Mega-darinka.ru

МСга Π”Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°
0 просмотров
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
1 Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°2 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹3 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹4 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹5 Π·Π²Π΅Π·Π΄
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...

Π’Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π’Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ€Π° Иванов

ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ закуску "Π’Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык" ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ количСством ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅? А вСдь ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Засолка ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

Засолка ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

13 Π΄ 1 Ρ‡ 50 ΠΌΠΈΠ½

Бладкая маринованная Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π±Π΅Π· стСрилизации

  • Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° очищСнная – 1 ΠΊΠ³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 500 ΠΌΠ»
  • 30% уксус – 3 ст. Π».
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 4 ΡˆΡ‚.
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ – 3 ΡˆΡ‚.
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ – 3 ΡˆΡ‚.
  • сахар – 200-250 Π³
  • свСТий ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 2 см
  • мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 2 Ρ‰Π΅ΠΏ.
  • анис ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – ΠΏΠΎ ТСланию

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ МалСнькиС Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

sladkaya marinovannaya tykva 1

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сразу ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π’Ρ‹ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ я очистила, ΡƒΠ±Ρ€Π°Π»Π° сСмСна, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π»Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ 2Ρ…2 сантимСтра.

sladkaya marinovannaya tykva 2

Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π»Π° сахар ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ кисло-сладким ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ оранТСвая ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ насквозь ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ этим сиропом. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ дольшС, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1 суток.

sladkaya marinovannaya tykva 3

На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° всС пряности ΠΏΠΎ списку: анис, ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ кусочСк свСТСго имбиря. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° ΠΈΡ… Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π² сотСйник ΠΊ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅. ΠŸΡ€ΡΠΌΠΎ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π»Π° мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… β€” Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Ссли ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ сгодится. Π‘ΠΊΠ°ΠΆΡƒ сразу, Ρ‡Ρ‚ΠΎ бадьян ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° достаточно ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ свой вкус Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅. Если Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π»ΠΈΡΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляйтС ΠΈΡ…, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° большС Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½ ΠΊ ананасу (особСнно Ссли Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ ТСланию Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ апСльсина/Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар. Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ, с пряностями ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ бСсконСчно ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ список Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ салат ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°

sladkaya marinovannaya tykva 4

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π½Π° огонь, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π»Π° Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Уксус Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ кислота Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅, ΠΎΠ½Π° остаСтся ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ распадаСтся Π½Π° Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ я сняла с огня ΠΈ оставила Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. Π—Π° это врСмя кусочки станут ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ останутся хрустящими.

sladkaya marinovannaya tykva 5

Если ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ сразу ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° этом заканчиваСтся, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· полчаса просто ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ спустя 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ (ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π· сиропа). Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ-ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ кипятком.

sladkaya marinovannaya tykva 6

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π² сотСйникС (ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ спСции, особСнно ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ бадьян, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΡŒΡŽΡ‚ вкус), слСдуСт Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π΄ΠΎ самого Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ сироп, ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈ сладкого ΠΈ кислого, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ уксуса, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² кусочки Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ. Π― для консСрвирования Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π² сироп Π΅Ρ‰Π΅ 0,5 Ρ‡. Π». уксусной эссСнции ΠΈ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара, прокипятила, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ»Π° стСрилизованными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»Π° ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π»Π° одСялом ΠΈ оставила Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

ΠšΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь. По плотности ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ собой ананас. Если Π²Ρ‹ добавляли ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ бадьян, Ρ‚ΠΎ большС улавливаСтся ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ с Π΄Ρ‹Π½Π΅ΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ абрикосом), Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ консистСнции.

Когда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎ для ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ сдСлайтС Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ спСции, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ большС уксуса ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ количСство сахара. МнС нравится кисло-сладкая маринованная Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, поэтому сахара ΠΈ уксуса я Π½Π΅ ТалСю. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ слСдуСт Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ салат с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ консСрвированными

sladkaya marinovannaya tykva 10

sladkaya marinovannaya tykva 12

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ «Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ языка» ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²

Учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эти строки Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΌΡƒΠ΄Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ хозяйки, Π½ΠΎ ΠΈ готовящиС Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ профСссора, Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ скаТу ΠΈΠ·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π³Π΅Ρ€Π±Π°Ρ€ΠΈΠΉ) ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ наискосок. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ оставляСм.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ закуска

Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ 0,5 Π΄ΠΎ 1 см. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ посыпав солью, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² миску Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ выдСлился сок ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΡƒΡˆΠ»Π° Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. Π’ дальнСйшСм Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² подсолнСчном маслицС с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон, выкладывая Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки Π½Π° блюдо. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ впитывания масла Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10-12 ΠΌΠΈΠ½.

Π Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСснокодавилкой чСсноком смазываСм Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ (ΠΏΠΎ вкусу) присыпаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° 13-14 ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ с чувством Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΡ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ удовлСтворСния Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ «Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык» Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ, посыпая Π΅Π³ΠΎ свСрху растСртым ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎ сварСнным яичным ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΌ, вмСстС с зСлСнью ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΡ‡ΠΈΠΊΠ°.

Π”ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ² содСянноС ΠΈ, украсив свСрху блюдо ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ эту вкуснятину, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π»Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ столу своих Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ….

Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² 1

Закуска Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π’ этом блюдС Π½Π°ΠΌ понадобится Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ домашнСго приготовлСния, Π½ΠΎ ΠΈ, провСрСнная Π’Π°ΠΌΠΈ, магазинная, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ вдоль, дальнСйшиС дСйствия, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅.

Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² 2

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ-Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² чистыС простСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

А Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ изюминка Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° «Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ языка». На Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листиков вишни, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Ρ‘Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π’ любом случаС это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ использования ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π’Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ салат с Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠΈΡ…ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅, Π° свСрху Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кипятим ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ. Π—Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² одСяло ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² 3

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ «Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык» ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ (Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² любоС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°) Π½Π΅ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π·ΠΈΠΌ, Π½ΠΎ Ссли Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ это ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ блюдо — Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π² этом ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Волько Π΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ остынут.

  • 94970
  • 214
  • 43

Π’Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык. Π’Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык – закуска ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ². ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ домашнСго консСрвирования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ тСплая закуска для ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ блюда – Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹. Для приготовлСния закусочного блюда ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластиками вдоль ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, слСгка ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью, Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ соку с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ блюда.

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚Ρ‹ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° любом Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° блюдо. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ слишком ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, послС обТаривания ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ салфСтки ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ послСдним Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ лишний ΠΆΠΈΡ€ Π² сСбя.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ мноТСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния блюда Π½Π° основС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ². Π›ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ чСсноком, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ сыром. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ пластиками, Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² пласт Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°, складывая Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ зСлСнью ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° блюдо.

Начинка для Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ пласты сыра, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, грибная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ домашнСго консСрвирования ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык» ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя пассированныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, уксус для консСрвирования.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ с Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π˜ΠΊΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚), Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π½Π° сковородС ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ вкусный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — это Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ для консСрвирования. Если ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя ΠΈ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ сразу послС приготовлСния, Ρ‚ΠΎ достаточно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ просто ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ вмСстС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол!

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ понадобится:

  • 1 ΠΊΠ³ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹
  • 2 ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°
  • 2 сладких ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 1 крупная Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°
  • 3-4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • 1 острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΏΠΎ ТСланию)
  • 1 Ρ‡. Π». свСТСго ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°
  • 0,5 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ)
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Тёстко-ΡˆΠ΅Ρ€ΡˆΠ°Π²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ волосистыС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. Π‘Ρ‚Π΅Π»ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΠΎ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ ΠΈ Ρ†Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ вСтвистых усиков стСбли ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ лопастными Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ сидят ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ; Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π΅ (растСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΄ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅). Π§Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΎ пяти (Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ‘Ρ… β€” сСми) долях; Ρ‚Ρ‹Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ спаялись ΠΏΡ‹Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡ‹Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅; Π² ТСнском Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΠΈ β€” ΠΏΡΡ‚ΡŒ стаминодиСв ΠΈ пСстик, с толстым ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΌ столбиком, с Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…- ΠΈΠ»ΠΈ пятилопастным Ρ€Ρ‹Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ ΠΈ с Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ, 3β€”5-Π³Π½Ρ‘Π·Π΄Π½ΠΎΠΉ многосСмянной завязью.

Плод β€” Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΈΠ½Π°, ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ внСшним слоСм (ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ) ΠΈ с многочислСнными ΡΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΌΠ»Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ толстым Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ сСмСнами, Π±Π΅Π· Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, апСльсином ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ: ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

А напослСдок, Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с цитрусовыми, ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ — Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, апСльсином ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅!

Нам понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ мякоти Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹;
  • 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ сахарного сиропа;
  • 3 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (свСТиС);
  • 400 ΠΌΠ» апСльсинового сока (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ качСствСнный сок);
  • 200 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°;
  • 3 ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря (ΠΏΠΎ вкусу);
  • 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ванильного сахара.
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ сухариками

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния пошагово:

Π¨Π°Π³ 1. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сахарный сироп (ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2:1).

Π¨Π°Π³ 2. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахарным сиропом Π² большой Смкости ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 часа.

Π¨Π°Π³ 3. ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‚Π΅ΠΌ, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мясорубкС 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сок. Один ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ.

Π¨Π°Π³ 4. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ для консСрвирования, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π² ΠΈΡ… горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ² Π½Π° ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.

Π¨Π°Π³ 5. ΠžΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ, соком ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ спСции (ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ). ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ Π½Π΅ станут мягкими, Π° само Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π½Π΅ загустССт. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ.

Π¨Π°Π³ 6. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

голоса
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
Бсылка Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ
Adblock
detector