Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стекляшка» с овощами и курицей – простой и понятный рецепт азиатской кухни

«Стекляшка» с овощами и курицей – простой и понятный рецепт азиатской кухни

Фунчоза с овощами и курицей является традиционным азиатским кушаньем, но я его попробовала первый раз не в Азии. Это был семейный ужин у невесты моего внука. И с тех пор, рецепт этой «стеклянной» вермишели пополнил список моих любимых блюд. Фунчозу с удовольствием кушают мои родные и близкие.

Особенностью этого блюда является быстрота и элементарность готовки. На её приготовление уйдёт не более 25 минут. И не нужно иметь особого таланта в кулинарии. Всё просто и понятно.

Ингредиенты можно с лёгкостью приобрести в любом супермаркете и овощи в лапшу можно добавить любые. Это может быть болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кабачок и многие другие.

«Стекляшка» с овощами и курицей – простой и понятный рецепт азиатской кухни

Ингредиенты:

  • Вермишель из зелёных бобов- 200 гр. (В моем случае- это фунчоза марки Sensoy)
  • Красный болгарский перец- 1 шт.
  • Соевый соус- 40 гр.
  • Обжаренный кунжут-10 гр.
  • Соль- по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручковая фасоль- 100 гр
  • Куриная грудка 1 шт

Пошаговая инструкция

Необходимо заранее залить вермишель прохладной водой на 20-40 минут. По истечении этого времени, вермишель нужно достать из воды и немного подсушить.

Порезать филе курицы тонкими, не очень длинными кусочками. Такая толщина позволит курице полностью пропитаться соевым соусом.

Обжарить ломтики филе на сильном огне, в течение 2-5 минут.

Нарезать болгарский перец длинными ломтиками.

Закинуть его в сковороду к курице. И тушить до готовности.

Следом за болгарским перцем, кладём стручковую фасоль. Заранее её нужно отварить.

Далее добавляем чеснок и кунжут.

Берём фунчозу и кладём ее в сковороду. Я её разрезаю ножом на более короткие вермишели, так удобнее перемешивать.

Добавляем соевый соус, перемешивает и оставляем минут на 5 томиться на медленном огне.

Фунчоза с овощами и курицей готова.

«Стекляшка» с овощами и курицей – простой и понятный рецепт азиатской кухни

Ей можно дать возможность настояться около 30 минут. Она вкусная, как в холодном виде, так и в горячем.

«Стекляшка» с овощами и курицей – простой и понятный рецепт азиатской кухни

Фунчоза с курицей терияки

Мягкость и оригинальность вкусу лапши и курицы придает соус терияки. Если его не окажется под рукой, то не стоит огорчаться. Его легко можно сделать самостоятельно.

Достаточно смешать по 6 столовых ложек соевого соуса и рисового вина (можно заменить просто белым сухим), добавить меда 2 столовые ложки, 1 столовую ложку молотого имбиря и измельченный зубок чеснока.

Для пикантной фунчозы с курицей необходимо иметь под рукой:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г соуса терияки;
  • 15-20 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • кунжут, соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Такая курочка с лапшой может стать палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку нет абсолютно, поскольку на его приготовление потребуется ничтожно мало времени от 10 до 20 минут, а в результате выйдет шикарное угощенье для сытного ужина.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта – 172,3 ккал.

Порядок процесса приготовления:

  1. Филе курицы острым ножом нарезать небольшого размера ломтиками, шампиньоны тонкими слайсами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  2. На растительном (подсолнечном или оливковом) масле с чесноком обжарить кусочки курицы до готовности;
  3. Следующими в сковороду добавить шампиньоны и жарить все вместе несколько минут, не забывая помешивать все;
  4. Фунчозу залить кипятком и запаривать 5 минут, накрыв посудину с нею крышкой. После чего слить воду;
  5. Обжаренное мясо и грибы залить соусом терияки, добавить соль и специи, потушить 2 минуты, затем выключить огонь, выложить лапшу, хорошо перемешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Готовое блюдо посыпать зернами кунжута перед подачей.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Говядина в духовке в рукаве — мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным.

Рецепт тушеной баранины в казане — отличный рецепт для загородного пикника.

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях — попробуйте варианты, которые мы для вас подготовили.

Фунчоза рецепты

Вермишель фунчоза упаковка

Продолжая тему восточной кухни хочу рассказать еще об одном виде гарнира. Вермишель фунчоза- это популярный гарнир и традиционная основа многих восточных блюд. Белая на вид и безвкусная она способна впитывать в себя любые приправы и специи, оттеняя весь вкус основного ингридиента в блюде будь то овощи, мясо или морепродукты.

Основой восточных салатов с разными начинками является лапша рисовая фунчоза. Но называть такую лапшу рисовая не верно. Рисовая лапша после варки не становится прозрачной в отличие в лапши фунчозы, сделанной из бобов мунг.

Отваренная лапша фунчоза

Как приготовить фунчозу существует множество способов. Её и варят, а затем жарят. Из неё готовят различные супы и гарниры. Но для приготовления салатов лапшу нужно отварить. Как варить фунчозу написано на самой упаковке с такой вермишелью. А если нет способа варки, то её обычно отваривают в кипящей воде 3 минуты. Затем чтобы лапша не слиплась её нужно переложить в дуршлаг с маленькими дырочками и промыть в проточной холодной воде. Солить не нужно. Максимум можно добавить 1 столовую ложку растительного масла когда будете варить фунчозу.

Фунчоза рецепт с овощами

Для вегетарианцев подойдет такой салат с фунчозой и овощами. Там используются только растительные продукты, да и сама фунчоза сделана из зеленых бобов мунг.

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой
Ингридиенты

Салат фунчоза с овощами

  • — фунчоза 200 г
  • — помидоры 2 шт
  • — болгарский перец 1 шт
  • — чеснок 3 зубчика
  • — оливковое масло 50 г
  • — соевый соус 20 г
  • — зелень
  • — соль и перец по вкусу.

Красный болгарский перец

Лапшу фунчозу предварительно подготовить. Болгарский перец порезать соломкой, помидоры кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить болгарский перец, а затем помидоры. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Свежие огурцы соломкой

В объемную чашу переложить фунчозу, обжаренные овощи с чесноком, добавить соевый соус и все тщательно перемешать. Переложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью. Салат с фунчозой готов. Если вы добавите в такой салат свежий огурец порезанный соломкой, то получится салат из фунчозы с огурцом.

Фунчоза рецепт с грибами

Чтобы разнообразить салат с фунчозой можно приготовить его еще и с грибами.

Ингридиенты

Салат фунчоза с грибами

  • — фунчоза 200 г
  • — грибы 150 г
  • — лук репчатый 1 шт
  • — перец болгарский 1 шт
  • — растительное масло 30 г
  • — чеснок 2 зубчика
  • — соевый соус 10 г
  • — томатная паста 10 г
  • — соль, перец и зелень по вкусу.

Обжариваем грибы шампиньоны

Как приготовить вермишель фунчоза с грибами думаю любители этой лапши знают. Но для тех, кто никогда ни готовил такую лапшу рекомендую сначала порезать и обжарить на растительном масле грибы. Добавить к ним порезанный тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой и измельченный чеснок. Немного обжарить, заправить томатной пастой, соевым соусом, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Лапшу фунчозу отварить. Сложить фунчозу, обжаренные овощи с грибами в объемную посуду и перемешать. По желанию посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Фунчоза по корейски рецепт

Ингридиенты

Салат фунчоза по корейски

  • — лапша фунчоза 200 г
  • — морковь 2 шт
  • — перец болгарский красный 1 шт
  • — чеснок 3 зубчика
  • — острый красный перец 1 шт
  • — сахар 2 ч ложки
  • — корианд молотый 1 ч ложка

Масло растительное в пиале

  • — соевый соус 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — растительное масло 50 г
  • — уксус 2 ч ложки
  • — кинза 1 пучок.

Как приготовить фунчозу по корейски не секрет. Для этого нужно фунчозу отварить. Болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой как по корейски. Переложить их в объемную чашу, посолить, добавить уксус и перемешать. Овощи нужно еще пообминать чтобы они дали свой сок и пропитались солью. Дать постоять им около 15 минут.

Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Морковь порезанная соломкой

Берем большую чашу, где будем собирать блюдо. Выкладываем в неё вермишель фунчозу, морковь с болгарским перцем, сахар и хорошенько перемешиваем. Чеснок и острый перец мелко режем. Кориандр и острый перец посыпает сверху блюда. Растительное масло поливаем поверх специй и снова перемешиваем блюдо. Далее нужно добавить соевый соус, мелко порезанный чеснок и кинзу. Вновь тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа чтобы салат с фунчозой настоялся и пропитался всеми специями.

Фунчоза рецепт с курицей

Салат фунчоза с курицей

Одним из самых легких рецептов приготовления является салат с фунчозой и курицей.

Ингридиенты
  • — куриное филе 200 г
  • — лапша фунчоза 300 г
  • — соевый соус 40 г
  • — растительное масло 30 г.

Куриное филе 2 шт

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Лучше конечно мариновать куриное филе в специальном готовом соусе, который продается в вакуумной упаковке от компании Сен-сой. Затем куриное филе обжарить на растительном масле. Вермишель фунчозу отварить. В объемной чаше соединить обжаренное куриное филе и готовую вермишель.

Соус чапхе в упаковке

Тщательно перемешать и подавать в горячем виде. Это классический вариант приготовления фунчозы с курицей. Можно еще обжарить любые овощи по вашему вкусу, добавить их в вермишель и получится фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с мясом рецепт

Приготовление фунчозы с мясом не занимает много времени. Получается очень вкусное и питательное второе блюдо!

Ингридиенты

Обжариваем мясо говядины

  • — вермишель фунчоза 300 г
  • — лук репчатый 1 шт
  • — перец болгарский 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — говядина 150 г
  • — соевый соус 50 г
  • — томатная паста 1 ст ложка
  • — масло растительное 30 г.

Салат фунчоза с мясом

Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. В конце жарки посолить чуть чуть. К обжаренному мясу в сковороду добавить порезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Овощи обжарить с мясом и отставить. В кастрюле отварить фунчозу и переложить её в сковороду с мясом и овощами. Добавить соевый соус, томатную пасту, тщательно перемешать и подавать к столу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Фунчоза с креветками рецепт

Еще чтобы разнообразить салат из фунчозы можно добавив в него креветки.

Ингридиенты

Салат фунчоза с креветками

  • — лапша фунчоза 200 г
  • — перец сладкий 1/2 шт
  • — лук репчатый 1 шт
  • — креветки 15 шт
  • — чеснок 3 зубчика
  • — кинза 1 пучок
  • — растительное масло 30 г.

Обычные отваренные креветки

Креветки необходимо очистить от панциря, сделать надрез посередине спины и удалить нитку кишечника. Промыть и отварить их в кипящей воде 1 минуту. Вермишель фунчозу отварить и порезать на несколько частей. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко измельчить. Овощи выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 3-х минут. К овощам добавить креветки и маринад и тушить 3 минуты.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с помидорами
Маринад или заправка для фунчозы готовится из следующих ингридиентов

Соевый соус в соуснике

  • — соевый соус 8 ст ложек
  • — сок лимона 8 ст ложек
  • — имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • — приправа карри 4 ст ложки
  • — вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Дополнительная информация

Упаковка лапши фунчоза фото

Фунчоза состав – зеленые бобы мунг, в которых содержится масса полезных для организма человека веществ. Вернее такая лапша делается из крахмала, сделанного на основе этих бобов. Еще такую лапшу делают из крахмала картофеля, ямса, канны, маниока. Но это более дешевые заменители бобов мунг. Очень часто фунчозу еще называют стеклянной или бобовой вермишелью из за полупрозрачного внешнего вида когда уже сварена. Она не имеет цвета и сохраняет эластичность и упругость в готовом виде. Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов. В сваренном виде она имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус.

Вермишель фунчоза фото в сыром виде

На основе этой лапши готовится много вегетарианских и мясных блюд, с морепродуктами и разнообразными соусами. Еще кроме салатов фунчозу добавляют и в супы, а также используют как отдельный гарнир. Калорийность фунчозы составляет 87 калорий на 100 г продукта в готовом виде.

Лапша фунчоза фото

Хочу заметить, что в виду повышенного спроса среди производителей вермишели фунчоза есть недобросовестные и заменяют бобовый крахмал на более дешевый кукурузный, а затем используют пищевые добавки- отбеливатели для придания товарного вида продукту. Поэтому лапшу фунчоза следует покупать только у проверенных производителей!

Фунчоза с курицей терияки

Шаг 5 Готовую вермишель откидывай на дуршлаг и после закидывай в вок. Тщательно смешай фунчозу со всеми ингредиентами и выключи пламя.

Проверь на вкус. Если соли недостаточно, то добавь еще немного соуса терияки и еще раз перемешай. Шаг 6 Сухую сковороду поставь на сильное пламя. Добавь пару столовых ложек кунжута.

Добавляй поджаренный кунжут в вок с фунчозой. Еще разок все перемешай. Финал Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячим. Buon appetito! Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

фунчоза с терияки и овощами

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте.

Лапша с овощами Лапша с курицей и овощами:. Лапша с курицей и овощами в вок сковороде.

Прямой эфир

Горячая фунчоза с курицей. Лапша вок в кисло-сладком соусе. Фунчоза с курицей и соусом. Вок с курицей овощами и лапшой.

Китайская лапша с курицей. Вторые горячие блюда рецепты быстро просто Мясо с луком:. Куриные ножки жареные. Куриное филе по китайски. Котлеты домашние с имбирем. Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами. Фунчоза с курицей и грибами.

Приготовление

Курица на сковороде с фото пошагово Мясо на сковороде:. Курица гунбао с фото. Куриные грудки с овощами на сковороде. Курица с вигной и черными бобами. Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки. Папоротник с мясом. Манду корейские пельмени. Остальные категории.

фунчоза с терияки и овощами

В упаковке, в сухом виде. Если добавить в соевый соус сахар, то как раз получится терияки. Кстати, если перелили соевого соуса и стало слишком солоно, то превращение его сахаром в соус терияки, исправляет ситуацию. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Подготовка: 5 м Приготовление: 10 м Количество порций: порции.

Ингредиенты Фунчоза : гр.

фунчоза с терияки и овощами

Приготовление 1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки. Приятного аппетита! Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты.

фунчоза с терияки и овощами

Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Ингредиенты

Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.

Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Рецепт приготовления фунчозы с овощами и соусом терияки по шагам

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector