

Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.

салат с сыром жареным и кедровыми орехами

2 комментария

Очень интересный рецепт , надо приготовить! В холодное время года не хочется есть холодные салаты , тут все то , что « доктор прописал» ! Благодарю.

Необычный и очень красочный салат. Пойду пробовать и удивлять близких))

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Размер порции 350 гр

Всего порций 1

Кол-во на порцию Ккал 600 % Дневная норма * Всего жиров 48g 37 % Натрий 507mg 22 % Калий 898mg 26 % Всего углеводов 16.6g 56 % Клетчатка 4.6g 19 % Чист. углев. 12g Vitamin A 25 % Кальций 120 % Железо 44 % Магний 42 %

Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

Статьи

Рецепты

Последние статьи

  • Мифы псевдо-экспертов: «Молочные продукты на кето нельзя!»
  • Интервальное голодание на кетодиете
  • Кетогенная диета — полное руководство для начинающих
  • Холестерин
  • Карнивор диета — описание, ссылки на исследования, плюсы и минусы.

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Приготовление кипрского салата с халуми

  1. Помойте помидоры, зелень, очищенную луковицу, огурцы. Разложите на подносе и дождитесь высыхания влаги. Порубите листья салата и петрушку произвольно. Томаты и огурчики нарежьте ломтиками. Луковицу — тонко, половинками колец. Отожмите в пиалу лимонный сок, разбавьте его оливковым маслом — по вкусу.
  2. Оливки, если мелкие, оставьте как есть. А крупные порежьте на части.
  3. Все ингредиенты друг за другом отправьте в высокий салатник, немного соли туда, потом лимонно-оливковой заправкой. Посыпьте колечками оливок.
  4. Теперь займитесь сыром: нарежьте халуми одинаковыми ломтиками и смажьте со всех сторон маслом.
  5. Возьмите сковороду-гриль, хорошо разогрейте, не смазывайте ее. Выложите кусочки халуми и поджарьте до образования темных полосочек. Дайте немного остыть и переправьте на самый верх салата. Подайте его вместе с питой. Приятного аппетита!

Готовый салат с сыром халуми по-кипрски

Запеченная дорада по-киприотски, блюда кипрской кухни, десерты кухни Италии, а также Греция — гастрономические экскурсии и сытная кухня Турции. Деревня Лефкара — экскурсии 2020, интересные места Ларнаки и все достопримечательности Айя-Напы.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входит:

  • Перец сладкий некрупного размера.
  • Маленькая головка лука.
  • Четыре больших ложки оливкового масла.
  • Две некрупных дольки чеснока.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 грамм куриной мякоти.
  • Большая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 грамм салатных листьев.
  • Три томата вяленых.
  • Две больших ложки яблочного уксуса.
Читайте так же:
Салат с креветками и кальмарами

Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

Печать

Ингредиенты

  • — кунжутное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
  • — помидоры не очень крупные (две штуки);
  • — красный лук салатный небольшого размера (половина головки);
  • — адыгейский сыр (130 г);
  • — пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
  • — кедровые орешки очищенные (24 г);
  • — итальянская заправка салатная готовая (пять ст. ложек);
  • — огурец свежий небольшого размера (одна штука);
  • — листовой салат или смесь разных салатных листьев (один большой пучок).

Инструкция

Сначала нужно ломтиками или кубиками среднего размера нарезать адыгейский сыр и обвалять все кусочки в панировке из просеянной пшеничной муки.

Прогреть сковородку гриль, в нее влить немного кунжутного или оливкового масла, затем обжарить кусочки адыгейского сыра в панировке. Как только сырные кусочки прожарятся с одной стороны, нужно перевернуть их и до золотистого оттенка обжарить с другой стороны.

В другой небольшой сковородке в малом количестве масла поджарить при постоянном помешивании очищенные кедровые орешки, далее крупными кусочками нарезать один свежий огурчик и помидоры, тоненькими полуколечками нашинковать салатный очищенный лук.

Очень тщательно в большом количестве прохладной воды промыть все салатные листья, как только они подсохнут, порвать их крупно и выложить салатник, добавить туда же все оставшиеся измельченные компоненты, насыпать кедровые орешки. Выложить в этот же салатник обжаренные кусочки адыгейского сыра, затем полить все итальянской готовой заправкой, перемешать и подавать сразу же к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector