Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками сольчечон и пармезаном

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.

Приготовить заправку из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать рукколу с помидорами, добавить соус и немного взъерошить (по-другому не скажешь) руками, затем добавить колбаски, немного перемешать. Сверху украсить стружкой пармезана.

На заметку

Колбаски можно заменить подкопченной ветчинной. Вкус рукколы также прекрасно дополняют кедровые орешки!

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Теплый салат с тыквой и грушами

Рецепт теплого салата с тыквой и грушами пошагово

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Салат с капустой и помидорами

Рецепт салата с капустой и помидорами с фото

1. Употребление салатной травы рукколы способствует омоложению организма. Ведь в данном растении содержится мощный антиоксидант — витамин С.

2. Частое поедание рукколы влияет на восстановление и формирование костей. Ведь эта трава содержит большое количество витамина К.

3. Любители салата рукколы знают, что содержащиеся в ней фитохимические вещества способны подавить рост раковых клеток и препятствуют появлению раковых заболеваний.

4. Полезные вещества, содержащиеся в рукколе, способствуют очищению и разглаживанию кожного покрова.

5. Рукккола отлично насыщает, ведь содержит много клетчатки, и вместе с тем она низкокалорийна. По этой причине рукколу используют при диете.

6. Содержащиеся в руккола-салате марганец, калий, кальций, железо и медь помогают поддерживать необходимое рН крови и снижают уровень сахара в ней.

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).

Читайте так же:
Экзотический салат с ростбифом

Нарвите чистую рукколу руками.

Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.

Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.

Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.

Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!

С креветками и соусом Песто

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами

Полезная трава: почему ее стоит полюбить

Руккола – кладезь полезностей, без которых организму придется тяжело. Добавив траву в повседневное меню, вы сделает вклад в свое здоровье. Что же может «улучшить» руккола?

  • Повысить иммунитет. В растении много аскорбиновой кислоты, благодаря которой повышается защитная функция организма. Чувствуете, что просудились? Ешьте рукколу!
  • Привести организм в тонус. «Горчичная трава» избавляет от чувства усталости, дарит энергию, повышает работоспособность.
  • Обеспечить нормальную работу желудка. Американские врачи считают, что руккола способна предотвратить язву. Растение нормализирует работу ЖКТ, укрепляет стенки желудка.
  • Избавить от воспалительных процессов. Листья обладают бактерицидным действием. Воспалительные процессы в почках можно нейтрализовать с помощью регулярного употребления пряного растения.
  • Защитить нервную систему. Вещества, которые содержатся в рукколе, защищают нервные клетки. Часто попадаете в стрессовые ситуации? Приготовьте пряный салат!
  • Замедлить процессы старения. Витамины, содержащиеся в растении, насыщают клетки кожи энергией, что и замедляет процесс старения. Макро- и микроэлементы отвечают за красоту шевелюры и крепость ногтей.

А еще руккола способна решить проблему низкого гемоглобина, ведь в ней много железа. Богата трава и кальцием, который необходим для формирования костной ткани. Одним словом, перечислять полезность растения можно бесконечно. Так что обязательно с ним «подружитесь»!

Салат с вялеными томатами, киноа и рукколой

Вариант протеинового обеда или плотного ужина, если к салату вы добавите жареное яйцо. Вы можете поэкспериментировать с рецептом: вместо рукколы использовать шпинат или добавить в салат сыр фета. Время приготовления – около 25 минут.

Положите киноа в сотейник и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока киноа не впитает всю воду (около 15 минут). Снимите киноа с огня и оставьте ее в кастрюле на 5 минут.

Читайте так же:
Салаты на день рождения ребенка

В это время приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок и горчицу.

На небольшой сковороде обжарьте миндаль с солью на ¼ ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Переложите его в сервировочное блюдо среднего размера.

К миндалю добавьте киноа, лимонную заправку, вяленые помидоры, а поверх уложите рукколу. Приправьте солью и перцем, если это необходимо.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector